15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 存档 1 面对地震灾难只会谩骂的人,请你们进来看看这个帖(转帖 ...

面对地震灾难只会谩骂的人,请你们进来看看这个帖(转帖) [复制链接]

现金
8170 元 
一、关于震后损失。

我指的是人员伤亡,对经济损失我不太关心。

1976年唐山地震时,我父亲是抢险救灾人员之一。这次汶川的地震强度略低于唐山地震,汶川我没去过,但唐山的情况多少知道一点,但我相信损失不会大过唐山。

1、唐山是典型的平原工业区,人口密度远大于汶川。

2、唐山地下有煤矿,常年开采,地表下有很多空洞,地震发生时造成了很多地面塌陷,加重了损失程度。

3、现代的救援设备和建筑物坚固程度,应该超过40年前。

4、唐山地震是在凌晨,大多数遇难人员是在睡梦中罹难的。

二、关于通讯不畅

别盲目的谩骂和诅咒中国移动了。

1、地震会影响地球磁场,造成无线电和微波通讯的干扰甚至中断。

2、无数人同时使用手机,会造成线路拥塞。关于这一点,希望懂行的筒子来科普一下,有关移动讯号基站和信道的知识。

3、地震后最基本最起码的应急措施,就是立即拉闸断电。否则会引发更多的事故,比绱サ纾热缁鹪帧?

4,看到有人说为什么不立刻派直升飞机去震中巡航。参见1。知道民航飞机上为什么不能开手机吗,和这是一个道理。紊乱的电磁波会对飞机仪表产生极大的影响。直接威胁飞行安全。

5,骂CCTV上瘾了,难免带有偏见,但就我所见,此次CCTV的反应速度惊人的快。

三,关于地震预报

据我所知,全世界最成功的一次地震预报发生在1975年2月10日。地点在辽宁海城。

对此我很纠结,当时我母亲就在那里,怀里还抱着襁褓中的我。

地震在当天晚上7点半发生,知道ZF的报警是什么时候吗?

说出来吓死你,当天下午上午。据我老妈回忆,公社的大喇叭玩了命的叫唤,撕心裂肺。可当时很多人不知道地震意味着什么,还在不紧不慢的琢磨午饭吃什么。

1、世界上没有任何国家的相关机构能够准确预报地震的发生。海城那次,多少有运气的成分。或许真有高人能分析出来,超出了我的知识范畴,建议中科院组织专家对他本人进行研究。

当然,真有这样的高人最好。

2、没有任何一个国家的ZF会隐瞒地震预警。那是对生命的蔑视,后果很严重。

3、谁再说地震局不如张衡的地动仪,建议大嘴巴抽他。地动仪只能报告哪里发生了地震。

4、90年代初我在外地上大学,一年暑假老妈坚决不让我回家。因为传说我生活的这个城市要地震。那个夏天对这个城市来说是个噩梦,也是个玩笑。因为那是个典型的谣言。

5、居然看到有人说京城某地会在今夜某具体时段发生地震。我想笑,可只能是苦笑。能不能再精确点,说说震中是谁家厨房谁家客厅。

四、关于防灾知识

不多说了,百度一下更全面。

友情提示一个小贴士,您要真不放心,可以在窗口树几个空酒瓶,最好是啤酒瓶,记得瓶口冲下。

夜里一旦听到酒瓶倒,立刻往外跑,或者钻桌子,进卫生间。

风刮倒的不算啊。

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

地震预测地震预测地震预测
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
1366 元 
不错,是该让更多的人来看看。

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

小狐,谢谢你,这次你总是对的!。。。。。。。。。。。。
什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
1531 元 
祝愿他们早日脱离灾难
天堂与地狱的一线之隔,原来是爱。

现金
4368 元 
原帖由 shashw 于 2008-5-14 16:56 发表
祝愿他们早日脱离灾难

左眼看日月。
右眼观星辰。。。

现金
7302 元 

荣誉之星

科普很重要啊!
现在的关键是救人。
为灾区做些什么才是重要的,动动嘴皮有何用?
能受天磨乃铁汉,不招人忌是庸才。
有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。

现金
140 元 

关于通信不畅我有话说

首先需要澄清的是:我不是责备某运营商和设备制造商,毕竟已经成为过去,怎样吸取教训才是关键。我仅仅是想表达一下自己的观点。

(1)不要以为4457个基站(仅CMCC)在地震中退服是应该的,标准规定电信设备包括基站的设计和制造应该有抗高温,抗低温,抗湿度设计的,当然还包括抗震设计,但当地震真的来临时,又有多少基站经住了考验呢?其实早在2001年我国就出台了相应的电信抗震规定(参考: http://baike.baidu.com/view/438516.htm),但有运营商和设备制造商有遵守吗?

(2)不要以为10倍于普通话务量的3个核心网交换机瘫痪是应该的,ITU-T明确有规定,150%的设备允许最大话务量保证90%的设备话务能力。当然这是很低很低的要求了,某些设备制造商宣称的是10倍设备允许的最大话务量时,保证85%的设备话务能力。在正常的话务量下,大部分设备工作在10%左右的设备允许最大话务量下,地震发生时(10倍于平时的话务量),实际上是怎样的呢? 瘫局! 从而更大的话务拥塞,更多的局瘫痪。而且是长达接近3个小时的瘫痪。
不必找人来为我普及电信网络拥塞知识了,我相信我比绝大多数人清楚。

(3)其实这个雪灾时大部分电网停止工作是一个道理,我们从没有认真考虑这些重要的基础设施(电网,通信网)的抗灾能力,我们乐观的认为灾害怎么可能发生呢,尽管国际上或者国内已经有很多标准和要求了。

(4)其实CMCC真的应该好好想一想现在的表现对不对得起每天1亿的利润了。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

原帖由 深蓝之心 于 2008-5-14 20:47 发表
科普很重要啊!
现在的关键是救人。
为灾区做些什么才是重要的,动动嘴皮有何用?

这就是哪个大喜的人啊?结婚拉?可是没有带糖来啊
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
14955 元 
原帖由 一味愚 于 2008-5-14 21:13 发表
关于通信不畅我有话说
首先需要澄清的是:我不是责备某运营商和设备制造商,毕竟已经成为过去,怎样吸取教训才是关键。我仅仅是想表达一下自己的观点。

(1)不要以为4457个基站(仅CMCC)在地震中退服是应该的,标准规定电信设备包括基站的设计和制造应该有抗高温,抗低温,抗湿度设计的,当然还包括抗震设计,但当地震真的来临时,又有多少基站经住了考验呢?其实早在2001年我国就出台了相应的电信抗震规定(参考: http://baike.baidu.com/view/438516.htm),但有运营商和设备制造商有遵守吗?

(2)不要以为10倍于普通话务量的3个核心网交换机瘫痪是应该的,ITU-T明确有规定,150%的设备允许最大话务量保证90%的设备话务能力。当然这是很低很低的要求了,某些设备制造商宣称的是10倍设备允许的最大话务量时,保证85%的设备话务能力。在正常的话务量下,大部分设备工作在10%左右的设备允许最大话务量下,地震发生时(10倍于平时的话务量),实际上是怎样的呢? 瘫局! 从而更大的话务拥塞,更多的局瘫痪。而且是长达接近3个小时的瘫痪。
不必找人来为我普及电信网络拥塞知识了,我相信我比绝大多数人清楚。

(3)其实这个雪灾时大部分电网停止工作是一个道理,我们从没有认真考虑这些重要的基础设施(电网,通信网)的抗灾能力,我们乐观的认为灾害怎么可能发生呢,尽管国际上或者国内已经有很多标准和要求了。

(4)其实CMCC真的应该好好想一想现在的表现对不对得起每天1亿的利润了。

不要以为基站是另外起一座楼,事实上基站大都起在民房上,“电信抗震规定”是七级烈度以上,汶川地震远大七级,可能达11级。
电信机房标准是黎氏8级,汶川地震是7.8,总理亲口说是8。汶川是个小县城,民房能达电信机房标准八级的有多少?

www.gzxw.com.cn/news/china/2008/5/14/16534339.html

圣火那天我在广州,我在体育中心附近看圣火,同样是长达接近3个小时的瘫痪。不必找人来为我普及电信网络拥塞知识了,我相信我比绝大多数人清楚。
广州CMCC同样是这样,广州地震了吗?没有。不仅中国移动,电信(我有小灵通)也是打了好几十次才通。请你不要乱谈琴。
而且你要考虑断电,光纤传输线路震断,地震电磁干扰。。。。。。

谁会想到南方竟然下了雪。。。。。。已经超出了好几倍原有标准。。。

去问问朝鲜移动电话一个月要交多少钱?那些钱还不是国家的命脉。没有国家,谁去救灾?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 18:46 , Processed in 0.015781 second(s), 12 queries , Gzip On.