肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 你怎样去爱国?

你怎样去爱国? [复制链接]

现金
892 元 
       5月8日,奥运火炬传到深圳的日子。我不喜欢那种拥挤的场面,所以选择穿了一件自己公司生产的红色激情奥运T恤,以表我这颗默默的爱国心。记得前段时间给朋友批评我没有爱国心,没有为国家做出什么贡献。当时间心情挺郁闷的,我到底爱国吗?怎么才是真正的爱国呢?我从来没有离开过自己的国家,我一直以自己是中国人而骄傲,可是我却真的没有为国家做出些什么。记得当时是这样回答朋友的:我不知道我爱不爱国,我只知道我每每听到国歌我都会有想流泪的冲动。。。。。。在这个和平年代,我没有机会再象刘胡兰那样去爱国了,我只要理性地去爱和支持我的国家就可以了,如果国家真的需要到我们这些弱女子的时候,我想我们也会变得很强大的。
        今天真的很特别,人们都用他们独特的方式表达了自己的那分爱国心,身上穿着的、手上拿着的、脸上贴着的,都离不开今天的主题,都是在支持着国家,为国家而骄傲。同事一见到我就说:我们应该去卖国旗的呀,肯定赚不少钱的。呵呵!下午5点多,火炬从公司楼下经过了,等待的过程是漫长的,就是为了那一刹那!随着就是各自己归家了。。。。。。当我走到代表深圳的地王大厦时,看到大街上一片狼藉,国旗?大都是躺在地下了。这就是爱国后的一片场景,我看着地下的国旗,心里有点不是滋味,心想还好我没有买国旗,国家在我心里,五星红旗也在我心里。就在这个时候,有位男生的弯下腰去把一面面五星红旗捡起来,我猜想他是不想看到自己国家的国旗任人践踏,而且还是自己的同胞,还是刚刚热烈地爱国的同胞。又有一个男生弯下腰去,接着还有一个。。。。。
        因为爱国,警察很乐意加班疏导交通;因为爱国,环卫工人也很乐意加班打扫街道;因为爱国,你印刷了很多五星红旗;因为爱国,你做小贩卖五星红旗也不犯法了;因为爱国,公交大堵塞,司机饿着肚子也无怨言;因为爱国,我们在车上呆了两个多小时竟然没有任何燥动 。这些都是因为爱国,为国家能举办奥运而骄傲,所以我们所做的都是因为我们爱我们的国家。
         人们都用自己方式爱着自己的国家!我觉得爱国心不应该是特定在某年或某月的,爱国之心应该是无时无刻的,和平年代应该用和平的方式爱国的。若是你真的爱国,那么你先问问自己是怎样去爱自己、爱亲人、爱朋友、爱我们的神州大地、爱别人的劳动成果呢?有没想过自己所做的会给身边的人造成更多的不便呢?我还在想,我们在日常生活中对事对人能不能简单点?能不能别那么奸诈和虚伪,真诚点简单点呢?
          5月8号?你是用什么方式去爱国的呢?
喜欢在你身上留下属于我的印记,却不曾记起你从未属于过我……

现金
408 元 
国家不爱我,叫我如何爱国

现金
4727 元 
文采真好.
路过!
单身是春天的种子,充满希望;单身是夏天的烈日,热情辉煌;单身是秋天的落叶,自由自在;单身是冬天的雪花,浪漫无限.偶然的也是注定的,注定的就是必然的。QQ251-269-053

现金
1188 元 
我爱国.国家爱我吗?

现金
965 元 
前几天办暂住证,靠,老子暂住在中国.
欢迎光迎偶淘宝网店http://shop34092871.taobao.com/.性格决定命运,

现金
6082 元 
爱国就要分清与爱政府,与爱党之间的关系和区别。
新药多起来!

现金
743 元 
我告诉你们吧 那些看火炬的人 很多都不爱国的 TMD 搞到到处都乌烟瘴气
喜欢看看书,晒晒太阳,看看电影。有假期的时候喜欢去旅游。喜欢吃美食,喜欢摄影,喜欢宠物,懂一点玄学。

现金
698 元 
爱国从心开始

现金
9667 元 
爱国不是讲出来的,有时是做出来的.我可以讲一万个"我爱中国",但没有用.只要我做出的贡献能让中国变得越来越好,那就是爱国了.
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
1060 元 
爱国方式多种多样,有高调有低调,有凑热闹的有真诚的,有表面的有内心的
只要不做出伤害国家伤害他人、集体利益的事,已经很爱国了
有些东西就是命,接受之坦然之超然之! 欢迎战友交流qq377590014
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:31 , Processed in 0.014476 second(s), 11 queries , Gzip On.