15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 欧盟委员会批准替诺福韦用于慢性乙型肝炎 ...
楼主: JOJO1

欧盟委员会批准替诺福韦用于慢性乙型肝炎 [复制链接]

现金
470 元 
由于母婴传播,夫夫不建议用长效干扰素。
由于恩替临床中有白鼠出现肺癌的现像,而我又要服用两片,心里总感觉到不舒服。

现在我的主治大夫跟我的建议是先不要停药,密切监视(半月一次)肝功能。如果出现肝功能出现异常,就让我去某省城某医院找某专家了!

现金
2295 元 

荣誉之星

也好,听从你的主治大夫的意见吧。好在目前肝功正常,而且替比夫定还没用满24周。

如果去省城,由于你的用药史相对复杂,建议还是要做HBV耐药位点基因测序。这样后续的治疗会方向更明确,也更有针对性。

补充:(长效)干扰素对母婴垂直传播的的确相对效果低一些,但不是绝对的,在医院我也看到过不少母婴传播的战友对干扰素完全应答。至于恩替,如果需要的话还是得用,至少用药带来的临床益处超过潜在的风险。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
470 元 
谢谢了!其实我也想用干扰素的,只不过看到的和听到的副作用,让人望干扰却步!

不到万不得已我不想用干扰的,消瘦,掉头发、、、、、我现在已经够瘦的了,现在只有20几岁,就业,找女朋友、、、

哎,该死的HBV,害苦了多少像我们这样的人啊!

现金
2295 元 

荣誉之星

理解,大家都是战友。我自己也是99年底开始发病,当时只有26岁,至此人生被彻底改变。。。。

面对不幸,我们只能选择坚强,没有退路!

坚持=

现金
470 元 
是啊,其中的滋味只有我们自已体会!没有人,也不敢向人倾诉!

我是在临近中招考试时发病,当时以为是胆结石,肝区十分疼痛。当时只有16岁。确诊后休学,由于年龄小厌力大,导致神精衰弱,成绩直线下划,失去了上心仪大学的机会!

接下来是,由老爸带着一家医院一家医院的上当受骗!当时家里的所有的收入都送给医院了!

、、、、、、、、、

现金
2295 元 

荣誉之星

大家经历都差不多,同病相怜,感同身受!

前两天碰到一位上海的专家,顺便帮你咨询了一下。他的建议是立即换药,拉米+阿德一起上,恩替留到以后作为备用。他用此方案处理过一些和你病情类似的患者,效果都不错。
用药理由:虽然你用拉米和阿德都出现过耐药,但那是在单药序贯用药的情况下发生的。也许现在你的身体里既有拉米耐药变异株,也有阿德耐药变异株,但联合用药的话是交叉有效,能够交叉抑制对方的变异株,而且不会发生交叉耐药。

(他是上海的顶级专家,在国内也属一流,他的意见请你仔细考虑)

现金
470 元 
再次谢谢您了!拉米和阿德我已买了,前几天我也找了一个有名的专家,也是这样建议的。如果效果不好只能用两倍的ETV,希望这次幸运之神能关照一下!

现金
2295 元 

荣誉之星

坚持!     
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 02:49 , Processed in 0.019083 second(s), 10 queries , Gzip On.