肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 只懂感概不懂感动,当看到《我的理想》这个题目…… ...

只懂感概不懂感动,当看到《我的理想》这个题目…… [复制链接]

现金
2778 元 
这是一个很老很老的作文题目了,相信各位读书的时候都曾经以此作文,那……现在,还记得自己小时候的《我的理想》中的理想究竟是写了什么吗?现在自己的状态又离当初自己的理想有多远呢?
……
那天因为需要填一份作为档案的表格,于是我把自己的所有证书和奖状都翻出来,无意中看到一张《我的理想》演讲奖状,拿在手里,很不相信这张奖状是属于我自己的,我真的曾经得到过这么一张奖状吗?我自问,如果不是上面的姓名提醒了我,也许我会以为是搞错了。
不知道自己回想了多久,思绪仿佛回到了当年还是戴着红领巾的小学生……那时候的我很喜欢仰望天空,看着蔚蓝的天,想象自己是一只可以在天空自由飞翔的鸟,嗯……对了,我想起来,最初我的理想是当一名在很多人眼中美丽的化身:空姐,现在想起来觉得真的有点可笑,只可惜父母授予给我的身高不允许,理想破灭。只好埋头读书,读小学的理想是考一个好的初中,读初中的理想是考一个好的高中,读高中的理想是考一个好的大学……毕业了,糟糕了,突然觉得好迷茫哦,自己的理想似乎在这么多年的读书生涯中迷失了……理想是找个收入还算过得去的工作?理想是嫁个愿意娶我的人?理想是生个活泼可爱的小朋友?理想是把自己的大部份精力投入到培养小朋友身上?……
“我是个没有理想的人,现在的我只是一个平平庸庸为生活而烦恼的人”那天我感叹着对一个朋友说,“但就算是很多有理想的人,现在也是变成这样一个平平庸庸生活而烦恼的人啊”她安慰我说。我无语,无奈地笑着摇头。
我想到了我的其中一位老师,她说她从小到大的理想就是当教授,她给自己定的人生目标是35岁的时候当上正教授,可惜她35岁以前就已经达到了这个目标,她笑着说搞到现在她都没有人生目标不知该做什么才好。我很佩服我老师如此坚韧不放弃的精神,好羡慕老师能按照她自己的理想走在人生的道路上。
……
也许最近《我的理想》这个在我脑海里已经久违多时的概念触动了我的神经,很想听听大家对于这个话题的想法,所以特意上来发此贴,下面请大家畅所欲言吧,我愿洗耳恭听……
生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
2778 元 
自已的贴子是要支持一下的,沙发先坐
生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
979 元 
所谓理想,随着时间、空间,动态变化。。。

现金
2300 元 
早点休息,明天上班。

现金
1060 元 
我好像写过,但真的忘了那时候的理想是什么
我现在的理想是
有一个自己的庄园,春天满园飘香,秋天硕果累累,
闲来泛舟于湖,邀三五好友垂钓叙旧..
有些东西就是命,接受之坦然之超然之! 欢迎战友交流qq377590014

现金
1198 元 
我只有幻想,没找到理想。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:23 , Processed in 0.013305 second(s), 10 queries , Gzip On.