肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 存档 1 上海居住证体检的问题

上海居住证体检的问题 [复制链接]

现金
25 元 
我是外地的应届毕业生,马上要到上海去报到了,单位要求报道的时候要去医院“居住证体检”。
我想了解下到底在哪些医院做居住证体检不查“两对半”希望知情的战友帮忙回答下!谢谢
我听说 上海市卫生局在四月初已经要求除国家法律、法规和卫生部规定禁止从事的工作外,原则上不将乙肝病毒血清学指标作为劳动者健康体检的常规体检指标。市卫生局将按此原则对劳动者健康体检的格式化表格(常规体检项目)进行修订。
但是从论坛上看到的大家说的,好像很是有不少医院没有执行这个文件的,照查两对半的。比如我知道的新华医院的居住证体检项目里仍有"两对半"。
心里总是惴惴不安,压着块大石头,希望战友们帮帮忙了
非常感谢!

另:上海居住证现在好像都是一年一办,那么一年以后续办的时候是不是还要提供体检报告呢?请续办过知情的战友回答下下,3q~

现金
6187 元 
是呀,只要没说重罚医院,他们会想很多名堂来抵制的
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨

现金
16 元 

回复 1# 的帖子

居住证体检应该没有二对半的体检

现金
16 元 

回复 1# 的帖子

徐汇区中心医院体检没有,不过你最好缴费钱问问

现金
213 元 
我刚刚帮助朋友办过居住证,在上海仁济东院的体检中心的那个套餐就不差乙肝信息,整个套餐是185元,B超,肝功能等都有,就是没有乙肝相关信息,放心去吧。在东方路1630号,18楼的体检中心。

现金
25 元 
谢谢大家了,我想我得先过去问问清楚了
haohaochen,anna00,多谢两位战友,另外,我朋友几天前刚在新华医院做的,的确是有两对半的,这就是政策没有落实在位的无奈吧。
上海对乙人的开明程度毕竟在全国来说算是领先的了,所以我满怀希望的来的,希望一切顺利。

现金
2622 元 
祝好运!
what more do you want?

现金
25 元 
原帖由 TJpioneer 于 2008-5-8 23:12 发表
据我了解,绝大多数居住证体检都不会查两对半的,但是很多会查个乙肝表面抗原,我一般喜欢推荐战友去第十人民医院因为结果出来的比较快。

查了表抗不还是白搭,请问你知道哪家医院做居住证体检不检查表抗的,我担心的就是这个。。。

现金
25 元 
另外,上海居住证现在好像都是一年一办,那么续办的时候是不是还要提供体检报告呢?请知情的人回答下下

现金
626 元 
   看来上海的战友很热情啊  哈哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 03:47 , Processed in 0.016333 second(s), 10 queries , Gzip On.