15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 服"替比"大三阳转小三阳,断药 怀孕的建议 ...

服"替比"大三阳转小三阳,断药 怀孕的建议 [复制链接]

现金
27 元 
我小时体检就是大三阳,今年28岁了。
       今年1月8日开始服用替比夫,当时DNA定量为:69000.00 (10^4  copies/ml),转氨酶轻度升 高。        不到三个月复查时,DNA定量:〈0.1(是不是大家常说的转阴了我不确定),转氨酶也完全正常,三个半月检查乙肝三系为:小三阳。我当时有些不相信,今天又去复查了一遍,确实转成了小三阳。这简直太令人高兴了,这么多年的大三阳带来的困扰终于say goodby 了,我和老公都很高兴,想直接停药要孩子。
       但医院大夫不建议这种方案,说我现在的状况固然很好,但还是需巩固三到六个月,甚至一年。万一现在停药怕会使前面的治疗效果前功尽弃,大夫给我两种建议:
1、继续用药最少半年
2、全程服用替比夫
      这两种结果都不是我想要的 ,我和老公已经准备了几个月,现在都特想早点要孩子,听说怀孕的前三个月最好是不要服药的。
        我现在的情况,体内应该没有病毒了,停药三个月不知行不行,有没有这方面经历的朋友,请介绍一下宝贵的经验,或建议,所有想要替比孕和正在替比孕的姐妹都来说几句吧,谢谢大家啦

现金
446 元 
顶一下,关注一下。 我现在拉米已经25个月了,转小三阳也9个月了,很想很想停药要个孩子哦。可是又不知道如何停药。唉,就怕停药后反弹又不能要孩子了。

现金
847 元 
拉米是有很多临床成功的经验的;替比是新药,属B类安全药。
二种药停药后都易弹。建议现在情况不错,快怀吧。
32.大三20年,08年2月开始替比.肝功正常,DNA阴性.
2010年10月24日替比宝宝.祈福~
出生4小时内打100单位的球蛋白和5微克的乙肝疫苗,28天打第2针100单位的球蛋白。满月打第2针进口乙肝疫苗。6月打第3针进口乙肝疫苗。2011年12月检查,阻断成功并且有抗体!

现金
910 元 
抗病毒的药停也都容易反弹。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 11:43 , Processed in 0.015187 second(s), 11 queries , Gzip On.