15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的乙肝经历
楼主: 幸福绿光

我的乙肝经历 [复制链接]

现金
1017 元 
原帖由 刚必复 于 2009-7-7 08:47 发表
LZ只是吃维生素保养?。。。。。。。。。。

是的,但这是健康人也能做的,与转阴没有直接联系的
得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择,躲避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐。别以为世界上只有对与错,许多事情的答案不是只有一个,所以我们永远有路可以走,你能找到理由难过,也一定能找到快乐

现金
5549 元 
有没有锻炼,食疗即平常有没有特别常吃什么?

现金
1017 元 
没有锻炼,我这人很懒的,也没有特意的吃什么东西的。有点经验,我找一下发给你看一下吧
得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择,躲避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐。别以为世界上只有对与错,许多事情的答案不是只有一个,所以我们永远有路可以走,你能找到理由难过,也一定能找到快乐

现金
1017 元 
原帖由 刚必复 于 2009-7-7 09:32 发表
有没有锻炼,食疗即平常有没有特别常吃什么?

刚必复你好,这是我以前的经验总结发给你看一下,作为参考吧
我自已的经验
自从我在本论坛发贴子后总有战友问我吃什么药好的。看来不少战友还是对乙肝治疗不太了解,乙肝没有特效药,而我也不是吃药好的。但有一点保养经验可以与大家分亨。
1,千万不要生气,怒伤肝。
2,饮食清淡,不吃油腻。因为油腻会加重肝的负担。
3,节制性生活。
4,人的心态要好,不要老想着自已的病。总和自已过不去。(不容易做到啊,我也是很多年才学会啊)
5,可以适当吃一点蜂蜜,和花粉。(自已一直在断断续续的吃)
6,一定要有充足睡眠。这一点太重要了。我每天至少睡10小时。
7,一定不要劳累,我自已感觉,一累就会有肝区痛。
8,坚绝禁酒,不问场合,不问理由。自已身体都不珍惜那谁也救不了你。
9,最后一条每天吃两粒维c和两粒维b分两次(这一点有争议,我在这儿发过贴子有人说不好,也有人说好,但这是我这么多年一直吃的,个人经验大家可以参考。一定要问自已医生。)

现金
1017 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 05:39 , Processed in 0.013572 second(s), 10 queries , Gzip On.