肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 如今的江湖已经不是我们的江湖了

如今的江湖已经不是我们的江湖了 [复制链接]

现金
1647 元 
2008年了,生于七十年代的这拨人,最大的三十七,最小的也二十八了 收藏有二十本以上的小人书,看过五遍以上《少林寺》。记得《大西洋底来的人》、《尼尔斯骑鹅旅行记》<铁臂阿童木>。七十年代末期出生的小时候记得的是花仙子、蓝精灵。推铁圈、吃小豆冰棍、看过五分钱一场电影。用泥巴做过炮楼,学着小兵张嘎点燃用废笤帚玩过火把,自己生火,烤过土豆地瓜。拍方宝,集烟纸,缠炮线,用铁丝、皮筋做纸弹枪,拿报纸做风筝。  

生于70年代的电视剧 先是《霍元甲》,接着是《陈真》、《霍东阁》,还有《再向虎山行》、《十三妹》,《一剪梅》,《冰点》,《昨夜星辰》最有名电视剧的是两部--《上海滩》和《射雕英雄传》。

《上海滩》播映时是万人空巷,一时间好象每个小伙脖子上都多了一条白围脖,也不管是什么季节了,黑色的风衣也随处可见。使劲学文哥~~

《射雕英雄传》可以说影响了很多人--至少是一个阶段的人生。他绝对称得上一个文学家。

对于我们这些出生于七十年代的人来说,没有什么比那部电视剧更具影响力的了。翁美龄就是黄蓉,谁也替代不了。

等我上了中学,对武打片的兴趣就不那么浓,开始喜欢看《义不容情》、《流氓大亨》一类的港片了。那时的家长和老师大多不许看电视,尤其是港台的。其实我们最早的伦理意识有很大一部分就是从港台电视剧里学来的。反观现在国产电视剧,模仿港台,打打闹闹的那套学来了;发人深省,启人心扉的倒没有了。

那时侯电视台少,也就中央台和地方省台,电视制作水平挺低,广告也很少!有个收录机的广告:一个摩登青年(那时侯的摩登青年)带着耳迈在那里随着音乐扭动,音乐是:“燕舞,燕舞,一起歌来一片情……!”

有一种洗发膏广告,(现在叫洗发水),一个小女子穿着飘逸的长裙荡秋千,温柔的歌声传来:施美施美,使您更美……

肠虫清,一个女同志来问,有制蛲虫的药吗,卖药的老头神秘的一笑:两片!又有几个人来问,有制什么什么的药吗,老头也是伸出两个手指头,两片!大家都跑过来异口同声的问,都是一种药啊?然后旁白就开始发话,说的什么记不得了。
更多的省台和地方小台的广告就是兰色的背景下,伴随着噼里啪啦的打字声,由播音员念着什么什么省优部优国优,然后(尤其是地方小台)就开始放港台的的武打片。

我们是害虫,我们是害虫,正义的来福灵、正义的来福灵,一定要把害虫杀死、杀死!

人类失去了联想,世界将会怎样?呵呵,现在做大了~~厉害~~~~

好象有一个饮料的广告这样的:一群人身着运动装跑出来,嘴里嚷嚷:“奥林世界的饮料,饮料世界是奥林”

当年小霸王学习机广告很不错,你拍1,我拍1......小霸王出了486,你拍7,我拍7。新一代的学习机,你拍8,我拍8,打字学习顶呱呱,你拍9,我拍9,21世纪在招手,在招手,我只记得从7开始的,呵呵。

小芳第一次约会就选用“爱丽丝”全套化妆品。

(一女子卖弄一番,走前到镜子前闭了只眼)

“嘘,爱丽丝”(P,眼泪水。呵呵,这是我们班同学加的)

央视一个冰箱广告:每当我看到天边得绿洲,就会想起“东方--奇诺瓦”

冷酸灵牙膏 牙疼不是病 疼起来正要命!牙疼牙疼(好几个画面有冷热酸甜)

太阳神的广告“当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。”

长城电扇,电扇长城。

“今年20,明年18quot;

“永芳F珍珠膏,我的良伴,我的知己。”

还记得这一个吗?-----手拿拂尘的太上老君对着一扇门挥了一下,门开,一团烟雾中本应出现的炼丹炉变成了一台现代化的机器。老君大惊,忙问“此乃和物?”画外音;F110柴油机!

偷去吧--,偷去吧--,新时代的东芝!

一归国华侨样的中年男人对售货员说:小姐请给我来十只洁银牙膏,小姐问:先生,你为什么一次买这么多,先生回答:洁银牙膏好,在香港却买不到……不知道有没有香港人看过这个广告。

一个密探提着一个考克箱在日落时分来到桥头与人接头。

那接头男子神秘万分的问:“带了吗?”

密探点头“带来了”。潇洒的打开随身携带的考克箱。--(晕)拿出的竟然是佳宝九制陈皮。

天降红萝卜与小白兔,小白兔欲咬萝卜,突然捂腮)哎哟哟,牙齿疼得好厉害啊!(举镜子)原来是牙细菌在捣乱!没关系,我用小白兔高级儿童牙膏来对付它!(一顿捣鼓,嘴边涌出泡沫一大堆,再举镜)牙细菌溜走了!(萝卜给三两口吃光,然后小白兔举叶子示人)@#$%^%^^amp;*$##后面的记不清了!

美岭--(男声),阿里斯顿--(女声)

“嘿,大家好,我是陈真,这是我的好朋友陆大安,我们都用“爱德牌”电饭锅”(需用广东普通话)

不知从什么时候开始,属于我的那个精彩纷呈年代的偶像逐渐一个一个销声匿迹了,当年如众星捧月风光十足的他们已成过眼云烟之势,曾经疯狂追星的我随着年龄的增加激情也渐渐平息,看来种种现象只能说明一点--我和我的偶像都在慢慢的变老。

香港83版的《射雕》被称为不可代替的经典,蓉儿的扮演者翁美玲已经香消玉陨十余年了,靖哥哥的扮演者黄日华更多的只是以商界成功的企业家的形象在银幕亮相了。

当年的一部《上海滩》几乎影响了一代人,古典美人赵雅芝如今恐怕也得快五十岁了吧,现在她也该考虑如何安度晚年了,那张生动的,丰富的,过目不忘的俏丽面孔以及那个风情万种的冯程程都只能留在我们的记忆中了。胖得已经变形的发哥再也难现上海滩的叱咤风云,论身手恐怕也难敌洪兴浩男,山鸡等一批古惑仔了。叶丽仪演唱的主题曲被评为上个世纪最佳电视剧插曲对她本人来说这辈子也算功德圆满了。

高产的周星星新作越来越稀少了,倒是天天和VCD以及复读机等广告打交道了。星爷在喜剧之王里有一句经典台词“你可以说我是跑龙套的,但你不可以说我是死跑龙套的。”他终于*自己的努力让所有的人都闭嘴了,也终于让所有的人对他的景仰如滔滔江水,连绵不绝了。潜力已经快被挖掘光了的周星星只能以导演的身份出现了,好在成功推出了张柏芝,所以在当红玉女张柏芝的成名作里我记忆最深刻的台词是“谢了,老板。”

黄家驹的光辉岁月结束了,BEYOND也解散了。

一生何求的百强只有在天堂念亲恩了。

雨生撞了,看来未来真的是梦了,我们也不可能天天想你了。

陈宝莲跳楼了,到死了人们才知道原来曾经和一个香港的三级艳星为邻

小虎队成熟了,红唇族也都变成了老女人了。刘文正和飞鹰三姐妹也没了踪迹了。当年唱着《19岁最后一天》的伊能静最近也光忙着和刚出世的宝贝享受天伦之乐了。

赵传在钢筋水泥的丛林里想飞可再也飞不高了。

赵咏华也随着那首经典的《最浪漫的事》在慢慢变老。

曾经谢贤的儿子天天缠着我的偶像执迷不悔,亚鹏又上岗了,也不知道如今的老窦在北京有何想法。

这么多年了,潘美辰还是没能找到自己挡风遮雨的家。

齐秦老的也光想着和那个长腿美女西藏完婚了。现在我满眼看到的舞台几乎都是酷弊了的问题少年,名字都记不清的这个那个的组合。

我无法接受如今的歌曲,依然只有一个原因:因为我在一点一点慢慢变老。

现金
1926 元 
美好的回忆。
偷去吧--,偷去吧--,新时代的东芝!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

回忆地好详细,不提起有些都忘了。

现金
15062 元 

龙的传人

安心来了,好久不见.问好.

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

老了,有些都记不起来

现金
37 元 
呵呵,勾起了我的回忆,不错!

现金
23 元 
“永芳F珍珠膏,我的良伴,我的知己。”
这一段我还会背呢
大地的雨露,娇嫩的鲜花,留驻了青春,留驻了美好

现金
4727 元 
冷酸灵牙膏,牙疼不是病,疼起来真要命.
单身是春天的种子,充满希望;单身是夏天的烈日,热情辉煌;单身是秋天的落叶,自由自在;单身是冬天的雪花,浪漫无限.偶然的也是注定的,注定的就是必然的。QQ251-269-053

现金
571 元 
楼主的帖子,勾起了我昔日的记忆,因为我们同属于那个年代。

现金
514 元 
时光一去不回。江湖的确不一样了,以前我们看,现在感受。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 04:44 , Processed in 0.015331 second(s), 12 queries , Gzip On.