15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [蔡浩东医生]育龄妇女抗病毒药物应用策略专题 ...
楼主: 黑人

[蔡浩东医生]育龄妇女抗病毒药物应用策略专题 [复制链接]

现金
2 元 
非常感谢蔡医生,给了我当妈妈的勇气.

现金
45 元 

咨询

请蔡医生帮我看看,急急急
您好.我是大三,今年27岁了.去年11月份肝功升高,ALT100多,DNA一直是8次方.于11月28号参加了医院的佩乐能试验,入了半年组别,刚开始肝功能有所下降,但未至正常,在第12周的时候做过两对半还是大三阳,DNA是7次方,于今年3月份检查升高到ALT 316 AST 200,到5月15号试验结束,停药了,昨天检查肝功,ALT 130 AST 104,我27岁了,想要生宝宝 了,接下来不知道怎么办?如果保肝降酶的话,吃什么药比较好?希望这种药对怀孕没什么影响的.如果抗病毒,可以吃替比夫定的同时怀孕么?  很犹豫,怕替比夫定对宝宝有影响,不敢冒险,另外保肝降酶的话又不知道要多久才能肝功正常. 近期没有大的不适,就是到了下午觉得有些疲劳,我还在上班.另外食欲还好,就是大便有些不成形.

急盼您的回复 感谢您!

现金
1586 元 
我也是到了育龄的人,28岁之前肝功一直正常,大三阳,DNA 10的7次方,直到去年想要小孩了发现肝功不正常了,ALT 155 AST 100,医生让我抗病毒治疗,用上了派罗欣,3个月后检查肝功恢复正常,还是大三阳,DNA 10的6次方,但是因为白细胞过低,一直都是靠打升白针维持,并且对升白针也有了负面的反应(打了之后有发热的感觉),因此停药。停药2个月后复查,ALT 179 AST 299,现在住院打肝利欣,我现在觉得很担心,医生说如果不能降酶,就建议我服口服药,这样就至少2年不能要孩子 !我已经29了,不能再等了,我要孩子!请医生给点建议吧!

现金
21 元 
请蔡医生帮我看看,急急急,您好.我是大三,今年26岁了.已经怀孕24周,怀孕前ALT65,4个月查的时候还是那么多,但现在24周,ALT升到102,AST60多,如果必须吃药,我该吃什么药,易善复好不好?急盼您的回复 感谢您!

现金
550 元 
请问蔡医生:怀孕期间拉米或替比夫定病毒变异怎么办?
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!

现金
1050 元 
原帖由 taiyanhua20000 于 2008-6-23 22:53 发表
请问蔡医生:怀孕期间拉米或替比夫定病毒变异怎么办?

我也很想知道,我现在已经是第三次拉米了,又想怀孕,期间拉米病毒变异了怎么办?

蔡医生,帮帮我们,谢谢您了!

现金
261 元 
原帖由 紫阳梦归 于 2008-6-24 10:21 发表

我也很想知道,我现在已经是第三次拉米了,又想怀孕,期间拉米病毒变异了怎么办?

蔡医生,帮帮我们,谢谢您了!

一样,我也最想知道这个答案,张医生给我的建议是先上半年的AD,如果一切正常就停药准备怀孕,拉米留作最后的杀手锏用,以防过早使用lm,结果在妊娠期间病毒变异,面临无药可用的情况,但是我有个问题是AD只用半年能停么?可惜张医生还没有解答我。

现金
11 元 

现金
57 元 
好东西,顶

现金
167 元 
目前我正在服用阿德福韦酯。可是要是想怀孕,怎么办?能停药吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:31 , Processed in 0.014791 second(s), 9 queries , Gzip On.