15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 对宣称可以治愈乙肝的中医说点心里话
楼主: liver411

对宣称可以治愈乙肝的中医说点心里话 [复制链接]

现金
7302 元 

荣誉之星

中药的确是中华民族的宝贵遗产。
但是,中医是否能治愈HBV?我想这个还是个没有结果的讨论。
但是,请大家注意:
中医中并没有关于病毒的学说,如果脱离了西医的检查,中医是无法确诊HBV的!
请大家思考
中医中的肝和西医中的肝是完全一致的么?
中医看病最强调对症下药,看病时要望闻问切,用药时讲究君臣佐使。
怎么可能用一种或几种中成药就能治疗所有人的HBV呢?
能受天磨乃铁汉,不招人忌是庸才。
有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。

现金
28 元 
中药副作用大,特别是对肝,请战友们慎用!
孟想成真 该用户已被删除
头像被屏蔽

禁止访问

现金
174 元 
星星心 该用户已被删除

中医中医药是我国法宝!

现金
169 元 
好中医还是有的
那是你们没有遇到
西药又怎么样呢,就是拿大把的钱,然后拿自己的身体去做试验
反正我最后一次肝功能不正常的时候是完全吃草药吃好的
当时谷丙到400多,蛋白比例接近平衡,黄疸高不到10个
第一次去看的时候,是下午去的,老中医不在医院,后来找到他家,看了我在其他的医院的化验单,开了15包药,叫我花20天吃完,吃完后,停2天在去找他,那次去没有检查,老中医有开了15包药,有花了不到一个月去检查了,检查后肝功能就完全正常,又开了10包药巩固了下,从那次到现在已经7年多了,肝功能都是正常的,那次一共就花了400元多点
我现在基本每年都会去找下那个医生,有需要的时候还会开几包中药调养下的
西医怎么样我不知道,但是我知道那个老中医对控制肝功能还是很有办法的,我们老家很多人在他那看的

现金
18 元 
到底中医有没有用?我还喝中药不?不管中药还是西药,到底能好不?有办法没?

现金
1017 元 
中医已经没落了,真正的好中医太少了,少到你碰不上,看到的都是什么都能治的神医。我是吃过这些神医亏的,小三治了好多年还是小三。

现金
1017 元 
其实我对中医的保健作用还是相信的,中医的所谓上医治末病思想是对的,但现在对这些所谓的中医实话说我很失望,前几天去我们这一个中医院去看耳鸣那个所谓主任医师治病时竞连脉不不诊就开方子,这就是中医的现状,悲哀无语!!!!中国五千年的国宝在我们这代传不下去,是我们的悲哀

现金
458 元 
原帖由 品位。生活 于 2008-4-18 12:38 发表
好中医还是有的
那是你们没有遇到
西药又怎么样呢,就是拿大把的钱,然后拿自己的身体去做试验
反正我最后一次肝功能不正常的时候是完全吃草药吃好的
当时谷丙到400多,蛋白比例接近平衡,黄疸高不到10个
第一次去看的时候,是 ...

能告诉我那老中医地址吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 02:15 , Processed in 0.016554 second(s), 16 queries , Gzip On.