15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 因为乙肝,我想自杀
楼主: chyf307

因为乙肝,我想自杀 [复制链接]

现金
256 元 
要坚强,一切会好起来!

现金
3 元 

不要整天想这些事情
人活着不仅仅是为自己,也是是为父母活,为亲朋好友活,
人生难免有很多不容易的地方,有人肢体残缺,有人心智不全,先天的不足,后天的受损。。。
如果死亡能够结束自己暂时的苦痛,那自己的生命太廉价了。。。

就业入学的时候必要时要学会保护自己,
ZB是必须的!!!!是权益保障制度不健全,社会传统认识不准确剥夺了我们没有和其他人同等的入校工作的机会,所以我提倡ZB。。
N年前,我堂弟的表哥替代我本科入校体检,
N-4年后,我堂弟替代我参加研究生入校体检,
N-7年后,我大学同学替代我工作体检,
屡次顺利过关。。。。。所以,机会在于你自己去把握。
当然,作为病毒携带者也要有健康的心理,乐观向上助于身体的修复,同时也尽量的减少不必要的传染和交叉感染。尽量减少集体餐会,少烟酒刺激,为周围的朋友着想。

我最感动的是我上面提到的N-7年的那次体检,是在一个我应聘大学的校医院。医院规模不大,院长亲自给我做B超检查,当时一大学辅导员电话打过来找院长提到一学生乙肝发病住院治疗,需要缴纳后期费用。院长的答复是,以他自己的名义告知对方医院,费用学校承担。当辅导员问到乙肝的传染时,这位院长回答是,病毒发作期传染,必要的分开餐用具,但是未必那么可怕,不过过度恐惧。治疗结束后可以正常的学习生活工作,如同常人一样。院长和辅导员电话里短暂的对话,让我顿时开始来着心底地感激这位貌不惊人的老人,他以一个医务工作者的专业知识科学的纠正了社会普通民众的错误认识。
后来也认识一些一些外科医生朋友,他们对乙肝病毒的传染认识也很准确,也很同情乙肝病毒携带者的遭遇。记得N-4年我堂弟替代我体检发生过戏剧性的‘玩笑’。我堂弟当时是医学院大五,实习期间经常熬夜通宵的备考研究生导致生活不规律,替我体检的结果是感胺酶升高。当时真让我替他担心,要知道医学院毕业生如果乙肝病毒携带将会失业!我同时也被学校要求复查肝功能项目。我就硬着头皮去了,虽然我也知道我的肝功一直正常。后面的结果让医生吃惊,短时间内各项指标全部正常。他们告诉我,可能仪器误差太大。。。。记得当时复查的很多同学一起去,有学生问到抽血的护士会不会很严重,护士回答是,艾滋病人都可以正常的入学工作,隐私受保护,乙肝病毒携带者为什么应该受到歧视。。。。。往往来之于第一线的有良知的医务工作者倒是常为我们抱不平。其实,即便是体检核查,他们通常的做法是睁一只眼,闭一只眼。他们深知工作对跨出校门学生是何等的重要。

祝LZ好运。走出乌云的日子便会阳光满天。

事情发生在自己身上才会有切肤之痛。
假如我是不是一个病毒携带者,我将不会在体检通知到来的时候感受煎熬,
我将去追求我心仪的女生,去自由自在的品位爱情,获取婚姻,组建家庭
我将高高兴兴的和同学朋友聚餐交往,
我将满怀热情的去迎接新的生活新的挑战,
我将改写我的人生轨迹,
悲观情绪袭来的时候,我最渴望的是公平平等竞争的机会,最向往的是没有歧视而是充满感激温情的世界。
希望和我一样遭遇过苦难的朋友们都好运,希望社会给予我们更多的宽容。

现金
11 元 
先做弊进去,发现再维权.

现金
3 元 
放松心态,面对现实!

现金
398 元 

回复 12# 的帖子

支持!

现金
55 元 
楼主,要坚强,先作弊再吃饭,吃饱饭后别忘记了维权

现金
1331 元 
在中国这个国度我们是过街鼠,不要总相信自己总是幸运的那一个,歧视就在我们身边,但面对歧视,我们的呐喊又显得那么的无力,我们不仅要问我们该怎么办,谁来给乙人一个公平的蓝天,虽然有时我们很多的人想到过死亡,但这个想法在面对父母的时候又是多么的苍白无力,我们走了他们怎么办呀。
    在中国很多时候,维权只是一个响亮的口号而已,因为我们的法律给予我们力量是那么的苍白无力。
    没办法,就ZB吧,因为社会根本就没有给我们诚实的空间,请原谅我们,因为我们也要生存。如果可以选择的话,我也希望自己是一个正常的人。

现金
157 元 
谢谢大家的留言与去持!作弊是不可能了,现在的我会重新找工作,为家人而活,谢谢大家!

现金
151 元 
好好活下去吧,为了爱你和你爱的人。。。

现金
425 元 

我只知道

死了最伤心的人,会是自己的爸爸妈妈,

你忍心吗!!!

要他们老了,病了,都没人照顾他们吗!!

对于。我们来说要活的好好

不为自己也要为i父母
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 12:17 , Processed in 0.038592 second(s), 9 queries , Gzip On.