15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 恩替(entecavir)的战友请进

恩替(entecavir)的战友请进 [复制链接]

现金
59 元 
本人在美国,现在开始服用恩替卡韦(博路定)(英文名Entecavir or Baraclude)。
4年前来美,体检ALT90,没有吃药,休息两周, ALT40。大三阳,属于母婴传播。
近期检查,SGPT/ALT 650 (<45), SGOT/AST 201(15-41), ALK PHOS 112 (32-91),
其他不正常的项目还有
BILI IND (间接胆红素)0.9(0-0.7), HCT 46.6 (37.7-46.5)
HBV DNA loading > 2x10^8
肝穿刺 S1G1
医生开了三个月的Baraclude,0.5mg的剂量。(药费$798*3,我有保险只用付大概$70) 自己google了一下,
似乎这个药是目前最好的,4年临床试验91%的病人为见抗药性
http://www.biospace.com/news_story.aspx?NewsEntityId=75930
但是血清转化率只有21%比拉米略高3个百分点,这里的HBV比较少,只好自己google了.
不知道这里有多少吃恩替的战友,对我的病情,大家有什么建议没有.
我决定每天睡觉前吃,白天还要上班,不过不是很累的活
谢谢大家,我会不断更新我的情况.

Update 04-14-08
ALT 62
AST 27
ALKaline phosphatase 97

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

太多了,
我吃了快2年了。
美国科技那么发达,可惜HBVer太少了,不然他们也会象研究HIV那样的研究就好了。好的东西就出来的快些了。
温故中知新

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

目前HBV无良药,抗病毒的目标是:持续抑制HBV复制,阻止病情发展!
核苷(酸)类药物并无血清转化的功效,在病毒得到持续抑制的情况下,血清转化与自身的免疫系统作用相关。
有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
1284 元 
我也吃恩替,半年内dna转阴。只是这药有点贵!

现金
116 元 
请问大家都是在什么时候开始吃恩替的啊

DNA7次方,ALT52 可以开始吃了么

现金
185 元 
我刚查出来半年,ALT46 AST50(标准都是小于40),DNA6*10 7,我是否可以用药?效果会好吗

现金
484 元 
根据我的医生的理论 楼上两位ALT太低了 要达到正常的2倍才好用药 我是ALT88 DNA10的7次的时候用的药 另肝穿G1-2 S1-2  吃了一年 DNA阴 肝功能正常 大三阳应该没有变化 还没去查

现金
59 元 

回复 1# 的帖子

恩替第二天,没有任何异常,除了午饭后肝区有点点涨的感觉,另外下班后感觉比昨天疲惫,虽然没有干什么活。打算今天开始每天睡觉从7小时延长到8小时。

现金
59 元 

恩替第二天

恩替第二天,没有任何异常,除了午饭后肝区有点点涨的感觉,另外下班后感觉比昨天疲惫,虽然没有干什么活。打算今天开始每天睡觉从7小时延长到8小时。

现金
59 元 

恩替第二天

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 11:54 , Processed in 0.015391 second(s), 12 queries , Gzip On.