肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 大家来谈谈对吴仪的看法
楼主: mirror1978

大家来谈谈对吴仪的看法 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

zt 吴仪阿姨无疑无业巫医

土摩托

@ 2008-1-25 14:38:07 阅读(5757) 引用通告 分类: 未归类
吴仪阿姨说,等她无业后,就去自学中医。我觉得吴阿姨的想法很靠谱。中医就应该让退休老头老太去钻研。反正闲着也是闲着,找点无聊的事情做做,消磨时间,多和谐啊。

研究中医最容易了,不需要专业设备、不需要专业知识、不需要临床试验、就连古文都可以现学。不就是找几本古书,像猜谜一样猜猜古人的想法,然后在自己身上试试看呗。治好了就多活几年,治不好就当自己早晚也是死,为振兴中华文化做贡献。

我比较感兴趣吴仪阿姨参加的那个“全军中医药技术大比武”,我觉得这种比赛充分证明了中医的牛逼之处。你见过西医大比武的吗?想象一下,舞台上AB两组选手正在现场比赛动手术,解说员兴奋地说到:“美国选手准确地找到了病人的盲肠,暂时处于领先地位!英国选手经过商量后,决定先随便割点什么下来,打乱美国选手的步调……”旁边,特约嘉宾方舟子老师点评到:“英国选手的做法早在30年代就有法国选手采用过,效果很好。”另一位嘉宾吴仪老师不同意方舟子的观点: “《皇帝内经》上早有记载,这是抄袭!”

这种比赛,打死我我也要看!

不过,我觉得还是得提醒吴仪阿姨,自己研究研究就行了,千万别出来治病,要不你爸为什么给你起这个名字呢?就是怕你变成巫医!
=======
看了这个后查了查,没想到还真有这个 "全军中医药技术大比武".
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
2379 元 
哈哈。说不定吴参加的是“全军中医药技术大比武”业余组的比赛。
我对这方面不了解
青春是一本太仓促的书

现金
9043 元 
-read
实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
18226 元 
没感觉,也不关心。在中国ZF能当官的人都很难说。
从来没离开过

现金
187 元 
很敬佩吴仪,祝她晚年幸福

现金
404 元 
原帖由 liver411 于 2008-5-2 11:09 发表
土摩托

@ 2008-1-25 14:38:07 阅读(5757) 引用通告 分类: 未归类
吴仪阿姨说,等她无业后,就去自学中医。我觉得吴阿姨的想法很靠谱。中医就应该让退休老头老太去钻研。反正闲着也是闲着,找点无聊的事情做做,消磨时间,多和 ...

411老大,我敬重你的人品和在论坛的声誉,但感觉近期你的发贴有些偏激。其实每个人都有自己的选择,对于不熟悉的领域没必要上来就批评,可以保持沉默。而且对于有肝病的人也尽量保持心态平和才好。

现金
4368 元 
原帖由 无垠 于 2008-3-29 22:46 发表
敬佩!

左眼看日月。
右眼观星辰。。。

现金
31 元 
感觉不管怎样的女人或者男人,不管是多么伟大的领袖,或多么普通的人,没有另一半的陪伴多少都有些内心的凄凉,有幸福的婚姻更好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 01:53 , Processed in 0.015331 second(s), 10 queries , Gzip On.