肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 感性or理性

感性or理性 [复制链接]

现金
11693 元 
你是感性人,还是理性人?
我一直觉得自己是偏理性的。因此,被朋友责骂,如此理性,做事情畏首畏尾,还有什么人生?人生很短啊,只有几十年而已,而这几十年里面,你能享受的时间更是短之又短啊。。。。我怎么一直不觉得自己很固执呢,却因为这几句责骂感觉自己也确实是好象有人想说通我,却偏偏说不通我。
不怪得这么生气,当我有时候想去说通别人,却怎么也说不通的时候,也是这种气愤的感觉:你这个冥顽不灵的家伙,怎么说都说不明白,干脆不理你,让你自个儿死活去!

人活着到底有什么意义呢?
这个问题问与被问都已经N次了,只为了一时的享乐,而去做一些违背自己原则或者用不理性来形容的事情。我觉得我很难认同。人不能为了活着而去任意地放纵自己,任性而为。自己的人生还是总要自己去负责的。人活着,或许是就因为有人需要你,不管是家人、友人、爱人,人活着就是为了别人的需要而存在的。哈哈。这样的理解可以的吧。

哎。理性也好,感性也罢。如果我的生活是波澜不惊的,那也是我自己选择的,我的存在也是有意义的,好不?

现金
892 元 
楼主:我比较感性,也很理性。
喜欢在你身上留下属于我的印记,却不曾记起你从未属于过我……

现金
892 元 
“人活着到底有什么意义呢?”
我觉得:不把自己的幸福建立在别的痛苦上。不让自己成为别人的包袱。 做个自食其力的人。用自己能力范围尽量帮助身边有需要的人,例如:让座 。 例如:今天要让青蛙在电话里开心地笑出来   
人活着到底有什么意义呢?一百个人就有一百个活着的理由。
好好活着吧,因为你将会死得很久!

现金
923 元 
想那么多干啥子, 自由自在才是最舒服的! 一千个人有一千个看法, 照着别人说的, 一辈子还有啥意义? 自己觉得好才好, 这一辈子, 是为了自己而活!

现金
121 元 
感性的时候我会失去理性
理性的时候我会失去感性...

有感性和理性的时候才是我...
相思无用,笑看平生!

现金
340 元 
工作的时候毫无感性可言,因为我的工作不能出错;
下班之后就毫无理性可言,因为白天已经很理性了!
泥巴+毛毛=疯子

现金
892 元 
如果我能像楼主那样理性,我想我会很........

现金
864 元 
青春年华抵不过似水流年,百年过去,尘归尘,土归土,会留下什么东西呢,我在论坛上留下我的名字好了 :P :P :P
不知何事萦怀抱,睡也无聊,醒也无聊,梦也何曾到谢桥。

现金
879 元 
原帖由 珍爱一生 于 2008-3-21 14:13 发表
人活着,或许是就因为有人需要你,不管是家人、友人、爱人,人活着就是为了别人的需要而存在的。

呵呵。。
路漫漫其向远兮,吾不知将去哪里。。

现金
2321 元 
原帖由 海阔888 于 2008-3-22 07:53 发表
青春年华抵不过似水流年,百年过去,尘归尘,土归土,会留下什么东西呢,我在论坛上留下我的名字好了 :P :P :P

百年过去,尘归尘,土归土,留下名字又有什么用呢?不如再留下密码,谁有空帮你上上,好歹有个精神不死。哈哈
重新上路
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:25 , Processed in 0.015895 second(s), 11 queries , Gzip On.