15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 乙肝歧视08年之招用工体检现状
楼主: 轻松

乙肝歧视08年之招用工体检现状 [复制链接]

现金
738 元 
哎..这么个隐疾 死又死不了 社会又不让你活 什么世道啊!我爱中国 夜拥护中国共产党 但对于国家在乙肝方面的作为 我只能打不及格!!九十年代的排查防疫乙肝 查出多少携带者啊!现在防是防住了 但我们已经得了的 怎么办 国家太不负责了!

现金
738 元 
携带者大多数选择沉默的原因,还不是国家在政策上没下大力气在法律 舆论上消除整个社会对乙肝的恐惧心理!这个病本妖魔化了!我们该怎样 抗争啊!难道要一定要通过乙携者用生命鲜血来唤醒整个社会 政府吗?自杀? 人提炸弹?哎..多少年后中国才能还乙携者一个公平的地位????

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

大三不能办健康证。有效期一年,进去容易,问题是还有福利检。

现金
27 元 
好不容易要毕业了,却因为这个找不到工作,确实很不双。

现金
1716 元 
有改变,但改变太小!!不过自己还比较幸运,换的公司只检查肝功,可能跟公司的性质有关

现金
51 元 
大三阳肝功能正常,阿里巴巴会要可怜的我吗?急!
各位好:我好不容易通过面试复试,得到阿里巴巴去市三医院体检的通知,昨天我带了个枪手去,打算替我抽血(查乙肝三系和肝功能),最后混水摸鱼替我抽了,可是最后我交表格的时候,医院的护士突然要看我的针眼(表格上是我自己的照片,还盖了章),我当时很尴尬,真的很想哭,我哀求她不要说出去,她说不行,还立即告诉另一个护士,带我去抽血,我进了采血室那些抽血的还问那个护士我是怎么被发现的,教教他们,冷言热讽的,当时很多阿里巴巴的未来员工在排队,都用异样的眼光看我,我真想找个地缝装进去,真的很尴尬,真的很想哭!可是我拼命忍住!兄弟姐妹们:我只有跟你们说这种尴尬的事情,真的不知道我能不能被录取?我好担心!其实我是完全能做好那份工作的,我是杭州的,有被阿里巴巴录取的大三阳(肝功能正常)吗?我真的很在意这份工作,在杭州生活很不容易。希望阿里巴巴能行行好,录取我!

现金
139 元 

唉。都是命苦的孩子啊,政府对不住老百姓!

唉。都是命苦的孩子啊,政府对不住老百姓!

现金
204 元 
面对这样的情况,真的很无奈!!这里我想问一下战友们,作弊是怎么做法??
1、找人替验血,但有时需要出示身份证和相片,那怎样办才好??
2、塞HB给医生,但是在医院要去哪里找相应的医生??
3、做私章,盖印。

对于这样,我们该怎么去做??

现金
213 元 
一朋友去厦门疾控中心办健康证.健康证上竟有写抗HBe阳性,这不成拉乙肝证了吗?
前几年厦门健康证是不写有否乙肝的,\而是按办理人职业来发证,乙肝病毒携带者要是从事直接入口的食品从业人员是办不到健康证的.小三阳患者只要不从事直接入口的食品行业都能办到健康证,健康证上也不会注明是否有乙肝,
可现在的健康证不分从事职业来发证.只要你是乙肝病毒携带者,健康证上都有注明有乙肝,拿这样的健康证去工厂面试,工厂能要吗,都成了乙肝证了

现金
213 元 

厦门健康证成了乙肝证

一朋友去厦门疾控中心办健康证.健康证上竟有写抗HBe阳性,这不成拉乙肝证了吗?
前几年厦门健康证是不写有否乙肝的,\而是按办理人职业来发证,乙肝病毒携带者要是从事直接入口的食品从业人员是办不到健康证的.小三阳患者(肝功正常)只要不从事直接入口的食品行业都能办到健康证,健康证上也不会注明是否有乙肝,
可现在的健康证不分从事职业来发证.只要你是乙肝病毒携带者,健康证上都有注明有乙肝,拿这样的健康证去工厂面试,工厂能要吗,都成了乙肝证了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 03:08 , Processed in 0.016070 second(s), 14 queries , Gzip On.