15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三阳,肝功不正常,想怀孕

大三阳,肝功不正常,想怀孕 [复制链接]

现金
14 元 
这几天很矛盾,一直在考虑是否开始抗病毒。我是大三阳,垂直传播,今年28,肝功能一直都正常,直到去年11月份单位体检查出肝功谷丙75。当时医生没有建议抗病毒,于我12月开始服用护肝片和降酶灵胶囊,一个月后检查谷丙34,谷草41,病毒量10的6 次方。再接着连续吃了十多天就停药了。
原本以为没什么问题了,都计划好今年开始造人。没想到今年2月底检查肝功又不正常,谷丙137,谷草70多。病毒量10的5次方。医生考虑到目前拉米孕的安全性还存在争议,建议我现在服用护肝片和苦参素胶囊,一个月后如果能够降至正常并且停药之后能维持三个月,就抓紧时间怀孕,三个月后再抗病毒治疗,医生说那时药物基本上不再会对胎儿造成危险性了。
但我对这个很悲观,老公也不看好。要是肝功能降不下来或者维持不了三个月(医生说肝功连续正常三个月才能怀孕),或者怀孕前三个月不正常,到时候再吃药也会对胎儿有危险。是否还不如现在开始拉米抗病毒,争取在拉米耐药前度过孕前三个月。不过这种情况下只能祈祷我能像其他很多拉米妈妈一样幸运了。
真后悔肝功能一直正常时没抓紧时间要孩子!希望大家能给我点建议或经验,谢谢先了!

现金
1921 元 
感觉LZ的情况和我的很相似
大三阳,8次方。去年初发现多年来一直正常的肝功突然有轻微波动,不过,之后并没有用药,时好时坏,但是都是轻微波动,最差也就是70多,基本都在50、60的水平。最后一次胆红素也有轻微超标。仍然坚持不用药物治疗。保持良好的心情,注意休养,希望一切都好转
试孕第一个月,正在等待大奖揭晓 victory:

现金
233 元 
楼主我跟你差不多,不过我病毒量比你好像还多,以前肝功也正常的,不过近一年一直高一点,听医生说好像那个药不能一下停的呀,要慢慢减量的!不过不用担心,慢慢来麻,多来这里逛逛心情也会好点的,相信我们大家都能有好结果的!

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

也可以考虑边拉米边怀孕

现金
12 元 

我也一样,怎么办

我也一样,怎么办

现金
24 元 
大家同病相怜,携起手来,共创美好!

现金
349 元 
姐妹我也一样,我也发过一个贴http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1,那里面有我的详细情况,我现在肝功也不算正常,病毒数还高得测不出,但已经意外怀上,我多想坚持要这个宝宝呀!

现金
103 元 
跟我现在的心情一样,后悔当初肝功正常的时候没有要孩子,不过,既然遇到了就要勇敢面对。一切会有的!
用微笑面对人生的坎坷!

现金
19 元 
姐姐们,一起努力,我刚发现自己也碰上了同样的问题,很难过。虽然还没有结婚,可是离那一天也不会太久了,善待自己热爱生活

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:52 , Processed in 0.015274 second(s), 11 queries , Gzip On.