15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 贺维力9个月,非常迷茫,帮帮我

贺维力9个月,非常迷茫,帮帮我 [复制链接]

现金
659 元 
贺维力9个月,请求大家帮助
2007年5月19日,开始抗病毒治疗,使用贺维力,本人不是先天遗传,之前没有进行过抗病毒治疗。。。
大三阳    ALT  91      AST   41    DNA  1.6*10^7
2007年8月8号
大三阳   ALT  57      AST   29    DNA   4.4*10^4
2007年11月16日
  大三阳  ALT  72     AST    50    DNA   3.4*10^4
2008年2月28日
两对半没查   ALT  70  AST  31  球蛋白 19  DNA 8.0*10^4

最后DNA略有反弹,服药9个月 转氨酶一直没有回复正常,其中第6个月又有AST升高。。
很迷茫,很无助,我下一步应该怎么做?算得上是ADV耐药了吗???
找过几个朋友和医院里的医生,建议主要有:
1.只吃贺维力,继续观察。
2.只吃贺维力,继续观察3个月,如果没有改善或者DNA继续反弹1个LOG,开始加用拉米,或者恩替,根据经济条件。
3.吃贺维力,加用胸腺肽肠溶片3个月,再看结果而定。
4.直接开始加用拉米或者恩替。。

医生,高手,出现这样的情况我很无助,这几天心情很不好。。希望大家能帮帮我。。你们觉着怎么办好?下一步应该怎么做?? 恩替不敢考虑,承担不起。。。

现金
2778 元 
去大医院看看吧 兄弟
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.~

现金
659 元 
是大医院啊 兄弟。。下面那几个是我自己加上去的。有网上认识的朋友的建议,和医院医生的建议。医生看过几个了。建议继续观察。也有医生建议可以加用其他药。。

现金
659 元 
不要沉,帮帮我,顶起来。。。:(

现金
659 元 
贺维力9个月,请求大家帮助
2007年5月19日,开始抗病毒治疗,使用贺维力,本人不是先天遗传,之前没有进行过抗病毒治疗。。。
大三阳    ALT  91      AST   41    DNA  1.6*10^7
2007年8月8号
大三阳   ALT  57      AST   29    DNA   4.4*10^4
2007年11月16日
  大三阳  ALT  72     AST    50    DNA   3.4*10^4
2008年2月28日
两对半没查   ALT  70  AST  31  球蛋白 19  DNA 8.0*10^4

究竟是否应该要换药了??

现金
659 元 
一定不要沉,我继续顶。。。

现金
1141 元 
看了一下!
    阿德的药效比较缓慢,所以如果考虑继续用阿德,要适当的再延长观察时间!也可以用拉米,拉米和阿德的作用位点不一样,所以阿德耐药或者效果不好可以用拉米试试!
当我和世界不一样
那就让我不一样
坚持对我来说就是以刚克刚

现金
549 元 
上拉米,

现金
659 元 
怎么个上法?直接换?

现金
659 元 
我再顶一次吧...有没有和我情况类似的..  让我认识认识我的贺维力难兄...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 15:59 , Processed in 0.019699 second(s), 10 queries , Gzip On.