15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 贺维力9个月,非常迷茫,帮帮我
楼主: gis6520077

贺维力9个月,非常迷茫,帮帮我 [复制链接]

现金
1151 元 
今天怎么都是不好的消息,郁闷...............

现金
659 元 

有人看到我很高兴..我再顶,,希望继续有战友来帮助

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

转氨酶高不一定是坏事情,特别对于大三阳,通常是病毒清除阶段的表现,只要HBV-DNA与治疗前相比降低幅度超过10的2次方,那就应该认为仍有效,应该坚持治疗至少1年,再来判断疗效。如果足剂量、足疗程治疗满1年后,ALT仍未恢复,HBV-DNA仍未转阴,那才应该考虑换药。

慢性乙肝本来就是慢性疾病,需要长期甚至终生治疗,不能急功近利,既不能指望立竿见影,也不能见好就收。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
659 元 

谢谢张医生

谢谢你张医生。。我想我现在怎么想都是没用的。。我是比较急于求成了。。虽然我现在的心情不太乐观。。但还是听您的。。满1年后再说。。到时候如果情况依然不好。。还希望你能够继续忙我指点迷津。。
  还有就是。。我最近生活质量很一般。。非常容易疲劳。困倦。平时有些乏力。。我想用些保健的东西。。我本来想吃蜂王浆。。但是看到论坛养生版里说肝功不正常的吃蜂王浆也许会很危险。。于是我想换做吃蜂蜜或者吃松花粉。。你看哪个会更好一些。。我是出于增加营养,改善体质的目的。。

现金
659 元 
因为我现在担心即使满一年我的效果还不好。。如果用药满1年后肝功仍然不正常。DNA依然停留在4次方不变化。。我具体应该怎么办???马上换药还是继续观察??   担心到时候发帖子又要过好多天才有战友和医生回复。。想提前问一下你。。
谢谢。。

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

请于2008年5月19日以后拿肝功能、两对半、HBV-DNA检查结果再来讨论这些问题,谢谢!

此外,张医生对蜂王浆、蜂蜜或者松花粉之类保健品没有研究,也没有兴趣研究。治疗乙肝重点在抗病毒,应将有限的经费投入到关键的治疗之中,万不可舍本逐末,将大量有限的资金花在所谓的“保肝”之上。据不全统计我国现有的乙肝患者花费的治疗费用中的78%都是用在了所谓的“保肝”治疗之上,有的患者一年之中竟换了20余种保肝药物,大量的经费浪费在枝端末节上,而在本应大量投资的抗病毒治疗上却无任何投资,这实际是一种舍本逐末的做法,片面“保肝”根本没有意义,实际是一种浪费和贻误病情的行为。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

接到求助短信

阿德6个月以上,DNA下降不理想,e抗原没资料
意见:阿德不停,加拉米1个月,复查(别忘E抗原)
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
659 元 
好的。谢谢您。

现金
659 元 

回复 17# 的帖子

有点疑问

您指的是E抗原的定量?是不是两对半一定要做定量的???
加拉米一个月,如果DNA下降明显是停掉阿德还是停掉拉米啊???只是短期内加用拉米不会有其他什么不好的影响吗??

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

1、阿德不停,加拉米1个月,复查:HBV-DNA、两对半、肝功能

2、两对半不一定要查定量,如果查定量,那就一直查定量,数字变化才能有比较

3、“加拉米1个月”是指1个月后复查,不是指“加拉米1个月”后停用拉米夫定或阿德福韦。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 06:22 , Processed in 0.014407 second(s), 10 queries , Gzip On.