15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 乙肝携带者的生育经历

乙肝携带者的生育经历 [复制链接]

现金
-5 元 
我也是一名乙肝病毒携带者,是在一次偶然的招工体检中发现的,十年来,背负着沉重的的精神压力,重几度都让我偿失生活的勇气.而今天我却给大家带来的却是个好消息.我之所以要把这些告之于大家,是让想让众多和我一样深受乙肝苦难的人,带来一些慰藉,解开枷锁,微笑坦然面对乙肝.

我们兄妹三人都是乙肝携带者,也就是典型的家族聚集,都是在偶然的查体中得知的,在最初得知自己是乙肝患者时,真有种从天要踏下来的感觉,就业,招工,恋爱都受到了很多的挫折.那种感受我现在都不愿再提.最开始也盲目的吃了不少药,总异想天开哪一次去复查,那可怕的"+"号能变成"_"号.可每次都是事与愿违,这我想是千千万万的乙肝携者的一个缩影罢了.个中滋味,不用我再详细说了,大家可能都深有体会.后来我又采取了听之任之的态度,没有再去治疗,尽量忘记我是名乙肝携带者.

在和老公谈恋爱时,我曾半开玩笑,半认真的告诉老公我是名乙肝携带者,也许他是被爱情冲昏了头脑,也许他认为我是在说谎,总之没太在意我说的话,结婚体检时,虽然那时已取消了婚检,可我们还进行了体检,当他看到我真的是表面抗原阳性,还是有些惊讶,但没有取消婚约,就这样我们结婚了.但迟迟不敢要孩子,直到一次意外怀孕,我终于走进医院询问我个孩子是能要还是不能要.
最开始是去的北京的301医院,挂着的专家门诊,好像医生叫焦鲁霞,当时我的化验单,第1项和第5项为阳性,DNA是10的5次方,医生说也是阳性,谷转氨酶和另外一个什么转氨酶都是100多,医生说我这个孩子不能要,竟然还说什么如果我想做人流的话,欢迎我到她们医院去,至今想起这个医生我都要咬牙切齿,恨之入骨.

幸好我没听她的话.我又去了解放军302医院,也挂了个专家号,叫刘士敬,是个有很名的医生,他还出过几本书,在报纸上也经常能看到有关他的报道,文章一开头往往就是"据医学博士刘士敬讲......"等等之类的话.他一看到我的化验单也建议我不要这个孩子,说我的肝脏已经着火了,必须要治疗.如果执意要孩子对大人和孩子都很不好.还好,他至少没有坚持认为我不能要这个孩子,就冲这一点,我还得感谢他,他就建议我到北京佑安医院去看看,那里有专门的肝病妇产科,又介绍了王虹大夫.就这样,我转到了佑安医院,挂了个王虹大夫的号,她建议我先住院治疗.因为当时手中也最1万多元钱,(我是个穷人,呵呵!)据说乙肝病人生孩子是要花很多钱的,怕以后钱不够,我问医生能不能不住院,医生也没有坚持让我住,这样就进行医外保肝治疗.而以后,我也挂了好几次王虹的号,因她是专家,挂她号的人很多,而她一星期也只有一次门诊,有好几次,即便是挂了她的号也普通门诊医生看的,她老是要开会,参加学术研究什么的,好像很忙,后来,我没有再挂她的号,都是去的普通门诊,那里看病的人很多,环境又比较狭窄.所以每次都很拥挤.不知道现在有没有改善.而医生只有一个,另加两个护士.对于她们评价我不想多说什么,可能医生都是那样,毕竟我女儿是在那出生的,毕竟是在她们措施和自己的努力下,孩子已健康出生.还是怀着感恩的心态看待她们要好点,倒是保管档案和兼管量血压的那个护士态度很好,我一直都记得.

以后的产检和生孩子我都是在这佑安医院,验了无数次的血,最开始几次,肝功都不正常,后来几次检查我都是正常了,足月自然分娩,也没母乳喂养,孩子出生后,我也不敢对外人说我是在佑安生的,在北京谁都知道那是传染病医院,也不敢说没母乳喂养,七个月时,医生建议乙肝两对半检查,我因为害怕女儿也是携带者,也没敢去查,从某种意义上来说,我也在是回避,不敢面对现实,我宁愿不去检查,存在着严重的侥幸心理,就这一点而言,不值得大家学习.直到前几天孩子要上幼儿园,一定要交体检表,我才硬着头皮带着孩子去验了血.自从体检以后,我也是惶惶不可终日,害怕去取结果.   

谢天谢天,一切正常,五项全是阴,真是后悔呀,我为什么不早点去体检呢?好早点知道这个振奋人心的消息呀?呵呵!有点事后诸葛亮的味道,还没有抗体,接下来我要做的就是再给孩子打疫苗.我悬着的心终于是落了地.我终于迫不急待的告诉大家这些.一是为了让大家分享我的快乐.二是希望能给广大饱受乙肝病毒困扰的朋友带来慰藉,乙肝并不可怕,可怕的是自己对乙肝的恐惧,还有那些谈乙肝色变的人们,以及那帮庸医.所以我们这些携带者,也应该尽其所力来改善这种环境,今天我也庆幸的,我女儿没有感染上,可是也保不齐她以后不会感染,还有那些母婴阻断失败的人呢,还有我的其他亲友也有很多是乙肝患者呀,大家都还是要生存的,所以必须要营造一个乙肝患者不受歧视环境,这也需要我们的努力.

那么除了乙肝携带者需要一个宽松的生存环境外,还有其它疾病或领域也是需要一个相对宽松的生存环境的,大家都宽容点,所谓的和谐社会才不会是一句空话.其实我也只不过一名从农村来到城市的打工者.

呵呵,有点长了!

现金
107 元 

祝福楼主的女儿早日有抗体!

祝福你的BB.也祝福自己生个健康的宝宝.

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

恭喜阻断成功
祝宝宝健康快乐的成长

现金
2296 元 

恭喜你!

恭喜你,希望我的宝宝也同样的幸运!
抱最好的希望,做最坏的打算!
我爱我子爱我夫!希望我儿健康快乐的成长!

现金
550 元 
深有同感,找对医生,就像找到希望。

现金
1921 元 
恭喜LZ

现金
-5 元 

回复 3# 的帖子

不要学我,迟迟都不敢去体检,如果我早一点带宝宝去检查,知道了这个振奋人心的消息该有多好呀

现金
13 元 
恭喜你,LZ怀孕期间有阻断吗?我也好想要小孩,可还是会担心,我们这里又没有好的医院。最近都烦恼死了。

现金
-5 元 
有阻断的,我总共打过三次免疫球蛋白,孩子也打了三次,我老家是在偏远地区,我也问过老家的那些医院,好像也是可以打这种针的.平时多收集收集资料,多问问,也不要只听一个医生,有些还根本就是庸医,不要象我最开始那样恐惧,差点错失当幸福妈妈的大好机会,

现金
6 元 
请问楼主,最后生产的花费大概多少呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:41 , Processed in 0.021660 second(s), 12 queries , Gzip On.