15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请教有大三阳肝功异常怀孕并生下健康宝宝的妈妈! ...

请教有大三阳肝功异常怀孕并生下健康宝宝的妈妈! [复制链接]

现金
107 元 
我有大三阳8年了.一直没去做肝功能化验.去年年底体检化验谷丙转氨酶 72谷草转氨酶45 吃了2个疗程的药后.现在肝功能化验谷丙转氨酶29 谷草转氨酶 49 乙肝DNA是7.1*10E5 因为已经30多岁了.想怀孕不知道现在可不可以要小孩.想有经验的JM们帮我出出主意.问了医生他们说如果要小孩的话.建议我稳定之后才要.一定要怀孕的话,就只能是靠运气..听了医生的话我好担心啊.以后不知道能不能要小孩.年纪越来越大.机会越来越小.医生帮我开了几盒五酯片说这个药就是怀孕后也可以吃的.请问是这样的吗.谢谢!

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

怀孕后胎儿会加重肝脏的负担,所以担心肝功的大幅度上升而不利于母子。在怀孕前就有肝功异常的情况,那孕后更有可能进一步上升,更不利于孕期的安全。但是,有一种情况,不在用药时期,但肝功一直稍微异常,这时又不得不怀孕的话,也可考虑怀孕,但要更加注意肝功能的情况,及早发现及早降酶保胎。 

现金
107 元 
首先谢谢你给我的回复.我从2000年知道自己大三阳.因为当时医生也没说严重不严重..加上自己对这方面的知识不够,所以一直没做治疗.就中间自己去抓了几剂中药吃.也没化验过肝功.去年因为准备要生小孩,才去做的全身检查.结果化验就偏高了.我这样的情况也不知道可以不可以生小孩.想冒险又怕到时候出事..所以很矛盾啊...医生说这个要看运气.有的人怀孕后也顺利地生了.运气不好的说不定到了几个月后只能引产..好烦啊..现在就特别想要孩子...

现金
456 元 

麻烦

很麻烦的。我是28岁发病,抗病毒直到现在才稳定(我今年都33),准备要小孩了

现金
107 元 

请问楼上的准备要小孩可以吃药吗?

楼上的朋友.请问下五酯片和五酯胶囊怀孕期间是否也可以吃呢.医生给我开了几盒,他说这个药就是怀孕了也可以吃,不知道是不是这样..

现金
20 元 

乙肝大三阳妈妈生育健康宝宝

我儿子的乙肝表面抗原:HbsAg 阴性,结论:可以入园(解释:入幼儿园体检)

我乙肝大三阳,HBV-DNA   荧光PRC定量   检测结果(copies/ml)2.67X   检测下限(copies/ml)1.00X 。
怀孕后三个月打乙肝高效免疫球蛋白
剖腹产,
孩子出生婴儿出生2小时内和15天各注射一针乙肝高效免疫球蛋白
24小时内打乙肝疫苗,采用0,1,6的方式。
母乳喂养8个月。

说说我的情况吧,已经等待了三年了,把这个喜讯告诉大家,希望你们能从中看到希望!
大约10年前,高考体检时,我发现自己有乙肝,那时还不知道怎么回事,等上大学后,通过网络,可能接受到的是一些负面的信息,曾经一度感到非常的绝望。为此还有点自卑,总担心被别人瞧不起,不敢让男友知道,不敢和男友亲热。
有一天,我发现我们宿舍另一个女孩也有乙肝,我看到她很乐观的生活。我就问她,这个情况你不怕吗,她说:这有什么,我从来没觉得这是一种病,我也从来不想它。真的,就是这句话,打消了我心里的恐惧,从此我也可以轻松的生活。
后来和男友亲热,也没跟他说,我觉得这点自己真的太自私了,那时我总是自我安慰,他不是打了疫苗了吗。
后来我们结婚了,结婚的时候刚好取消婚检,就这么混过来了。
一直到怀了宝宝,做各项体检,产前体检由于怕被老公发现,一路过来都是自己一个人杠着,到了最后3个月,开始打乙肝高效免疫球蛋白,每个月打一针。本来打算在自己工作的城市生产,可老公家的人都是他们那个地方医院的,怎么说他们都觉得家里生产方便,安全。到最后一个月,我看瞒不了了,只好老实交代我有乙肝的事实。想不到他们一家根本不把它当成一种传染病,都觉得没什么大不了了,老公说:“这有什么,我表弟从小就有乙肝,我们都没有做什么措施,大家也好好的。”他姑姑是医生,在电话里说,乙肝的主要传染途径是性交,血液传染,母婴,还叫老公去疫苗。
生孩子时我选择剖腹产。关于喂养,我本来不是不打算母乳喂养的,后来他姑姑硬要我喂,说了很多母乳喂养的好处,我扭不过只好喂了。
这2年多的时间我非常的担心孩子是否被传染上,一直没有勇气带他去体检。在经过2年多的心里磨练后,我终于可以平静的等待孩子的体检报告,即使他传染上了我也能接受,但我相信我的孩子是健康的。终于我等来了我要的结果!
这里还有一个奇怪的事:我老公和我在一起7年了,7年里,从来没打过乙肝疫苗,平常叫他去查他总觉得应该有被传染了,也不去查,去年我把他拽到医院进行全面体检,居然什么事也没有,但也没有抗体,现在打了疫苗了,还没去查有没抗体。
其实我怀疑自己应该是小时候村里打疫苗,用一个针头打好几个小孩时传染上了,不然怎么我们全家都没呢。我们全家人和我生活在一起这么多年,到现在也没有一个人传染上。

下面谈谈工作

找工作时,刚毕业就稀里糊涂的进了一家非常有名的外企。报到的时候,人事部的人要求我出具医院的体检证明,我就拿了学校在学生毕业时给的一个健康证明。居然蒙混过关。可是由于我们公司太重视员工福利了,没两个月就迎来了一年一度的大体检。我也紧张得半死,后来我想即使蒙过了今年还得蒙明年,一年一年的总这样折磨自己,还不然老实点,直接去抽血,大不了被辞退,继续找工作呗。
医院是把体检报告密封了,发给每个员工的。员工看完后,再交人事部存档。中间外人是根本都看不到的。人事部的人也没说任何话,这么多年了,一年一度的体检我都参加了,合同也续签了,没有人把它当回事。我想像我这样的情况的人公司肯定还有,只是大家互相不知道罢了。
经过这么多年,我发现乙肝并没有给我的生活,工作造成影响,影响的只是自己的心理!
现在我再也没有什么忧虑了,有了个健康的儿子,一份好的工作,我应该知足!

现金
2440 元 

荣誉之星 心爱宝宝

哈哈,我和楼上的乙肝人生路几乎一模一样。包括取消婚检后才敢结婚。而且我们单位体检结果也密封的。

强烈支持母乳!!!

现金
550 元 
楼主和忧郁版主都是幸福的女人,我们单位体检,我找熟人代替,也蒙过去了.

现金
385 元 
同病

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:00 , Processed in 0.016741 second(s), 11 queries , Gzip On.