15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 吃拉米.....八年啦...病情不变...求知
楼主: 样样百味

吃拉米.....八年啦...病情不变...求知 [复制链接]

现金
1315 元 
顶一下,八年,能请您抽空把八年来的NDA及两对半的变化情况写一下好吗?

现金
357 元 
战友啊!!呵呵我也7年了.....也没发现身体有什么不好的!!
去年吃阿德!!!感觉有点效果,现在一直在吃

现金
2438 元 
羡慕你的不变异啊!觉得不要轻易停,要把病毒压住!!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 xiaohuiABC 于 2008-2-19 19:40 发表
我要是知道就好了!跑了很多医院就是找不出原因(包括挂号费100元的名医),反正转氨酶始终在40-80之间波动,还是吃着联苯双脂(或五脂片)之类的效果,其他无论什么药如肝利欣、肝得健等都压制不住,把联苯双脂(或五脂片)一停AL ...

上次在医院,医生的学生告诉我,刚跟印度的学者/医生交流过,他们的PPT都是联苯双酯的。医生的学生感慨:印度这么落后,还用联苯双酯。这个东西只能掩饰住肝功能。让你检测结果显示ALT指标正常,其实不是那么回事,好比ALT本是正,吃了联苯双酯后,产生一物质为负,中和了ALT.

其实我国不是也很落后吗,好多地方都在用联苯双酯。我的叔叔当初也让我吃,因为这个降酶确实快点。
但是否真的如上文所述,只是遮盖住真相呢?
温故中知新

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

100%继续吃。吃定病毒。。。。
温故中知新

现金
417 元 
感谢指导..................

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

我是99年早中期硬化上的 拉米以后病毒阴性肝功能正常,一直吃到01年11月改隔天一粒到02年一月停药三个月复查肝功能200多倒霉那时候非典去不了上海,只能到苏州六院4天后ALT窜到1800多怕怕,隔了一天要我们转到乡镇医院去,那里要收非典可以病人了,我打个电话问一下我的上海医生,他说回家吧一样的,回家过了半个月胆红素也到100多了,害的我那上海医生抱着电话分析了半小时说,上海又进不了,没办法了这拉米的帽子再戴上去吧,乖乖半个月不到就舒服了,一个月后DNA又阴性了,ALT也正常了,到03年2月换的阿德,07年3月阿德耐药了,加一粒阿德到5月还是不行,换拉米加阿德正常,现阿德拉米中!!中间01年6月脾切除,因为医生讲的玩切还不如早切!楼主我看赌一把也不是不可以,各人的情况不同最多不行在上吧了!!

现金
60 元 
拉米到底治什么啊?怎么医生不给我开呢

现金
1315 元 
楼主可以向王振宇咨询一下.

现金
417 元 
可以向王振宇咨询一下.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 22:40 , Processed in 0.017823 second(s), 10 queries , Gzip On.