肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 体检归来话心得

体检归来话心得 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

1、这次体检为自觉体检,个人名义,体检报告上为假名字;
2、在去医院的途中,公交车屏幕上不停播放的仍然是医院检测两对半的广告;
3、通过浏览体检套餐介绍,发现乙肝两对半仍然是重点体检项目,无任何改观;
我仔细分析了套餐项目:若取消乙肝标志物检测,医院肯定要蒙受很大损失,所以盼望医院主动取消该项目无异于与虎谋皮,与我把自己宰好、洗净并亲自红烧后端上大家餐桌的难度差不多;
4、在体检组织形式上,个人体检抽血很松,无人管,我转了半天才找到抽血的地方,单位体检抽血则单独设立窗口,且有严密的监视措施;
5、在体检宣传中,对于乙肝的定义仍然是需要隔离,餐具要严格消毒,谨防共餐感染;
6、我进行了全面的检查,报告要7天后才能拿到,初步结论如下:
A、身高属于男人的绝对隐私,就和女人的体重一样,所以不予公布并谢绝打听;
C、体重比标准体重略轻,还应属于很标准的体形;
D、血压80-120,正常;
E、心脏听诊正常,但医生居然没有听我的肺部,共耗时30秒种,做心电图时医生呵斥我不许乱动,心电图正常;
F、胸透待结果;
G、眼底检查正常;
H、经外科医生30秒种的严格清点,我共计有两条胳膊两条腿,均完整齐全,颈椎有问题,但医生未检出;
I、做B超时前台服务人员问我是否有尿液,我说没有,她告诉我喝点水等着去,我立即醒悟并马上解释——我手里没有,但我肚子里有;
做B超的是一个靓女,很温柔的样子,她在看我的肝脏时突然停下,然后继续做,做完后我问有什么异常?她说肝部有点钙化,可能是以前肝脏发炎所导致,很小,未其他发现异常,于是我擦干净肚皮上的耦合物离开;
J、做CT时我躺在床上随便他们折腾,但我昏昏欲睡的时候,扬声器第一次发出了声音,一个帅哥冲我一声大喝——下床!
K、尿样我是亲自送到窗口的没人理我,最后来了一个女子,远远站着,让我自己把它倒到小试管里,再把小试管放到样品架上,余下的自己去扔掉,于是我为医院和自己打了一回工;后据观察,所有体检者均受到此待遇,心理遂平衡;
L、体检中老婆来电话,我说我正在体检,并嘱咐老婆也全面检查一下,老婆问我——单位的体检那多高的费用你怎么不用呢?我语塞,简单回答到:健康最重要……,于是老婆嘱咐到:体检完要立即吃早餐,中午左右再次来电话催我吃饭;
7、个人结论:
A、我未来不大可能死于心脏病、高血压;
B、肝的问题可能是我未来的重要死亡原因之一,但根据B超初步结果,如果我注意治疗和保养,寿命期望值仍然可能达到15-20年;那时我大概也已经该活够了,刚刚好,够本;
C、现行的体检制度让我有家难回、有国难投,明明有优厚的福利体检,却不得不逃避,自己花钱再偷偷去检,所以说,乙肝歧视剥夺了大家的一切权利,包括体检的权利——福利体检不是在保护我们,而是在害我们;
8、今日体检之星:
A、接待处的靓女,她热情的向我推荐各种体检套餐,强烈推荐我进行乙肝检查,笑容可拘,百问不厌;
B、收银台靓女,在我实在掏不出1角零头的时候,她当机立断减免了我1角钱;
C、做B超的靓女,是我今天遇到的唯一一个认真、温柔、负责任的医务人员;
D、我老婆,个中滋味就不用解释了……
9、鸣谢:admin、肝胆相照论坛以及所有的战友——在我去年12月份最无助的时候,admin曾采用回贴及发论坛短信的方式,稳定了我的心情,在我疯狂灌水的时候,又发来信息嘱咐我不要太沉迷;其他所有战友的鼓励坚定了我继续生活的信心,我过去已经放弃体检的想法,在众多战友的关怀下我才重新燃起了希望……
(开始我一一列举了战友关心我的事例,但我发现人实在太多,写不完,而且万一遗漏一个战友就显得我失礼了……)
已有 1 人评分现金 收起 理由
水是眼波横 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
3152 元 
不错的结果,可喜可贺,20年小意思啦,怎么也得50年以后啊!
乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

谢谢车姐姐……
等两对半的结果了……

现金
1093 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-2-15 14:33 发表
3、通过浏览体检套餐介绍,发现乙肝两对半仍然是重点体检项目,无任何改观;
我仔细分析了套餐项目:若取消乙肝标志物检测,医院肯定要蒙受很大损失,所以盼望医院主动取消该项目无异于与虎谋皮,与我把自己宰好、洗净并亲自红烧后端上大家餐桌的难度差不多
对外辩论最有力证据 中国疾病预防控制中心 文件
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720929
http://www.chinacdc.cn/n272442/n272530/n3226631/14474.html
请各位新坛友先看精华再提问
推荐“亭亭如盖矣”版主的签名文

现金
1093 元 
"5、在体检宣传中,对于乙肝的定义仍然是需要隔离;"

建议:投诉卫生局,严重误导。
对外辩论最有力证据 中国疾病预防控制中心 文件
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720929
http://www.chinacdc.cn/n272442/n272530/n3226631/14474.html
请各位新坛友先看精华再提问
推荐“亭亭如盖矣”版主的签名文

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

生活仍在继续,亭大哥要保重好身子才能写更多文章,灌更多水

现金
6610 元 
同上。
e网e人
一杯咖啡,一个键盘,一种思想。
指间飞动,思想注定飞扬!

现金
12037 元 

呵呵,谢谢大家呀,奖励下,请点下部链接:
http://www.hbvhbv.info/forum/vie ... &extra=page%3D1

现金
576 元 
同意06楼的

现金
6963 元 
體檢歸來的偶們,總有很多感受

亭大哥的體檢感想給多了很多人更多的感觸

文筆還是這麽詼諧,祝願兩對半出來的是好結果!

靜靜等待. . . . . .
活着,就是幸福!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:55 , Processed in 0.015700 second(s), 12 queries , Gzip On.