肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 今天我在家看了集结号和模拟点评
楼主: 其中一员

今天我在家看了集结号和模拟点评 [复制链接]

现金
341 元 
《投名状》、《集结号》是一次看完了,看《投名状》的时候贡献了几滴眼泪,看《集结号》的时候贡献了几个叹号~~~
看《色。戒》(大陆版)的时候,莫名其妙!
为了选修作业,看《色。戒》(香港版)的时候,心堵了一下!

现金
10320 元 

大财主勋章

我的看法是:
在当时,她心疼已故的亲人,那么能证明她亲人不是懦夫的老谷自然和她更容易产生感情,但是毕竟老谷和她相差太远了,包括年纪,同时老谷和赵二斗说的也是很实际的情况,糟蹋了这个脸蛋好的姑娘和照顾好这个战友的亲人成了摆在老谷面前的2条路。。。。

照顾好这个战友的亲人本身也是老谷内心内疚的救赎方法之一,但是老谷背负的是47个兄弟的性命和荣誉内疚,他顶多给她的是47分之一,
为兄弟还原历史的道路太艰难了,为了这个女孩的未来生活和老谷自己的心里压力共同作用下,老谷作出了一个正确的选择!!!

设计对白;客串点评

现金
10320 元 

大财主勋章

原帖由 自由女神 于 2008-2-8 20:57 发表
~~~
看《色。戒》(大陆版)的时候,莫名其妙!
为了选修作业,看《色。戒》(香港版)的时候,心堵了一下! ...

《色。戒》(大陆版)为了照顾全部的观众,没有办法,只能易将麦一推向床就马上删。

“为了选修作业,看《色。戒》(香港版)的时候”

我看香港版是为了更好的理解剧情,哈哈,也就是麦为什么背叛?

没有看完整版的很容易理解为麦爱钱,爱好的生活,立场不坚定。
设计对白;客串点评

现金
10320 元 

大财主勋章

我对集结号结尾部分的点评:
一座桥,可以是战斗发生的地方,但在和平时候更多的意义是人民生活和感情联系的桥梁!47个兄弟埋在了看见桥看见人民生活和感情联系的地方长眠了,兄弟本身归属的红星和他们当时久等的号都陪伴着他们在一起!老谷捧着47个信封见证着这一切,也是救赎着老谷对他们的内疚。

当时因为冲锋尿了裤子而被关闭的王金存是老谷让他上战场的,这个命运的安排让王金存像个男人,更符合了军人!尽管没有命了,
但是军人之间没有什么好说的。而当老谷面对王金存的亲人,他当时的这个决定会让他觉得更多一些或有的情绪(比起其他本身就是军人,冲锋惯了的弟兄)这点老谷用了为王金存的亲人找了个好的归宿以为弥补,总算没有亏欠了!

大雪的定格下显得肃穆,老谷站得很直,也是他的内心终于可以站直了,不再内疚了。孤身一人,可以在后方的疗养院没有牵挂,安享剩下的时光,直到71岁,含笑而逝 !

游戏文章

设计对白;客串点评

现金
854 元 
<<色戒>>看得想睡了
<<苹果>>看得眼睛大起来
----似水流年---   开心要过一天;不开心也要过一天;不如开开心心过好每一天!

现金
93 元 
我自從學畫畫以來就常常去看電影.....哈哈...之前去看了投名狀.錯愛.美食總動員..今天去看了大灌籃..明天去看多拉a夢....到時候去看長江seven~~~~

现金
10320 元 

大财主勋章

原帖由 MissC 于 2008-2-8 21:48 发表
我自從學畫畫以來就常常去看電影.....哈哈...之前去看了投名狀.錯愛.美食總動員..今天去看了大灌籃..明天去看多拉a夢....到時候去看長江seven~~~~

小妹妹,你很有米哦!!!
设计对白;客串点评

现金
254 元 
色戒:情人不可靠
投名状:兄弟也不可靠
集结号:组织更不可靠!
上帝没有给我一颗好的肝,却给了我一颗好的心。

现金
10320 元 

大财主勋章

我本来就是客串的,广州的都知道。哈哈
设计对白;客串点评

现金
93 元 
有个鬼咩~~~都要自己碑钱的拉...
对了哦,我刚刚在 乙肝咨询那发了贴~~~去支持我!.........
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:23 , Processed in 0.015168 second(s), 12 queries , Gzip On.