15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 男友大三阳·众说纷纭看到花眼·请教各位事实到底如何 ...

男友大三阳·众说纷纭看到花眼·请教各位事实到底如何 [复制链接]

现金
8 元 
注册了ID一直只是浏览,查各种说法
实在憋不住了,想说出来向这里的病友和医生们求得一些实际的答案
网上的各种说法实在是看到晕,而我又是学文的,指标代码一多记也记不住分也分不清——谢谢大家
----------------------------
BF98年查出来乙肝病毒携带者
因为这个丢掉了第一个将近谈婚论嫁的女友
生活颓废了几年,成心喝酒,到2006年转大三阳
就在转大三的前后我们认识的,他应该是彻底在意了,想好好生活了,把酒戒掉,生活变得乐观,也积极配合治疗
这个事儿开始并没有告诉我,只是很少接吻,婉拒投怀送抱
认识一年以后,告诉我他有乙肝,当时说的是病毒携带者——说是最轻最轻的
三四天时间里遍寻各种资料,瞬间扫盲这个携带者到底是怎么回事,歧视问题,真相如何,都看了个透,去打疫苗,感情更加亲密,觉得有点生死相依的味道

从得知他肝不好的第一次谈话时候,我就提出,想看到确切的化验单,
但直到第三针疫苗都打好了,半年了,也没有看到,说去体检给我看新的,可这体检始终在耗着,就是不去,有各种理由去不了。
嘀咕日子长了发展到不理解,我不理解他为什么拖着不去体检,据我所知携带者也应该半年体检一次的我不理解为什么他死活耗着不去——不理解发展到不愉快,吵架,一个月前终于说出来是大三阳。他没耽误治疗,他父母一直盯着他的全套治疗从来就没耽误过,只是不想让我看了单子知道他不是携带者而是大三阳。

我父母一直对我的事儿比较开通。像朋友一样从不对我的选择横加干涉。我也从来不隐瞒他们什么。得知携带者的事儿之后,母亲没太多反对只是稍许嘀咕,父亲十分反对,张罗给我介绍其它男生认识,一度关系特别紧张,不说话,不来往,之后我不再跟他提这个人,慢慢慢慢最近可能以为我想开了放手了,关系才缓和。

大三阳的数据,委婉的又要了几次也没给我看个具体。只知道DNA是10的2次方,肝功正常,转氨酶正常,头几年吃药片,06年产生耐药性,07年开始打一种干扰素,隔天在屁股上打一针,生病到现在一直是父母拿钱治,他估计花了至少十万。

人很瘦。一米八五一百二十斤。精神还不错。我知道有乙肝病毒并接受这个事实之后开始有性生活,时间蛮短的,最近经常会早早就软塌塌了怪郁闷。

大三阳。大三阳。年底知道这个事儿,一个月里工作赶上特别忙,草草查了若干资料,就是知道比携带者严重,其它都是懵懵懂懂。昨天放假了,一晚上泡在肝胆相照,越看越慌。加精华的帖子里说大三阳的唯一出路就是肝硬化肝癌是么,加精华的帖子里说保养得好的话二三十年没事儿,可29岁的人,二三十年也就是四五十岁,到四五十岁就支不住了是么。加精华的帖子里没找到大三阳平均寿命、转肝硬化几率的确切数据,但扑面而来看到的都是五六十岁就会撒手人寰,是么?!

不想的时候,沉浸在无限的幸福和满足和甜蜜里,好人,老实,稳当,一心扑在我身上
而一想到这些,真真假假的数据,幸福满足和甜蜜好像就有了时限,四十岁,五十岁,无论怎样都会踱到早夭的悬崖边掉下去是么。

我父母生我很晚,我26岁父亲已经65了,而且就我一个女儿,父亲的竭力反对无非是不想他的女儿在他身后早早成了寡妇,不想我的后半辈子都陷入跟死神抢丈夫的战斗里,这样的战斗看起来是不可能得胜的,拉锯战消耗战,最后都是一个败。

不知道大三阳的时候,知道大三阳没想起这个的时候,无数次谈到结婚,我想给他生小宝宝,在医院打第三针疫苗之前查过两对半,开始大夫很玄妙的说我的数据不对,我们都特别紧张,他很怕传染上我,后来一说原来多出来的加号是产生了抗体,大夫说有抗体可以正常进行一切接触生育也没问题不传染,他一顶天立地的瘦高汉子站在医院门口大哭一场。

大年三十了,他一直盼着把关系再进一步发展发展,想过年去我家登门造访,我们定的是初二去家里。
大年二十九的夜里,看着若干不知哪个是真哪个是假的数目字,说法,看到心里很恐惧。
坚持看完这个长长帖子的人们,能告诉告诉我,到底会怎么样么。我只是想知道一个事实,心里有点底儿,而不是瞎子摸象一样的去面对这个病这个事儿这个人。我爱他。我想知道全部未来会发生在他身上的可能和必然。也好让我想出来个究竟,该怎么去面对我的父母,怎么不让他们风烛残年还为我揪心揪到他们死。而他仍然不愿意多对我说,应该是不愿意让我背上沉重的负担吧。告诉我大三阳的时候他就说,好了我的包袱彻底卸掉了,现在全都扔给你改你背包袱了。

坚持看完这个长长帖子的人们,能告诉告诉我一些事实么。不要安慰不要祝福,务实的告诉我一些我应该知道的事实。现在这么懵懵懂懂的,小恶魔就总是不由自主的想成大魔神,欲哭无泪。我就想知道到底怎么个以后,从云里雾里踏实落地,心里有底。谢谢大家。

现金
15 元 
大三阳,病毒量不高,没多大事情。我也是携带者,去年发过病。我坦白地告诉女朋友,我们过得很好。相信爱情!

现金
45 元 
只知道DNA是10的2次方,肝功正常,转氨酶正常,这个情况好像一般医院不会要求干扰素或是什么他们得治疗得吧, 我女朋友也是这样得情况DNA还5次方呢,医生也建议不治疗得.你可以和他一起去医院作一次完整得检查.

现金
8 元 
回三楼:他的母亲虽然不是大夫但是是在医院里干行政的,借着这个便利条件,据说反正是用的靠谱的治疗方法,用的也是好药,
我看到不少文章也说肝功转氨酶正常的人轻易不要启用干扰素
但昨晚特意问了,打的针那个针,就是干扰素。
母亲肯定是最最疼儿子的,我也不知道更该信任谁。资料上的说法,还是男友妈妈选择的干扰素
况且,我的信与不信,我的看法,起不到什麽作用。毕竟我现在还只是个旁的人。

现金
8 元 
如果他肯和我一起去有一说一的体检,可能早没有这么多困扰了。真相大白就只是想着应对就完了。
体检,讳莫如深,宁可打架吵嘴互不理睬等着日子长了我自下台阶,也绝不跟我一起去体检

现金
259 元 
呵呵。我今年34,3年前结婚 老婆18,当年就生了个男孩,我也没有告诉她,只是儿子出生了就马上打育苗。而且我性功能应该很正常吧,另我抽烟,喝酒,啤酒一般是5-7瓶,
我就当没有这回事。
今天过年,儿子4岁了。

就这大三,我的看法是,如果工作很轻松,一般活过7-80岁没有问题。另性生活,我想100%是你男友 的 心里  问题。

就我吧,兴趣好的时候。一晚上 3次,老婆都怕我。

以前也有治疗,没有什么效果,钱也花了,方正没有什么感觉。不治疗了。
或过了N年,还是以前的 老样了。现在又过了N年。我也懒得花钱去  检察了。

另我是92年 去参加兵检发现的,现在应该有15年了。

现金
8 元 
原帖由 走运 于 2008-2-6 13:23 发表
呵呵。我今年34,3年前结婚 老婆18,当年就生了个男孩,我也没有告诉她,只是儿子出生了就马上打育苗。而且我性功能应该很正常吧,另我抽烟,喝酒,啤酒一般是5-7瓶,
我就当没有这回事。
今天过年,儿子4岁了。 ...

少喝酒吧。借酒吧。伤害太大了。这是我仅有的知识。

有了孩子,肩膀上丈夫父亲双重责任,为什么还要自己往坏处嘬?
每个女生都需要的不仅是眼前无患的幸福,是长长久久。我所困扰,也正是因为知道了事实全部,想到未来,不寒而栗。

现金
259 元 
:L :L

现金
1093 元 
"加精华的帖子里说大三阳的唯一出路就是肝硬化肝癌是么,加精华的帖子里说保养得好的话二三十年没事儿"

你是不是看错了?给个链接?你想想看,那些母婴感染的大三,不早死了。

乙肝携带者的状态并不完全取决于大三还是小三,建议再把科普版和精华版的帖子看看,再结合你男友的具体化验单来判断。

单从“DNA是10的2次方,肝功正常,转氨酶正常”这点看,状态还是不错的。因为你目前提供的信息很少,具体还要看其他情况,比如他的身体感觉,生活习惯等。

至于每次时间短,有可能是心理压力大造成的,具体情况还要具体分析。
对外辩论最有力证据 中国疾病预防控制中心 文件
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720929
http://www.chinacdc.cn/n272442/n272530/n3226631/14474.html
请各位新坛友先看精华再提问
推荐“亭亭如盖矣”版主的签名文

现金
1093 元 
你的男友有一个问题:就是应该和你完全坦诚,大家对情况都完全了解,才能完全理解。
对外辩论最有力证据 中国疾病预防控制中心 文件
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720929
http://www.chinacdc.cn/n272442/n272530/n3226631/14474.html
请各位新坛友先看精华再提问
推荐“亭亭如盖矣”版主的签名文
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 16:23 , Processed in 0.014028 second(s), 10 queries , Gzip On.