15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 关于肝移植的费用问题

关于肝移植的费用问题 [复制链接]

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

主要有两部分:
围手术期费用:(指手术到出院)一般二十到三十万。如果出现严重的并发症,情况不顺利,可能会多一些,如果情况很顺利,可能二十多万就够了。
手术后用药费用:主要是免疫抑制剂的费用,每个月几千元,因为个人用药多少不同药物也可能不同,费用会有差异。这方面第一年大概六到八万。
以后随着药量的减少逐渐减少。第二年会减少。第三年会更少。

肝移植手术费用全国大多数地区没有进医保。基本上还是全部自费,只有极少数地区或单位可以报销。如沈阳目前可以报销。
肝移植术后用药全国大多数地区已经进医保。
现在对于有医保的人来说,肝移植术后用药进本上可以医保报销大部分。
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

惊人的费用啊……

现金
31 元 
我看没有个40-50万根本就是不行啊!
我看我活着还不如死了算了

现金
190 元 
我听说抗排异的药很贵,但实际成本不高,比如40元的成本,到了患者手里,就要1600元.医药行业真是黑啊,

现金
12 元 
唉,富人看病,穷人等死

现金
2934 元 
等死吧,哪来那么多的钞票呀。为治疗这个该死的肝,已经入不衍出,负债累累了。
人大代表提案中,据说要求艾滋病的治疗费用由国家负担,怎么就没人替我们提议减少点负担呢?一个人能挣多少,现在是全家人的收入都填进了这个无底洞。
前几年,不就有做了肝移植后,因没钱继续维持,又回到医院门口举起了要求苏死的牌子吗!悲剧呀!
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
9100 元 
乙肝病人太多了,ZF也承担不了,这就是现实。
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
12 元 
如果到了那地步就不要做无谓的挣扎了,个人意见,难道在通往这个过程中还没受够吗?

现金
29 元 
这就是希望。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 08:58 , Processed in 0.016193 second(s), 11 queries , Gzip On.