15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 急求助!派罗欣9针肝功不好(9个月后,08年12月30日复查 ...
楼主: 迎风迎云

急求助!派罗欣9针肝功不好(9个月后,08年12月30日复查)

现金
90 元 
我不知道,我没查,是在血常规里的吗?那个医生说让我继续打,也不减量,如果不住院的话,吃点复方益肝灵,可是没查之前,我都想换一般的干扰素,本来明天就打算换,今天查了,烦死了.不知道该怎么办了???是换?还是继续打派罗欣呢?是住院?还是口服复方益肝灵呢????????想到这就烦!!!!!!!!!!:Q

现金
90 元 
没人回复,不知道张医生什么时候能看到???顶一下吧!

现金
90 元 
不知道张医生什么时候能看到???顶一下吧

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

1、如外周血白细胞总数≤1.5×10的9次方/L或中性粒细胞绝对计数≤1.0×10的9次方/L,应当下调干扰素剂量继续治疗,或延长注射间隔时间,并加强监测;1~2周后复查,如恢复,则逐渐增加至原量。

2、如外周血白细胞总数≤1.0×10的9次方/L或中性粒细胞绝对计数≤0.75×10的9次方/L,则应暂时停药,可试用粒细胞集落刺激因子(G-CSF)或粒细胞巨噬细胞集落刺激因子(GM-CSF)治疗。

3、派罗欣治疗期间ALT升高是治疗有效、病毒被清除的表现,但如果ALT升高超过正常上限10倍时,需要将派罗欣剂量减少到135微克;如果ALT仍持续升高,那么需要把派罗欣剂量减少到90微克甚至45微克;如果ALT仍持续升高或出现以间接胆红素升高为主的黄疸,那么就需要停药。随着不良反应的减轻,可以再考虑逐渐增加或恢复到初始剂量
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

随着不良反应的减轻,应该考虑逐渐增加或恢复到初始剂量,宜将剩勇追穷寇——该减就减,该停就停,该用就用,不要优柔寡断、畏首畏尾、犹犹豫豫、磨磨蹭蹭、拖拖拉拉、婆婆妈妈地比马英九还要马英九!

毛主席说过:革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,那样文质彬彬,那样温良恭俭让。干扰素抗乙肝病毒治疗就是革命——革乙肝病毒的命,革命就是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。难道张医生出差开会去了不能上论坛,你就一直等着不革乙肝病毒的命了?

毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
90 元 
是呀,张医生,您说的挺对的,我是有点优柔寡断.还有我们这儿地方挺小,只有一家看这个病的专科医院,给我看的那个医生,我给他打电话时,好象很不耐烦,可能是因为我看病时,一般都不拿他的药吧.我自己买的.所以我也没有可以问的人,您辛苦了!
.那如果我继续打派罗欣的话,就应该减量了.俺是想换成一般的干扰素,不知现在行不行,特别是看到你说ALT升高是好事,所以不知道怎么办,给我看的那个医生说,自己拿主意,他的意思是让我打派罗欣,可是俺只能坚持半年的费用.还是走一步算一步呢,

现金
90 元 
俺打了二针了治疗前,肝功能异常的是
ALT是194,正常是0到40
AST是179,正常同上
球蛋白是34。4,正常是20到30
直接胆红素是7。1,正常是0到6
其他正常,
HBV DNA是4。88乘以10*8检测下限是1。0乘以10*3
我是大三阳,以前查过,所以记不清了,但肯定是大三
B超结果是;肝脏右叶厚10。6CM,左叶厚6。4CM,剑下2。2CM,肋下0CM,大小形态正常,表面光整,实质回声欠均匀,右前叶内可见-0。6*0。7CM的实性强回声节,边界清,肝内光点增厚,密集,肝内管道结构显示清晰,肝内胆管无扩张。门静脉宽1。2CM,为入肝血流,最大血流速给19。5CM/S,肝静脉显示清晰,下头行正常,波开为HVO三相波。
胆襄大小6。7*3。5CM,大小形态正常,壁厚0。3CM,光滑,腔内透声好,胆总管不扩张。
脾厚3。5CM,左肋下0CM,包膜光整,实质回声均匀,脾静脉宽0。6CM,血流信号正常。
诊断意见是提示肝实质轻度损害声像图,提示肝内实性占位,(考虑肝血管瘤)
治疗后就如您上面看到的了,不正常了。

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

“忘记所有”同学,建议你不要在“迎风迎云”的帖子里发自己的帖子,否则两个人都是用派罗欣的,你一个帖子,他一个帖子,各说各的,会把大家搞糊涂的。

乙肝抗病毒治疗还是应该量力而行,不要大家都凑热闹去开奔驰宝马派罗欣,桑塔纳伊兰特也可以代步,毕竟每个人的经济条件和病情都不同,没有必要节衣缩食甚至砸锅卖铁去治病。派罗欣与普通干扰素的治疗效果基本相同,只不过有效的人数多一些,比如普通干扰素有效率是15%,派罗欣是30%,但是如果你不在30%里,即使勉强用了派罗欣还是无效。

现金
90 元 
哦,知道了,俺一开始还考虑过呢,要不要在这里发,嘿嘿,不好意思,对你们带来的不便表示歉意哟!!:loveliness:

现金
12 元 
我现在很明白张医生的建议了!该减就减,该停就停,该用就用.
不过今天上海派罗欣公司的专家打电话来说,让我观察一下,暂时不用派~原因是用上去还有酶升很高的风险!
我还是优柔寡断啊,也是没找到一个医生坚持让我用,烦恼中~

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:40 , Processed in 0.014047 second(s), 10 queries , Gzip On.