15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 急求助!派罗欣9针肝功不好(9个月后,08年12月30日复查 ...
楼主: 迎风迎云

急求助!派罗欣9针肝功不好(9个月后,08年12月30日复查) [复制链接]

现金
197 元 
你有机会表面抗原转阴,坚持就是胜利.

现金
12 元 
原帖由 转基因 于 2008-2-3 09:46 发表
你有机会表面抗原转阴,坚持就是胜利.

真的有这个可能吗,我到现在病毒量都没降呢,有个医生都让我停派罗欣了~
请斑主有时间回复一下!

现金
197 元 
坚持三个月吧,我最近几个病人效果都不错

现金
12 元 
原帖由 转基因 于 2008-2-3 14:23 发表
坚持三个月吧,我最近几个病人效果都不错

你也是医生啊?请教我这个情况还可以继续用吗,要等黄疸正常才可以吧!
我主要当心一停点滴继续用派罗欣会不会肝功又不好了,怕重肝(现在我的医生也是这样说的).她让我改吃博罗定,可我自己真的想坚持干扰素6个月啊~~~

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

对于用药期间胆红素显著升高者,无论派罗欣的使用说明书,还是《慢性乙型肝炎防治指南》和《干扰素治疗慢性乙型肝炎专家建议》,都是建议减量或暂停使用,等恢复正常后继续使用。

既然已经用了硫普罗宁,就没有必要再用甘利欣(甘草酸二铵)和中药之类,甘利欣(甘草酸二铵)和中药之类只不过起到安慰剂的作用,国外根本不用,国内大城市大医院也基本不用,用了——肝功能不正常的照样不正常,不用——肝功能会恢复的照样会恢复。

看病治病不是烧菜炖汤,没有必要盐、酱油、味精、鸡精一起上!
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
197 元 
你的结果中谷氨酰转移酶391,(参考50)高了不少,胆红素指标好象还可以,百赛诺建议你不要用,硫普罗宁可以,张医生的话很有道理,我建议密切观察,你谷丙高表示免疫反应很强烈,清除病毒能力很强,但一定要防止正常的肝细胞给过多的误杀,个人感觉你目前情况不是很差.

现金
197 元 
张医生是不是考虑给他用点熊去氧胆酸?

现金
197 元 
个人建议加用维生素E口服

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 17# 的帖子

熊去氧胆酸可增加胆汁酸的分泌,同时导致胆汁酸成分的变化,并不影响胆红素,主要用于显著降低人胆汁中胆固醇及胆固醇酯的摩尔浓度和胆固醇的饱和指数,从而有利于结石中胆固醇逐渐溶解,也可用于预防药物性结石形成及治疗脂肪痢(回肠切除术后)。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
12 元 
我以前是因为alt曾高到过2100,后来降下来,然后才上干扰素的,医生说怕免疫激活过大,让我口服降酶的两个药的,
我以前查有胆囊媳肉,3X4MM,我10月住院查的时候有胆囊媳肉(结石)不确定!

我现在还在每天挂两个药的点滴(甘利欣(3支)和硫普罗宁(2支)),要一直到2月12号(过年都不能停,太痛苦了),医生让我复查肝功能,不知道其他的还要查什么?
这样一来就要停4针的派罗欣了,不知道再打是不是很第一针一样发烧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:20 , Processed in 0.014915 second(s), 10 queries , Gzip On.