15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 乙肝-我恨你-我欲哭无泪啊!

乙肝-我恨你-我欲哭无泪啊!

现金
0 元 
我是一名不幸的乙肝患者,和大家一样,莫名其妙的就得了这个病。
记得那是2003年,就在我们毕业的那一年,不幸的事就发生在了我身上。三年学业毕业了,大家都纷纷的忙着找工作,我也如此,一个偶然的机会,我通过学校的双选会应聘到了一家电子公司,这个公司是生产液晶显示屏的,我很庆幸班上就两个人应聘起了,其中就有我。当时那个高兴劲啊,实在是兴奋极了。因为电子厂是一家大企业,所有的从业人员都要经过体检,才能进入这家公司,为的就是怕有疾病传染。其实我当时也没有意识到什么,因为我的身体一直都很好,没有什么其他异常情况,所以就很自信的去做了体检,结果一出来,我拿着化验单,看到我这个化验单怎么和别人的不一样,那个表的第一项是个阳字,我问医生有什么问题吗?医生说:你这个上乙肝病毒携带者。我一听,犹如晴天霹雳,当时好象什么都听不见了一样,没有听错吧,医生化验的时候没有出错吧,于是我又找另外一家医院做了一次复查,结果一样。就这样我的第一个工作,也是我的第一个梦破灭了。回到学校,感觉所有的人看我的眼光变了,看到我就像是在躲瘟神一样,都见我就躲,要是我没有应聘起这个工作,没有做这个体检多好啊,大家就不会知道我有乙肝啊,那同学们在一起相处得就很融洽了。
因为这个,所以我也没有了再找工作的打算了,我决定回家把这个医治好了再出去,那时候对这个很不了解,以为是可以治疗好的。就回到老家,找了一个乡下的熟人,他是个医生,找他拿药就要便宜一些,因为家里是农村的,所以根本就不敢进什么大医院,太贵了,只能在乡下在土医生拿药。吃了半年多,我也没有去检查了,就在家里呆着了。再后来,通过一个亲戚介绍,到了我们县上的一个宾馆找到了一个当服务生的工作,可是正当我们培训快完了,准备正式上班的时候,宾馆要求做体检,我就又再一次的面临失业,真的弄得我欲哭无泪啊。
就又回家呆着了,看来吃了药还是没有效果,就又找亲戚朋友借了钱,到县上的人民医院,去拿了很多中药,在家天天熬中药喝,就这样日子一天一天的过,别人都是开开心心的过,而我呢则是郁闷寡欢,精神恍惚,老家的嫌言嫌语也越来越多,说我的书白读了,我承认,我是把家里的积蓄全部花光了,现在又借钱在吃药,难道这一切我愿意吗?我也不想这样,不是我没有能力,是我不幸啊,我是有苦说不出来。这一晃又是半年时间,我听朋友说,县上有一家医院在做免费的体检,于是我就又到了县上去做了检查,结果显示一,五阳性,居然无缘无故的多了一个阳出来,真的是又一个沉重的打击啊!这个医生叫我不要慌,不要怕,这个可以治的,没什么大不了的,他又拿了一些其他病人的化验单给我看,说是以前和我一样,现在在他们医院吃了药以后都好了,于是我爸妈又厚着脸皮到三亲六戚屋里又借了几千元钱让我吃药。就在这年的春节第二天,一个远方的表姐托人在深圳帮我找了一个洗车的工作,我问他体检吗?因为我怕,她说不体检,我这才放心的去了深圳洗车,我不能在浪费家里的钱了,因为家里已经是负债累累了,我得靠自己,不能拖累父母,他们也不容易啊。 最后我到了深圳,凭着我自己的勤劳又吃苦,老板很看得起我,让我学了一门技术,慢慢的我的生活才有了好转,后来我又回到了重庆,在市里面找到了一份同样的技术活。那时的工资有1000多呢!我非常的满足,可是,老天还是对我不公,就在我快20岁生日的时候,我正准备怎么过生日计划时,一天晚上,一次无情的车祸又发生在了我身上,我被一个未成年少年开的赛摩把我撞了,医生说如果晚半个小时送到医院就救不了,最后做了手术,我的脾脏被撞破了,切除了,我相当于是拣了一条命活起,这个我也不怨别人,我自身也有原因,过马路的时候没有注意。于是我又被迫回家休息了一年。
第二年的时候,我又出来上班了,还是从事的老本行,就在我上班不顺心的时候,家里传来的一条消息,彻底把我打跨了,说是家里的房子,由于山体滑坡跨了,父母都没有了住处,这个消息我确实承受不了,一个人在马路边蹲了足足三个小时,我的思绪真的很乱,于是我去买了酒大醉了一场,从那天开始,我就心情不高兴时借酒消愁,整天无精打采,我做错了什么吗?没有啊,我从小到大就是家里面,学校公认了的好孩子。父母也是那么的善良,老天为什么要这样的对我。后来好不容易,东拼西筹的把家里的房子修好了,最先政府说还要补偿一笔安家费,说是要把房子修好以后才能赔,结果到现在都没有赔下来,什么世道啊?真的想搬起石头打天。
再后来,我由于天天喝酒,又患上了严重的扁桃体炎,化脓了,现在我一天都是药泡起的,工资全搭在了吃药,还帐上。好痛苦啊!
前两天我又去医院查了一下我的乙肝病情,变成了三个阳了。当时我就又哭了,医生还吓我,这个必须医治,不然要恶化,还会传染。我听到这个消息,真的想到了自杀,但是我觉得这样太没有用了,太自私了,还没有回报父母什么,就这样走了,太不负责了。乙肝,车祸,家里房子跨踏,扁桃体炎,都没有把我折磨死,我还怕什么呢?我要活下去!
我在这里想咨询一下这方面的专家,这个到底能治疗吗?我能正常的工作,恋爱吗?这个能正常的结婚生子吗?我是男性,如果女方没有这个病,我会直接传给小孩吗?平时在一起吃饭会传染给别人吗?会影响生命周期吗?我希望我好久到正规的大医院去彻底的检查一下,也是对自己的负责。小医院不排除有一些假成分,不可能越吃药越严重了吧!
我真的希望社会能够对我们包容一下,让我们活得有自尊一点!我们真的很苦,真的很累,真的很大的压力!真的不想得这个病!

现金
8 元 
不要太绝望,说说具体情况,什么三个阳的,到底是哪三个阳,肝功能怎么样,dna怎么样,具体说了医生才能告诉你对策

现金
1093 元 
建议:
1、到大医院正规的医院问问医生,看到你写回到重庆,不知道你还在不在重庆,比如西南医院,检查花三百元左右,看具体的项目而定。
2、如果经济不允许,把详细的化验单帖出来,大家及论坛的医生朋友帮忙看看。
3、戒酒。
4、调整心态。
5、看论坛的精华帖,看别人的经历和感受。
对外辩论最有力证据 中国疾病预防控制中心 文件
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720929
http://www.chinacdc.cn/n272442/n272530/n3226631/14474.html
请各位新坛友先看精华再提问
推荐“亭亭如盖矣”版主的签名文

现金
1093 元 
估计楼主上网可能不方便,或者没多少时间,我帮忙答答。

这个到底能治疗吗?我能正常的工作,恋爱吗?这个能正常的结婚生子吗?我是男性,如果女方没有这个病,我会直接传给小孩吗?平时在一起吃饭会传染给别人吗?会影响生命周期吗?

你说你是患者,这个还不一定,也许你仅是一名携带者。要看了化验单才知道,包括肝功能等指标。
能。
能。
不会,就算女方也为携带者,也不怕。但要根据你具体的情况咨询医生。
不会。
生命的长度要看个体情况,还要看定期检查和合理就医治疗的情况。中国1.3亿人和你一样,不要怕。

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720929
http://www.chinacdc.cn/n272442/n272530/n3226631/14474.html

现金
1093 元 
请你把那个医院的全称公布一下,重庆很多靠这个赚钱的黑心医院。我就看到一个本来健康(比一般人还健壮)的携带者花钱胡乱治疗反而弄得身体不好。

现金
96 元 

同情

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

咨询者必须提供的资料(参考)

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=578787

楼主写了很多,可是关键问题都没写出来。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
859 元 
战友们看到快些到两会网页上留言!一起努力!
http://www.dzwww.com/xinwen/xinwenzhuanti/2008/08sdlh/lhwb/
两会博客:http://blog.dzwww.com/u5/lianghui/message.shtml
两会信箱:[email protected]
政协委员信箱:[email protected]
机不可失!
要求卫生局向各医院发红头文件,规定医院不能接受企业委托检查乙肝。企业没有权利看员工的体检报告,检查报告资料封起来,只交给体检者本人,必须要保护体检者的隐私!体检结论不以两对半的检查结果为依据,只以肝功能的结果为依据!希望两会能为我们带来好消息!

现金
0 元 

回复 4# 的帖子

朋友,我真诚的 谢谢你 !谢谢你给我 能够走下去的勇气!

现金
0 元 

回复 2# 的帖子

就是1.4.5是阳,以前在重医查处来就第一个是阳,不知道是不是医院故意这样整的 !

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 15:07 , Processed in 0.015317 second(s), 11 queries , Gzip On.