15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 乙肝-我恨你-我欲哭无泪啊!
楼主: coolge520

乙肝-我恨你-我欲哭无泪啊! [复制链接]

现金
0 元 
原帖由 性福人生 于 2008-1-25 17:44 发表
看到楼主的贴我的心理很有感处,因我和楼主差不多,因为这个病我放弃了很多,包括工作\婚姻\,我恨它------乙肝,也对我的命运彻底的改变了,但生活还要继续,不是为了自己,而是为了家人,不能让白发人送黑发人的悲剧发生.楼 ...

是的  朋友  我现在真的是没有勇气告诉我身边的任何一个朋友  我怕告诉他们以后   都会离我远去    现在这个社会真的很现实

现金
254 元 
天哪,楼主的遭遇太让人同情了
老天,你真的瞎眼了吗!为什么总是欺负我们这些善良的人
上帝没有给我一颗好的肝,却给了我一颗好的心。

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

预防控制乙肝宣传教育知识要点(卫生部2006年9月2日)

2、乙肝通过血液、母婴和性接触三种途径传播。日常生活和工作接触不会传播乙肝病毒。

7、乙肝病毒携带者在工作和生活能力上同健康人没有区别。由于乙肝传播途径的特殊性,乙肝病毒携带者在生活、工作、学习和社会活动中不对周围人群和环境构成威胁,可以正常学习、就业和生活。

中华人民共和国就业促进法(全国人大常委会通过,2008年1月1日起施行)

第30条、用人单位招用人员,不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用。

就业服务与就业管理规定(劳动和社会保障部通过,2008年1月1日起施行)

第19条、用人单位招用人员,不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用。但是,经医学鉴定传染病病原携带者在治愈前或者排除传染嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使传染病扩散的工作。用人单位招用人员,除国家法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。

第68条、用人单位违反本规定第19条第2款规定,在国家法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作岗位以外招用人员时,将乙肝病毒血清学指标作为体检标准的,由劳动保障行政部门责令改正,并可处以1000元以下的罚款;对当事人造成损害的,应当承担赔偿责任。

关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见(劳动和社会保障部、卫生部2007年5月18日联合发布)

2、促进乙肝表面抗原携带者实现公平就业

1)保护乙肝表面抗原携带者的就业权利。除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者。

2)严格规范用人单位的招、用工体检项目,保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。用人单位在招、用工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准,但除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。

中华人民共和国传染病防治法(全国人大常委会通过,2004年8月28日修订)

第12条、疾病预防控制机构、医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息、资料。

第16条、国家和社会应当关心、帮助传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,使其得到及时救治。任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。

公务员录用体检通用标准(试行)(中华人民共和国人事部、卫生部2005年1月17日制定)

第7条、各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。

(注:公务员录用体检表中无乙肝检测项目,且《公务员录用体检操作手册》中规定:体检必须按规定项目进行,不得随意增减。)
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
0 元 
原帖由 zacjj 于 2008-2-5 16:45 发表
天哪,楼主的遭遇太让人同情了
老天,你真的瞎眼了吗!为什么总是欺负我们这些善良的人

是的啊    这个老天就是这样,越善良越是落后啊。老天就是看我们善良才这样欺负我们啊!我们确实是没有办法改变我们的命运,因为我们不但善良,而且还穷,病了没有钱治疗啊!哭啊!

现金
0 元 
原帖由 张医生 于 2008-2-6 03:23 发表
预防控制乙肝宣传教育知识要点(卫生部2006年9月2日)

2、乙肝通过血液、母婴和性接触三种途径传播。日常生活和工作接触不会传播乙肝病毒。

7、乙肝病毒携带者在工作和生活能力上同健康人没有区别。由于乙肝传播途径的 ...

张医生:你好,我有个问题想请教一下  现在不是用人单位必须签什么劳动合同,要买五种保险,其中有什么医疗险的这些
我想问一下,这个要体检吗?我怕万一被查出来,又被公司PK了,又要陷入深渊!

现金
291 元 
不要害怕,一切都会好起来的,记得要有良好的心态,开心的活。它会被我们战胜的。

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 25# 的帖子

基本医疗保险一般不需要体检,商业医疗保险凡≥45周岁或投保≥8份的被保险人须体检,体检项目:物理体检、尿常规、乙肝表面抗原、谷草转氨酶、谷丙转氨酶、尿素氮、肌酐、甘油三脂、胆固醇、空腹血糖、胸透、静息心电图。如果保险公司认为需要体检的,也有权要求体检,体检项目由保险公司根据实际情况决定,具体请向当地保险公司咨询。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
22 元 
我也一样,06年高考体检没什么的,结果07年复读了一年,体检时什么第一个是阳性的,后来回家到大医院检查,发现是大三阳~

现金
0 元 
原帖由 泪萦魂 于 2008-2-15 13:13 发表
我也一样,06年高考体检没什么的,结果07年复读了一年,体检时什么第一个是阳性的,后来回家到大医院检查,发现是大三阳~

那你怎么办啊?学校还收你吗?现在得了这个烂毛病真的是走到哪里都被人遗弃啊!

现金
16977 元 

版主勋章

hushibing 向您报告以下的帖子,详细内容请访问:
http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=2#pid4824634

他/她的报告理由是: 我想问下!重庆红十字博爱医院能医好乙肝吗?
医院说的是...三针排毒转阴疗法...

是骗人的。请坚决不要去
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:42 , Processed in 0.015052 second(s), 10 queries , Gzip On.