15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 替比伏定配药历险记(恩替卡韦换用替比伏定的第一天) ...

替比伏定配药历险记(恩替卡韦换用替比伏定的第一天) [复制链接]

现金
311 元 
经过多方面介绍和肝炎科同学的介绍总算下定决心把摁替卡韦换成替比伏定.由于华山医院内没有所以我就去了瑞金医院,挂了个林医生的号(人山人海)为了安心所以仔细打听别人的用药,一看配替比的病人还真不少,一上午看到有近30多个战友配替比伏定的(总算增加了少许信心).近中午总算轮到小弟,林医生听完我的叙述就大力建议我换掉恩替,见我忧郁不断就告诉我说她每次门诊都有很多新病人开替比夫定的而且恩替换成替比的病人也很多用下来效果很不错,用了一两个月就转阴的病人也很多(又增加很多信心).拿着处方刚想去配药,这时来了位眼睛兄台(之前一直看到他在几个门诊和医生说话),我就留了个心眼听见几个医生说:我们上午帮你抓了好多病人,还有好几个叫他们换成你们的药.郁闷(虽然不知道是不是我也是其中之一,但心中感觉不舒服),当时我就回家想再考虑下.今天再老婆的监督下又去了瑞金(还是人山人海).挂了个蔡老太太的专家门诊,我和老婆又仔细观察多方打听(发现一上午各门诊还是有近40个战友配替比的)顿时老婆心中有底跟我说就这药换掉恩替吧.轮到我后老婆详细询问了蔡专家:老专家说她门诊几乎新病人和老病人现在都是换成替比的,而且很多病人一个多月就转阴了(和上次说法一样)好多原来吃恩替和阿德的病人降到10的4次方或五次方就不动的病人换成替比后很快就降到3次方了..拿了处方来到瑞金药房后为了更加有把握还是观察为主,看到很多战友也是来买这药的(有二三十人),我们问了好几个战友有五六个人都是恩替换成替比的(老婆信心更大了).药房营业员见我们忧郁不定跟我们说:她们这替比夫定一个有一千多盒的销量呢.老婆和我终于下定决心,排除万难买了30盒的替比夫定(家里还有盒恩替卡韦丢了又舍不得).今天第一天把恩替换成替比夫定(为了下一代啊).战友们等着我胜利的消息吧!

现金
1967 元 
替比夫定多少钱一盒
一个月要多少钱
一年要多少钱
要吃多长时间就能停药?

如果要终生服药,那么多大的经济负担呀

现金
1141 元 
等着楼主用过替比夫定后的疗效评价,这个药网上评价说耐药比恩替要高,抗病毒效果和恩替比较情况我就不打清楚了,所以想问问战友们这个替比夫定的抗病毒效果怎么样?
当我和世界不一样
那就让我不一样
坚持对我来说就是以刚克刚

现金
130 元 
我现在还在犹豫中,不知道要不要上替比,我还是第一次用抗病毒的药,茫然呀

现金
18 元 
楼主  怎样啦

现金
105 元 
主楼你。。。。挂了吗?。。。。。。。。。。。。。。。。。。  不回啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 13:58 , Processed in 0.016318 second(s), 10 queries , Gzip On.