15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [转帖]我认为,治疗用合成肽乙肝疫苗2期A临床试验其实已 ...

[转帖]我认为,治疗用合成肽乙肝疫苗2期A临床试验其实已经成功,因等待药监局评 [复制链接]

现金
1009 元 

211.201.86.*

称号:幼儿园
在线:1分钟
发表:1篇
个人信息

董秘天天问
维护股民的知情权

我认为,治疗用合成肽乙肝疫苗2期A临床试验其实已经成功,因等待药监局评审批文暂时不能公告
理由1:通过动物试验证明,疫苗能够在体内清除病毒。因为试验动物是转基因小鼠,带人乙肝病毒基因,因此在人体也应有类似作用。
理由2:2006年3月底启动2期临床试验,6月-8月注射疫苗,到当年10月下旬已经看到了初步结果,中央电视台才采访吴玉章教授并播出。
理由3:2006年底情况已清楚了,中国科学院和中国工程院560多院士投票把治疗用乙肝疫苗研究获重大进展评为10大科技进展是权威表态。
理由4:第三军医大学附属西南医院一位老教授同参与2期试验的个别医生交谈得知情况后说:“治疗性乙肝疫苗2期试验过程中有完全治愈者是肯定的。” 
理由5:2007年6月在天津国际生物经济大会上,佳辰公司以文字方式展示了合成肽乙肝疫苗。如果2期A试验失败,还会让他到国际性大会上去展示吗?
理由6:重啤互动平台管理员回复投资者说:2期A组报告已准备完毕将上报药监局并申请2B和3期临床试验。如2期A已失败还申请3期吗?
理由7:重啤互动平台管理员回复投资者说:关于公司赠与专家的股份目前正在办理过户手续。如2期A已失败,专家还有意思要股份吗?
理由8:2007年9月卫生部长陈竺在中国科协年会上信誓旦旦地说,我们要把肝病大国的帽子扔到太平洋去,因为现在我们针对乙型肝炎已经有了非常有效的疫苗。卫生部长心里没底能随便说这样的话吗?那么,陈部长说的“非常有效的疫苗”是哪一家的疫苗呢?肯定主要是指治疗用乙肝疫苗。因为他说是“现在已经有了”,预防性疫苗是早就有了;而且他说对预防性疫苗无应答者约5%-10%,其免疫遗传学机制不清楚。再者,预防性疫苗肯定不能治好现有的3000多万乙肝病人和1亿2000万病毒携带者,怎么能把肝病大国的帽子扔到太平洋去呢?
治疗用乙肝疫苗目前主要有两家:一家是吴玉章教授的“合成肽乙肝疫苗”,再一家就是闻玉梅院士的“乙克”。而“乙克”即使在动物体内是否能够清除乙肝病毒一直没有任何肯定的信息。在最近(10月23日)中央电视台10套节目《创新五年:为了治疗乙肝的奋斗》中,闻玉梅院士本人也说“乙克”上市的时间“快不了”,还要3—4年,那就不是“现在已经有了”。所以说陈竺部长说的“非常有效”的疫苗肯定不是指的“乙克”。“治疗用合成肽乙肝疫苗”能够在带有人乙肝病毒的转基因小鼠体内清除乙肝病毒,是经过试验证实了的,是中央电视台向世人报道过的。能够清除乙肝病毒才能完全治愈乙肝,才能说“非常有效”。2006年10月23日中央电视台在报道吴玉章教授“治疗用(合成肽)乙肝疫苗”时说:一期临床结果显示疫苗不仅具有良好的安全性,还能使人体产生对乙肝病毒的免疫力,也就是说对健康人有预防作用。所以我们说,合成肽乙肝疫苗是“无病能防,有病能治”的“非常有效”的疫苗。              
因为治疗用(合成肽)乙肝疫苗是国家级新药也是“世界级”新药,其临床试验要求及其严格:试验程序要完全符合国际标准、试验数据要求完全准确、评审结论要求无任何纰漏、病人治愈状况要经得起任何检查,而且还要观察远期效果。所以耗时肯定较长。吴玉章教授为研究治疗用(合成肽)乙肝疫苗已经坚持了18年,即使目前疫苗还有需要完善的方面,他也不会轻言放弃,而会全力去攻克。在国家药监局原局长出事以后,有关部门更加谨慎,所以看好治疗用(合成肽)乙肝疫苗前景的投资者要有长期投资的思想准备。

现金
6000 元 

楼主和我以前心态一样

不过我可以告诉你

绝对会失败的!

继续战斗,直到大三解放!

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

我认为没啥意义
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
897 元 
现在合成肽乙肝疫苗试验又开始了,希望多一种疫苗多种希望!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 02:52 , Processed in 0.015189 second(s), 11 queries , Gzip On.