肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [转帖]樱花祭

[转帖]樱花祭 [复制链接]

现金
1740 元 

(转自某个网站,早年写下的,今天突然找到了,贴此备份。发表时间: 2001-02-02 17:32:40)

异乡人讲的是一个有着不好结局的故事。
    如烟的往事在我日复一日的记忆中沉淀成明镜般的光彩夺目,而那却是我不想要的回忆,如果可能我愿意用我的所有去换取这份时空的遗忘。
    当爱已成为往事,我却是越来越沉溺。天之涯地之角里却抹不去我海似的思念。我至今仍不明白既然选择了离开为何远至天边却还是逃不掉午夜梦回时刻骨的相思?如果说这段情从开始就错了为何要让我明白爱人与被爱?无情不似多情苦,情到深处情成殇!
    这一生 为情所困,只为当初对你的心太真。这一生 痴痴恋恋,只为一个无法实现的诺言! 这是我学吹口琴时会吹的第一首歌。如今我是早已不再带着它,当偶尔从街头走过听到那些曾经令我心动与心恸的曲子时,还是会有一些什么如潮般涌来轻易淹没心的堤防。我以为在异乡的我能够活得很洒脱,我以为变换了时空我能快乐些,可是我还是错了 相思已入骨又怎么能说忘就忘得了!
    如果再给我一次重来的机会我还是会选择远走他乡。一段情明明认认真真地爱就是得不到,除了徒留痛苦还能有什么? 我不明白的是:好好的一份爱为何就慢慢地变坏了? 两情相悦的人最终只能形如陌路!
    忘吧,忘就是心的灭亡!
    我想我可能得用一生的时间去学会忘记。这么多年都忍了,也慢慢地习惯了一个人的地老天黄。
    你知不知道, 这一树樱花只开一季。
    如今花不再人天涯。独立他乡的我在孤独中慢慢地祭祀着我那曾无限风情的一树樱花,让日子在我年复一年的思念中老去,如果有一天归来,我依然爱你!

从南漂至北, 又是为了迎合冥冥中怎样的相遇?

现金
401 元 
幸福人的文字是活的,只有悲痛的人文字才会流泪.

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

有时候,

想着我的一生,其实也是某种对他人他物他事的一种重复

心里就一点一点地开始不甘心起来.

坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
8286 元 

开心乐园 色狼勋章

理想的人生应该一段段,而不是一节节。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:34 , Processed in 0.015530 second(s), 12 queries , Gzip On.