15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 母亲无错(请善待我们的母亲)
楼主: 我家丫头

母亲无错(请善待我们的母亲) [复制链接]

现金
687 元 
我爱我的妈妈

现金
3799 元 

风雨同舟 美女勋章

好文章,真实,真切,真情流露。

爱惜自己,善待父母!!

成功在于再坚持一下的努力中

现金
14584 元 

我父母很愧疚的和我说:"我们不知道有乙肝预苗给你打^^^^^^^^^^^^"

我也不怪父母,我也不知道自己的病毒怎么来的^^^^^^^^

这个家伙很懒,什么也没留.

现金
2977 元 

是啊

祝福妈妈

“不抛弃、不放弃”、“勇敢面对”、“坚持就是胜利”……在歧视环境尚未完全改变的今天,希望所有需要找工作的战友都有顺利入职的理念和能力【北京地区绝大多数医院的入职体检套餐里都已经取消了标志物和五项的检查,肝功正常即可。大家继续努力,众人拾柴火焰高!自助、互助、天助!】

现金
24937 元 

荣誉之星 勤于助新 大财主勋章 色女勋章 幸福四叶草 一米阳光 幸福风车 红旗手

说得太好了,我也不知道怎么传染的,但是不管怎么样,父母为此而付出的已经太多了,我们没资格去怨去恨去怪,唯有一颗感恩的心,祝福所有父母!

从来佳人似佳茗

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用我家丫头在2007-10-30 18:19:00的发言:

在我上大学之前,我生活在一个小县城,我的妈妈是一名医生。高二那年晚自习回家的路上,一次车祸,一次无意的验血,让我知道了自己是乙肝携带者。之后,全家(我的父母,姐姐,外婆)体检,全部是阴性,连抗体都没有。我的妈妈急了,全家人谁有没有,我怎么会有??想来想去,最大的可能就是小时候集体注射一些疫苗,针头的消毒有问题,到现在总是清醒的记得2大铁盒的针头,这个拔了扔另一个盒子里,这边再拿一个接着给下一个同学注射疫苗,不是一次性的注射器。自从我的妈妈知道了之后,调查过我幼儿园的同学,不止我一个人是。

做为一名医生,医生救死扶伤的使命,使妈妈内疚,因为她虽然是一名医生,但是她却不能清除她女儿体内的HBV病毒;做为一个妈妈,没有照顾好自己的女儿,更使她内疚的要命。

这么多年来,妈妈几乎是县里唯一的一个眼科医生,常常是半夜电话来了,要处理眼外伤,披星戴月的赶向医院,家里家外还得操持着。

总是清楚的记得我记忆中的第一次发烧,妈妈把我抱在怀里;总是记得我刚开始换乳牙,妈妈的开心;总是记得我上初中以后,功课的紧张,只要是我上学的日子,妈妈为了保证我的营养,早晨总是比我早起给我做可口的早饭,一直到我高中复读结束,这一起早贪黑的做饭就是整整7年。7年来,晚上10点等我下自习回家,等我吃完晚饭,我学习,妈妈收拾;早晨6点多起来给我做早饭。总是清楚的记得当我知道自己是乙肝携带者之后,妈妈那内疚的神情,如果可以的话,妈妈恨不得这是发生在她身上。因为是小地方,所以当时去了北京302医院看专家,为了能够挂上专家号,一晚上愣是没睡觉,想着妈妈这么多年的内心的苦不比我轻。她知道歧视,因为人们没有正确的认识,担心我的就业,担心我找婆家,而我却傻乎乎的过着自己所谓的幸福日子。这么多年来,每次例行检查完,直到现在我只知道自己是小三阳,但是我不知道那些对应的中文意思都是什么,因为我知道我的妈妈清楚的知道,我随时可以问她。上大学没有遇到什么阻碍,毕业后的就业是小单位不体检,但是中途却也这个失业了,而我却在爱情面前败的一塌糊涂,大三那年,我认识了我的他。我曾经一直觉得人的感情就那么多,不愿意轻易开始爱情,想等大点,然后跟一个彼此喜欢的人恋爱,结婚生子,可我遇到他的时候我不想等了。也许对我来说,这就是所谓的一见钟情。曾经认为我们俩没有任何问题,可以一直走下去的时候,我告诉了我的男朋友,我以为我自己可以科普他,说服他的,让他有个正确的认识,但是我忘了他的发小,在南京大学读博,今年3月肝癌死亡,而他的这个同学跟我一般大;我忘了他有个南京医科大的硕士同学,他同学告诉他乙肝无论什么情况,传染性都很强(这是我们祖国未来的肝病专科医生,让我痛心疾首)。在我告诉他的那天起到现在,他就没有给我电话,只是晚上给我个短信,让我注意身体,说他需要冷静,我知道他害怕了。我明知道他的父母说我们俩属相不合,一直不赞成,只是他更知道他这辈子找不到比我对他好的人,他是个有点自负的人,他知道没有哪个女孩象我这样照顾他的面子,照顾体谅他的一切,可是一直以来我的体谅也让我受到了伤害,这就是我们这么不愿意放弃的爱情。可是我也知道如果我不爱他的话,我不会告诉他。现在我也不会埋怨他,谁让他遇到了这样的2个同学。我拼命的工作,想忘记曾经的一些伤痛,可是因为如此,我多年来一直正常的肝功不正常了,DNA也生高了,我不得不治疗,这就是爱情带给我的,对于我的爱情,我能说什么,顺其自然吧,属于自己的,走了还会回来,不是自己的,得到了也不会快乐,不知道是自己骗自己,还是也算是一种真谛!我用药我最后还是告诉了我妈妈,但是我没有告诉她为什么不正常的原因。因为这是她一直担心的,因为女性要生孩子,她一直担心我的婚姻,我知道我的妈妈因为我已经承受了更多的内心的痛苦,我不想看到我的妈妈因为我再伤神……妈妈这么多年的辛苦,不是一言两语可以表达的清楚的。

其实,对于婚姻,谁都希望自己的孩子好,男方希望有更健康的下一代,但是天底下哪个妈妈不想有健康的下一代呢?乙肝对于女性的伤害,我以前知道一些。但是最近在论坛上,看到有些人发帖子说,因为乙肝,比妓女还脏,让我痛心疾首;一个女战友,她老公已经有抗体,在怀孕时查出大三肝功能正常,之后婆家骗其打掉近五个半月的胎儿,引产不到一个月,就逼她离婚,说这是她娘胎里带出来的,离婚要怨就怨她的妈妈,这就是我看到的现实生活……

可怜天下父母心,如果说父亲的爱是深沉的,那母亲的爱更是伟大的与无私的!真的,如果可以,我想我已经不在世的外婆更愿意代替我,我的妈妈更愿意代替我,哪个母亲不爱自己的孩子???她们内心承担的痛苦不比我们少。即使是母婴遗传的,在她们准备生孩子的那个时候可以选择的话,她也不想遗传给自己的孩子,如果我们的医疗水平更发达一些的话,那么可以更早一点的实现母婴阻断。而且也许她的妈妈当初也是家里唯一的一个携带者,我想这不仅仅是我们的不幸……

你们的父母是父母,我们的父母也是父母,我们的母亲也是辛辛苦苦怀胎十月生了我们,含辛茹苦把我们养大,我们的妈妈付出了更多,更是为我们操碎了心,如果可以选择的话,没有一个父母愿意自己的孩子生病的,歧视乙肝携带,怨恨我们母亲的人,你们真的没有权利,更没有资格抱怨我们的母亲,她们更应该受到更多的尊重与尊敬!乙肝携带不是我们的错,更不是我们母亲的错!!与其说是我们的不幸,我想更是社会的不幸,这么大一个国家,这么多的人口,大家的精力不是比发展,而是国人没有正确的认识,搞内部争斗,诋毁,不知道这样的国家,怎么兴旺,怎么更好更快的发展?

我知道我们的妈妈为我们付出了更多,承担了更多,所以我更爱我的妈妈,因为她比别人的妈妈更伟大!!!

1.我的《乙肝病毒携带者就诊指南》就要再版了,我申请将以上某些部分引用,妥否?

2.有什么医学问题需要帮助别客气。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
南山隐士 该用户已被删除

现金
11962 元 

荣誉之星 天使勋章

真的很好!
煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;

本是同根生,相煎何太急.

现金
600 元 

妈妈是世界上最伟大的人.为了我,妈妈操心了很多,感谢妈妈...

现金
4782 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 京津冀运动 翡翠丝带 红旗手

以下是引用王震宇在2007-10-31 13:02:00的发言:

1.我的《乙肝病毒携带者就诊指南》就要再版了,我申请将以上某些部分引用,妥否?

2.有什么医学问题需要帮助别客气。

王大夫:

1.只要尊重我的原创,引用没有问题

2.我明天上午就去找你,呵呵,谢谢了

我是天津的丫头!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 06:00 , Processed in 0.017568 second(s), 10 queries , Gzip On.