15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [求助]转氨酶ALT/AST升高想要孩子该怎么办? ...

[求助]转氨酶ALT/AST升高想要孩子该怎么办? [复制链接]

现金
1586 元 

今年28岁了,从我记事以来就一直都是大三阳,肝功能也很正常。本来打算今年底要孩子了,这个月初到医院检查肝功能,发现ALT137,AST85,妇科医生说建议暂时不要生孩子。我觉得可能是最近生活不规律,经常很晚睡觉导致身体变差了,于是决定过些时候再去医院检查,可是今天到医院检查后,复查结果居然是ALT155,AST100[em47],同时还作了B超也未见异常,病毒量现在是4.28*10的7次方。

门诊的医生建议我先做抗病毒治疗,打肝扰素,如果效果好,1年半后再要小孩。我和老公,还有家里的老人都很想要孩子,我担心过了1年半后我的身体没有现在健壮,怀孕过程中出现更坏的状况怎么办呀?![em01]医生说我的考虑也有一定的道理,也可以先吃保肝降酶的药将转氨酶先降下来后再怀孕,但是他比较推荐前面的方法,先抗病毒再怀孕!可是我很想先降转氨酶在怀孕,以后再考虑抗病毒。

我很懊悔没有早点到医院来检查,因为一直都有一些抗拒,可是孩子现在才是关键呀,我很想为爱我的老公赶紧生一个健康的宝宝,有医生能给一些建议么?

期间看过苹果姐姐的帖子,很佩服她要准备生拉米宝宝,今天去医院,医生很不建议这样做,我都不知道应该如何去选择了,医生只让我回家自己考虑一下,希望姐妹和坛里的医生多多支持!

期间看过苹果姐姐的帖子,很佩服她要准备生拉米宝宝,今天去医院,医生很不建议这样做,我都不知道应该如何去选择了,医生只让我回家自己考虑一下,希望姐妹和坛里的医生多多支持!

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

先治疗,最好等肝功正常后再考虑怀孕

现金
1586 元 

没有人顶么?我自己来!

今天去拿结果的路上觉得浑身都紧张,一边在心里默念转氨酶不要升高,可是事与愿违,还是要接受事实!

一直以来都不敢吃任何药物,怕有耐药性,没有想到这次肝功能不正常了[em01]

我打算再找一家医院问问,同时也问问有没有同样经历的姐妹们当时是怎么做的?

现金
522 元 

看来我们是同命相连啊,我也是今年初想要孩子才去查肝功的,结果也是ALT,AST偏高,郁闷啊~~~

医生也曾建议抗病毒治疗,但在我的坚持下没有那样,保肝降酶疗效也不怎么显著,仍然在50-90间徘徊~~

所以我决定不等了,这个月就断了药,吃上了叶酸,下个月就开始试孕,希望自己好孕~~~ [em09]

你可以试试花生、红枣、冰糖汤~~

有降酶的作用~~[em06]

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢! 我的简单病历:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=33&ID=694723&replyID=&skin=1

现金
556 元 

zxf3366lyh,肝扰,我和你们一样啊!!

我现在也很苦恼!!!

现金
3109 元 
楼主,同是运气不好的人,咱们俩年龄都一样,握个手!我是个月发现的,现在在保肝降酶.加我的QQ,说明一下.
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
3109 元 

干脆建个群吧,把我们这种情况差不多的MM都加进来,大家可以一起相互交流帮助!

我现在建不了群,谁可以建啊.

夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

着急怀孕可以先保肝,一月后复查,但我仍然建议考虑抗病毒
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
1586 元 

遇到了都是同肝共苦的JMS,我这个周末打算换一家医院看,现在我开始改掉我的坏习惯,11点前一定要上床睡觉,LG说做我的监督人!

zxf3366lyh,谢谢你的秘方,呵呵,请问医生给你开了什么药降酶?

郁郁春天,夏天的傍晚,大家一起努力吧!

2002落叶,医生建议说抗病毒是说可能会有奇迹,可是这个年头奇迹是很难的,我以前也吃过拉米,但是没有很明显的效果就停药了!

现金
522 元 

肝扰:我的秘方不怎么灵啊,我的肝功更不正常了,郁闷中,去看看我的情况吧

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=694723

真不知道怎么办才好!!!好想BB~~~~

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢! 我的简单病历:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=33&ID=694723&replyID=&skin=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 16:17 , Processed in 0.016011 second(s), 11 queries , Gzip On.