15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [求助]转氨酶ALT/AST升高想要孩子该怎么办? ...
楼主: 肝扰

[求助]转氨酶ALT/AST升高想要孩子该怎么办? [复制链接]

现金
397 元 

我的情况差不多,05结婚想生孩子时肝功开始不正常还查出胆结石,没办法啊,只好先吃药治疗,06年情况转好,DNA也转阴了,其他指标也正常了,我兴奋得不行觉得该停药生孩子了吧,可能药减得太快,一个月后一查DNA又升到10的7次方了,伤心啊......只能把生孩子的事放下,又开始吃药,现在想想很后悔,当时不该太着急停药的,然后一直吃药到现在,肝功基本正常了,九月份停掉了对BB有影响的药,只吃保肝的,这两个月一直复查肝功,最近的结果是转氨酶有点点高,泄气......不过医生说不要紧,那个指标比较敏感,有时是会因为休息不好而升高一些^-^我只希望我能争气,保持肝功正常就好了!

再这建议各位JMS,我一月份开始敲胆经+胆经+早睡,感觉对身体有帮助,DNA现在是保持10的4次方,人的精神也好了很多,胆经有人听知道吗?有心的JM不防试试啊!

现金
1586 元 

zxf3366lyh,看到你的帖子了,我就是担心光吃保肝药会没有效果,估计开始要上干扰素了,漫长的等待可能需要半年到一年时间,不知道是不是等于上了贼船亚!我以前是个很有决断的人,可是遇到这个问题,真的是犹豫不决亚,不知道是抗还是保肝,因为两种选择都各有利弊,心情很乱!!!!明天还要去见医生!

PRADA是吃的什么药dna转阴?我以前吃拉米效果不是很好,后来担心变异就停了,现在都有点怕怕的。

现金
397 元 
我以前也吃过拉米有一年多,也是一点效果也没有,但从来没打过干扰素...这次医生开的是叶下珠一些护肝的药,好象效果不错,不过养身也很重要了,一定要早睡!

现金
397 元 
MM这两天都没来啊?

现金
311 元 

大家好,我新来的,情况和你们差不多,27岁,一出生就是大三阳,肝功能一直正常,但是今年10月发现ALT升高,打算怀孕。医生建议吃药(药名在我追问下也不说,一副要么开药要么别挡着我看下个病人的模样)加打干扰素。一年的疗程,还不知道成不成功,郁闷中。而且我看有些书上说干扰素不适合母婴感染的患者用,你们有听说我嘛。我担心时间花了,钱花了,到时候落得个失望下场。希望大家多交流,QQ:729512016

现金
1586 元 
prada,这些天没有来了,回家吃了饭就准备睡觉了,呵呵,周末稍微可以晚一点!我这周还是打算再去看看转氨酶的情况,如果还是不好,决定开始打长效干扰了!

现金
832 元 

好姐妹:

我也为这事烦呢,我想明年就要BB了,可老公的肝功能几个月都还没正常,真的另人担心,医生当然建议我们抗病毒了,但一旦抗病毒不知要等何年何月!我和你差不多大呢。过两天我们又要去检查了,我想也不会正常了,但又下不了决心抗病毒,我们真的想生完BB再抗了。

现金
522 元 

肝扰:

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=694723

去看我的新化验结果吧~~~

呵呵,我的小秘方好象起作用了~~~

这12天我什么药都没吃,就吃它了~~

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢! 我的简单病历:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=33&ID=694723&replyID=&skin=1

现金
2080 元 
不知道2年过去了,各位姐妹们的情况怎样呢?我和肝扰的情况好相似哦,不知道你们现在生了宝宝了吗?后来是怎么决定的呢?急切盼望答案

现金
460 元 
你最好还是先抗病毒吧。因为我和你也是一样的。我的转氨酶也老是50-78之间。就是正常不了。也想要个小孩子。医生建议我先抗病毒。所以就上了干扰素。打到第五个月时肝功正常了。你的医生建议你上干扰素是对的。有的医生一开始就让人吃核类药。可见你的医生还是很负责的。、
万一你怀孕时肝功能严重不正常怎么办。病毒数太高肝降低阻断率的。
你也不希望你的小孩子和你一样吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:55 , Processed in 0.016325 second(s), 10 queries , Gzip On.