肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 难以说抱歉

难以说抱歉 [复制链接]

现金
222 元 

妈妈说:你还不找男朋友吗?年纪不小了。

我笑:慢慢找,你莫担心。

妈妈生气:不担心!我不懂得担心。

与此同时,我刚刚与你分手。

我曾经想,像你这样实在又肯努力的人,带回家去,父母也该放心了吧。

下班回来,有个肯下厨房的男人张罗出简单的晚餐,心里也该是熨帖。即使不多话,在同一盏灯下看看书,听听音乐,即使只是说着每天的柴米油盐,即使只是简单的做个伴,心也就安定吧。

这样简单的生活,其实是真心期待过的。

只是感情,没有办法规划。也许是因为空间的距离,也许是我们都不善言谈的原因,我始终觉得遥远。也许如你所说,我的确是不够放松。也许只有那种在不知不觉中滋生出来的感情,才能让我感觉到自然和熨帖。

也许还因为,那些日子,一天一天堆积着的工作,一天一天堆积着的失望,使我对一切感到厌弃。

其实,我也说不出更多的理由。总有一天,我将回忆这一切。我回后悔吗?也许。但是我不愿意回头。或许这一切,都是命运早有安排吧。

无法说抱歉,只能希望你幸福。而我深信,你将会幸福。

再一次,想起张信哲的《白月光》:

白月光心里某个地方
那么亮却那么冰凉
每个人都有一段悲伤
想隐藏却欲盖弥彰

白月光天涯的两端
在心上却不在身旁
擦不干你当时的泪光
路太长追不回原谅
你是我不能言说的伤
想遗忘又忍不住回想
像流亡一路跌跌撞撞
你的捆绑
无法释放

白月光照天涯的两端
越圆满越觉得孤单
擦不干回忆里的泪光
路太长
想隐藏却在生长

现金
2824 元 
好文!

现金
247 元 

不是命运在安排我们,而是我们的选择在决定各自的命运。

也许只需你的一句话,他的世界又会突然亮堂起来,生活又重新焕发激情,重新充满活力,而不是再次回到阴暗的过去,重归于孤独无望。也许只是一个人的一个决定,两个人从此会有完全不一样的人生。这就叫选择决定命运,而不是命运在安排我们。

他从没有感觉过遥远,心与心有时是很容易接近的,那源自于彼此的信任和认可。就这样忽远忽近,远离时彼此的心反而是近的,在一起时,心反而是远的。所以心与心的接近,与距离无关,靠的不是言语,而是彼此的坦诚、理解和信任,把彼此的心交付出去,心与心的碰撞就会激越出火花。时间会粉碎一切的障碍,消除一切的陌生感,让两颗心最终相互贴近。

真的

你无需回头

只需

一声招呼

一个微笑

他就会追随你而去

和你一起向前迈

他的人,他的整个世界

他全部的全部都会属于你

他的心也将只为你而跳动

从前如此

现在如此

将来也是如此

现金
247 元 
突然之间很想给你打电话,也不知道是为什么(无任何理由无任何目的),也许只是想知道你是否还好。于是就打了,打时心里还是挺紧张的。尽管你没有接,我想我也可以理解吧,也没有什么多余的想法。原以为自己已经麻木了,现在好像复苏了,想想,人有时还是会有情感的,只是一种情绪,沉浸于其中也是一种不错的感觉。如果很想做某事就立即去做,即使没有结果,也不会有遗憾。如果觉得这是好的感觉,那就让它多停留会吧。
但愿你还好,真诚的愿望!

现金
247 元 

[转帖]人生的光彩在哪里?

人生的光彩在哪里?说起来其实很简单。
有一个人去应聘工作时,随手将走廊上的纸屑捡起来,放进了垃圾桶。他的举动恰好被路过的面试官看到了,因此他得到了这份工作。
原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。
有个小弟在脚踏车店当学徒,有人送来一部有故障的脚踏车,小弟除了将车修好,还把车子擦试得干干净净。其他学徒笑他多此一举,后来雇主将脚踏车领回去的第二天,小弟就被挖到那位雇主的公司上班。
原来出人头地很简单,多干点就可以了。
有个小孩对母亲说:“妈妈你今天好漂亮。”母亲回答:“为什么。”小孩说:“因为妈妈一天都没有生气。”?原来要拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。
有个牧场主人,叫孩子每天在牧场上辛勤地工作,朋友对他说:“你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。”牧场主人回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”?原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。
有一家商店经常灯火通明,有人问:“你们店里到底是用什么牌子的灯管?那么耐用。”店家回答说:“我们的灯管也常常坏,只是我们坏了就换而已。”?原来保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了。
住在田边的青蛙对住在路边的青蛙说:“你这里太危险,搬来跟我住吧!”路边的青蛙说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田边的青蛙去探望路边的青蛙,却发现它已被车子压死,暴尸在马路上。
原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。
有一只小鸡破壳而出的时候,刚好有只蜗牛经过,从此以后小鸡就背着蛋壳过了一生。
原来脱离沉重的负荷很简单,放弃固执成见就可以了。
有几个小孩很想当天使,上帝给他们一人一个烛台,要他们每天把烛台擦亮,结果一天两天过去了,上帝都没来,于是有些小孩就不再擦拭那烛台。有一天上帝突然造访,只有一个烛台是干干净净明明亮亮的,那是被大家叫做笨小孩的烛台,因为上帝没来,他也每天都擦拭,结果这个笨小孩成了天使。
原来当天使很简单,只要实实在在去做就可以了。
有只小猪,向神请求做他的门徒,神欣然答应。刚好有一头小牛由泥沼里爬出来,浑身都是泥泞,神对小猪说:“去帮他洗洗身子吧!”小猪讶异的答道:“我是神的门徒,怎么能去侍候那脏兮兮的小牛呢!”神说:“你不去侍候别人,别人怎会知道,你是我的门徒呢!”
原来要得到别人尊敬很简单,只要真心付出就可以了。
有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快乐地走着,别人问:“你为何如此惬意?”他笑着:“因为我带的东西最少。”?原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。
人生的光彩在哪里?早上醒来,光彩在脸上,充满笑容地迎接未来。到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆地活在当下。到了晚上,光彩在脚上,脚踏实地地做好自己。

人生箴言:原来人生也很简单,只要能懂得“珍惜、知足、感恩”你就拥有了生命的光彩。

现金
247 元 

[转帖]jackyhuang迸发人生激情!

人生究竟是什么?我依然记得不断长大懂事的过程中,深深感受到的生活质量应该是你对眼前一切的感受不同,简单来讲就是昨天对生活的感觉和今天对生活的感觉 完全不同,今年对所有一切事物的感受和去年对一切事物的感受完全不同,经历了一次刻骨的学习,工作,痛苦的经历后,对一切事物的感受完全不同,这才是生命 的意义所在,那种感觉让人在一刻钟体会到一种生命的升华,这也是为什么我要选择离开原来的公司,来到一个狭小的城市里学习。一个人不需要在年轻的时候一定 要出名,有物质财富,但是你一定要有精神财富,知识的积累,也就是你所擅长的专业知识,坚定的毅力,不屈的精神,正义的气魄和与众不同的精神力量。一个人 真正开始腾飞的时候应该是在30岁之后,我不知道是否正确,但我坚信他是正确的,应为有很多的先辈们如是说,我不想将来把自己再次当作反面教材这样告诉别 人,我想赌一把。我想去联合国工作,那里应该是我人生的顶峰时刻,之后我会自己回国开一家英语培训公司,一个真正的能够对一个国家,人民有用的事业。我打 算一定要在30岁之前学会剩下3种语言的同声传译技能,专修法律。31岁考进联合国,这就要求我必须在明年或者后年一定要考上欧盟口译司,这是第一个平 台,也是唯一一个最为可行的路线。具体来讲:明年末,我的法语应当接近同声传译的技能,剩下3年时间大部分时间用来专攻西语和德语。所以说,考上研究生显 得格外的重要,明年末之前,要读遍世界历史,熟知自然,科学各方面知识,包括天文,地理,哲学,科学等等。这不是一个很小的计划,但是我绝不是为了取悦家 人或者某种所谓的荣耀而战,我刚说过,人的追求在于今天对于昨天所了解的事情的感受,系统的学习,让你达到一个自然人所注定应当经历的一切有价值的东西, 达到作为一个人所能够达到的一个极其高的精神境界,也正是通过这一点,我相信更加验证了我所一直持有的观点,人的物质财富和精神财富的到来的逻辑应该是有 你的精神财富引领你的物质财富,所以应该把喜欢做的事情做得非常优秀,那么你一定能够满足社会上很多人的一种需要,可能是物质上的,也可能是精神上,但是 只要是你自己喜欢做的事情,投入了所有精力和时间,最后一定是你的成果语惊四座!那么社会就会接受你,物质财富就成了一种自然而然的回报。所以,自从我有 了这么一个大胆的想法,就一直很坚持,但是常任理事国的人是不能当联合国秘书长的,这个规定对我幼小稚嫩的心灵打击也不小,不过,即使这样,也不能改变我 想往那片神圣的庄严,正义,公正,一个真正的全人类福祉殿堂。我相信,只要我足够努力,优秀,一个挚诚的心,就一定能够得到应有的回报。 From:  http://jackyhuang1112.blog.hexun.com/10012859_d.html

现金
2141 元 
MM说得好真好。是跟楼上说的吗?

现金
247 元 
我说得不对吗?

现金
1016 元 

好多事书上写的,人家说的

都是那么有理

可真正落到自己头上

说得到,做不到

提不起,放不下

也许人生的意义也正在这种挣扎中

不取于相,如如不动 QQ:361101357
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:33 , Processed in 0.017033 second(s), 10 queries , Gzip On.