肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 知多一点:喝水不足易疲倦

知多一点:喝水不足易疲倦 [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

秋季干燥易使人缺水,而人们工作起来又往往顾不得补水,喝水不足可出现疲劳、头晕甚至神志不清的脱水情况,更增加患膀胱癌的机会。

水占了人体重量的70%左右,所以不论男人女人,都可以算是水做的。人体喝水少,首先反应是尿量减少,尿色变深,皮肤起皱,尿中的很多成分浓缩,造成结石;而

缺水加上出汗多,就可能增加血液的粘稠度,血液输送营养物质的能力降低,引起营养不足的一些症状。又由于身体各系统均依赖水分维持,故不作适当的水分补充,会出现脱水情况,轻则令体重下降1%-2%,从而产生疲倦及头晕眼花,还可以表现为情绪烦躁、体温升高、心率加快;中度脱水会削弱思考能力、增加心脏、肾脏等器官负荷,严重的则可导致神志不清、虚脱甚至死亡。

所以,人们每天都要摄取足够水分以保持健康。

现金
232 元 

似乎仿佛好像有一点道理

现金
1788 元 
我可是喝足了水的,但我还是易疲倦,大概是休息不好。
生命可以卑微,但必须独立;生活可以粗陋,却必须真实;活着,未必尽如人意,然,不管生活残酷得让人多少次在现实与幻想中走走停停,我们仍然得用心地对自己的人生负责,风雨过后回首,终知晓:伤痕累累是生命给予每一个人最好的礼物!

现金
1486 元 
喝水太多有没有什么坏处啊?
每天都要充满热情

[email protected]

现金
8381 元 
以下是引用alan1983在2007-10-20 20:56:00的发言:
喝水太多有没有什么坏处啊?

老得上厕所

现金
8381 元 
以下是引用芷水若寒在2007-10-18 22:10:00的发言:
我可是喝足了水的,但我还是易疲倦,大概是休息不好。

我认为你是运动过少

现金
206 元 

战友们 我觉得还是睡眠是最重要的 我小三 睡足了 什么事都没有

顺便借个地 问问 我怎么发不了帖子???????

结交朋友! 同是天涯沦落人 所以肝胆相照!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 04:17 , Processed in 0.015269 second(s), 11 queries , Gzip On.