15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 用阿德福韦情况调查
楼主: 经天纬地

用阿德福韦情况调查 [复制链接]

现金
21 元 
我是北京的,我也吃阿德,用的是山东鲁抗的14片剂 120元

现金
53 元 
我用了5个月 还是有点效果 不过我是刚开始治疗
不懂厉害性 自己停了两月 现在在医院住院呢 改用替比夫定了

现金
50 元 
因服用拉米一年后病毒变异,从2007年7月13日开始服用,从2008年2月DNA<1*E3(之前DNA2.0*E7),肝功能也正常,但大三就是不变成小三.之前用拉米5各月就变成小三,DNA<1*E3,肝功正常.

现金
443 元 

现金
167 元 
我用了8个月的代丁了,吃的时候肝功正常,但是不懂,医生建议吃,于是就吃了,可是后来才知道肝功不正常没有必要吃,吃的效果,但是是7次方,现在是3次,肝功一直正常,想停药了,可是不敢,不知道这样的日子什么时候是头,我还想要宝宝呢

现金
40 元 
我刚准备用,好象说明书上说的很恐怖,希望能有效,我在医院配的比大家都便宜,江苏天晴名正,154元/14粒,可能跌价了吧

现金
40 元 
回94#,
好象吃药前医生应该问你一下,是否有小孩了。
我看病医生就问了很久,肝功不正常才给开的。吃这药是没出头之日了,只能等特效药了

现金
86 元 
请问心上的战友,你们在用阿德的时候是不是肝功能都是异常的啊?本人现在肝功能正常但是DNA很高:1.0*10的8次方,还有B超也都正常.请问我这种情况该用阿德吗?

现金
70 元 
唉,好像很迷茫啊~

现金
14 元 
本人查出大三阳有4年多了,其间肝功能基本一直正常(平均3月查一次),有2,3次是微微升高(也不排除劳累的可能,比如06世界杯通宵看球期间的检查),dna一直是7次方,一直未用抗病毒药,有时吃些保肝药。
    今年3月查肝功,胆红素(总的,间接的,直接的)都高一些,dna还是7次方,在某著名肝胆外科医院的医生建议下(可能内科经验很少)服用阿德福韦酯。3个月后复查,肝功正常,dna降到4次方,甚喜(之前担心alt正常,药物没有应答),两对半依旧;前几天进行6个月复查,肝功基本正常(球蛋白高一丁点),dna居然反弹到6次方,两对半依旧,很是不解。该医建议改用恩替卡韦。
    来这问问,我看过阿德的说明书,好像一年的变异率是0,按理不应该变异啊?且3个月时有了应答,怎么6个月时反而反弹了呢?并没有停药缺服药。当然我对结果有些怀疑,找过检验科医生,他信誓旦旦说绝对没问题。不过我还是打算复查一下,顺便查一下是否变异。
    各位兄弟有什么建议嘛?毕竟换药是大事,有必要找个专科(我的意思是有丰富经验的内科的)医生咨询一下? 谢啦

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 01:27 , Processed in 0.015365 second(s), 13 queries , Gzip On.