15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 柚子皮怎么吃的?

柚子皮怎么吃的? [复制链接]

现金
562 元 

以前有个帖子介绍柚子皮煎水喝,现在找不到了。请知道服用方法的兄弟姐妹详告下谢谢!

现金
1788 元 
不知有什么功效呢?
生命可以卑微,但必须独立;生活可以粗陋,却必须真实;活着,未必尽如人意,然,不管生活残酷得让人多少次在现实与幻想中走走停停,我们仍然得用心地对自己的人生负责,风雨过后回首,终知晓:伤痕累累是生命给予每一个人最好的礼物!

现金
571 元 

这是我以前在此论坛上下载的有关柚子皮熬水的帖子,希望对战友们有帮助:

(转载)我舅妈在99,2000年左右,去我姥姥家的时候,由于吃饭没有当心,(当时我姥姥是乙肝,大三阳)也传染了乙肝,后来去医院检查的时候也是乙肝大三阳(也就是3个+)。后来舅妈买了一种很贵的药,一个疗程是1500元,我们当时也不知道这种药有没有效果,就只先买了500元左右的。,吃完了以后没什么效果。然后就自己看药书,找到一个 柚子熬水的方法,对肝十分有好处,(具体可见本草纲目)。 方法很简单:

就是在吃柚子的时候把柚子皮剥下洗净(要将外面的那层黄绿色的皮子削掉,只用白色的那层厚皮.),然后晾或炕干(便于存放,但是要注意经常翻动,如果阴干的时候发霉了,或炕干的时候焦了,糊了,都是不可以吃的),以后就每天用1片或两片(或3片4片)熬水喝,多熬一会儿,熬一大锅可以喝一天。就不要喝白开水了,只喝柚子皮水。我记得我舅妈当时弄了两个蛇皮袋,(找到卖柚子的人,重庆卖柚子的很多都帮人剥皮,5毛钱一斤买了超多)。然后也不去检查了,(因为每次检查都要抽好多血,其实对身体也不是很好的),喝了两个多星期左右就开始放屁,大放特放,(其实这是好的表现,中医讲究气滞血凝,你的气活动了,血气也就通顺了),两个月以后,感觉也没有怎么放屁了,就去医院检查,已经好了。然后她又继续喝了两个多月,直到现在,要是生气啊什么的,就自己熬点喝。她把剩下的柚子皮给我姥姥了,我姥姥也是这么喝好的。有一个可以分辨,健康的人喝就不怎么放屁,我当时跟着喝,说是预防一下乙肝,也没有怎么放屁。但是生病的人就特别明显,屁放得越多效果越好。

现金
3109 元 
好的,感谢中

现金
562 元 

谢谢,正在尝试,味道有些苦。现在柚子上市了,可以晒一些;)

现金
222 元 
怎么没下文了?效果如何?

现金
170 元 
我只知道釉子皮做菜好吃
我爱吃
但是没有听过可以治好病\

现金
889 元 
我最近也老是放屁···一天20+都不止........貌似没什么道理的吧,受凉了也会多放屁的吧,最近几天都是20+以上,郁闷

现金
870 元 
回复楼上的,最近老放屁可能是因为肝的问题会影响消化道.

现金
728 元 
柚子皮不行啊!我试过!喝了口很干!你们觉得呢
幽默、自信、坚强、睿智、善良、愈挫愈勇!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 03:21 , Processed in 0.015240 second(s), 10 queries , Gzip On.