15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: baiduman

关于百度 [复制链接]

现金
789 元 
楼上的兄弟能说得清楚一点吗?
百度这个公司怎么了?

我最新得到的消息:

去年有个师兄写信问了百度,他们只要小三+DNA阴.

不知道今年的情况有没有什么改善!

~Wish!!

现金
263 元 
楼主不行的就威权,只能威权才能有出路,说不准能赚上一笔呢?随便把体检的医院作为第二被告,告医院侵犯个人隐私权.

现金
404 元 

楼主直接和HR询问吧

好好谈谈,最坏结果就是科普罢了。

现金
3109 元 

现金
1438 元 
  是呀 维权吧
歧视不止,斗争不息!

现金
789 元 
前几天给百度的HR发了一封信,原文如下:

尊敬HR:

你好。

我是一名正在应聘百度的硕士生。 但由于本人是乙肝病毒携带者,肝功能正常。
所以我很想知道贵公司今年的体检标准是怎么样的?对于携带者又是怎么处理的?

按照国内正规医院医生的论证,我是健康者,不需要药物治疗,适当注意饮食,
完全可以和非携带者一样参加劳动。对非携带者也不会构成危胁,因为由于乙肝病
毒是通过血液和性行为来传播的,日常一起工作,生活,饮食并不会传播乙肝病毒。

由于改革开放初期,我国的公共卫生水平很低,特别是农村,多人共用注射器,
导致交叉感染的情况十分严重,全国已有1.3亿携带者。我就是在初中时注射疫苗被
感染的。所幸的是,从初中到现在(硕士即将毕业),我一直注意锻炼,保持良好的
饮食习惯,身体一直很正常,精力充沛,从没有因为身体原因而影响到学习和工作。

劳动部、卫生部等国家部委已经明确规定要维护1亿多乙肝病毒携带者的平等就
业权(www.hbvhbv.com有大量相当资料)。用人单位在招工过程中,都不得强行把乙肝
病毒血清学指标作为体检标准。百度做为中国的知名企业,亿万的用户都是中国人,
其中也包括这一亿多的携带者。我们衷心地希望贵公司能够慎重处理这类问题。

去年9月15日的"爱肝日"活动中,百度的副总裁梁冬先生在中国肝炎防治基金会与
卫生部新闻办公室共同主办的肝炎防治宣传教育活动启动仪式上说:
"百度致力于为人们提供最便捷的信息获取方式,这当然也包括健康保健方面的信
息获得。我们希望利用百度的平台,使得更多的人能关注乙肝病人群,爱护、保护我们
的"心肝宝贝",也希望全体社会成员能够携起手来,共同努力,为战胜乙肝贡献自己
的一份力量,为健康事业做贡献".
他的话以及百度公益力集合体平台为中国公益事业所做的一切都让我感动。我衷心
希望自己能够加盟百度,为中国互联网事业,中国的公益事业添砖加瓦。

替1.3亿携带者向你们致敬,希望你们给我们一个创造价值,实现理想的机会。

一位即将毕业的硕士生

附国家相应法规: 摘自www.hbvhbv.com

《预防控制乙肝宣传教育知识要点》
卫生部2006年9月2日

二、乙肝通过血液、母婴和性接触三种途径传播。日常生活和工作接触不会传播
乙肝病毒。

七、乙肝病毒携带者在工作和生活能力上同健康人没有区别。由于乙肝传播途径
的特殊性,乙肝病毒携带者在生活、工作、学习和社会活动中不对周围人群和环境构
成威胁,可以正常学习、就业和生活。

《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》
(劳社部发[2007]16号) 二○○七年五月十八日

二、促进乙肝表面抗原携带者实现公平就业
(一)保护乙肝表面抗原携带者的就业权利。除国家法律、行政法规和卫生部规
定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由
拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者。
(二)严格规范用人单位的招、用工体检项目,保护乙肝表面抗原携带者的隐私
权。用人单位在招、用工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准,
但除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学
指标作为体检标准。各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面
抗原携带者的隐私权。

《公务员录用体检通用标准(试行)》
(中华人民共和国人事部、卫生部制定 二OO五年一月十七日)

第七条 各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。
(注:公务员录用体检表中无乙肝检测项目,且《公务员录用体检操作手册》中明确规
定:体检必须按规定项目进行,不得随意增减。)

现金
789 元 
今天收到他们的回信,如下所示:

对于乙肝病毒携带者,百度公司的态度与国家相关政策法规一致,谢谢

大家帮忙分析一下,这到底是啥意思啊?
不知道他们所说的与国家相差政策法规一致是什么意思!
谢谢了。

现金
634 元 
强烈建议楼主亲历百度的入职,如果进去那就非常好,万一进不去你把体检化验单和录音等证据收集好,如果你觉得不方便我帮你出面打这官司!!!! 百度这么有钱,让它陪个十万八万的!!!!

现金
789 元 
好的!
谢谢楼上的兄弟!
我会努力收集证据的!!

不过,我更希望能够进去!!
Wish!

现金
305 元 
.......

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 14:19 , Processed in 0.017387 second(s), 9 queries , Gzip On.