15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 肝癌能做肝移植吗?需要多少费用呢?

肝癌能做肝移植吗?需要多少费用呢? [复制链接]

现金
279 元 

我幺爸26号在重庆西南医院查出是肝ca(他门说这是癌)医生说已经最多只有2个月的时间了,建议不要治疗,让他过好最后的日子。可之前什么症状都没有,两个月前就是胃不舒服不怎么想吃饭,当时就到当地中心医院检查,查出的结果就是胃方面有问题也吃了很多药,一直没有效果感觉更不舒服。前几天才到西南医院检查,医生说已经晚了,来到论坛上看到这么多热心的朋友有的回帖说也医好了的是吗?求求大家帮帮我们想想办法.....

如果说开始就检查出来这个病,结果肯定不会这么严重,我觉得是医院耽误了病情。

我门全家人都瞒到幺爸的只是说是肝硬化,可他肯定猜到了,因为现在饭也吃不下,肝区已经硬化了,晚上睡不着觉很难,人现在又黑又瘦,眼球周围全变黄了。

前天晚上12点从家开车出发又到成都去看病,昨晚12:30才到家,开了好多中药(医生说这样也是徒劳)去的时候还兴致勃勃的有说有笑,可回来时人更憔悴了(多半也是因为坐车的原因),话也很少跟我们说。才查出病时他自己也不相信还与别人开玩笑说:“平时连感冒药都没吃过的人,这个病还难得道我这个大男人了吗。”每每看到他被病魔折磨时还故做坚强装做什么事都没有。可谁知道我幺爸才38岁啊,还有两个儿子大的还在读书,小的才几个月。难道说生命真的这么短暂吗?我不相信,为什么好人都不能一生平安呢,为什么老天要和我们开这么个天大的玩笑呢?如果是早点发现肯定不会这样的是吗?哪里的医院能治好呢,哪怕是能多延迟几个月也好,让他想想最后的“幸福”。求求大家!!!

在此谢谢你们!!

现金
9043 元 
转院用利卡汀,不是正规医院正规医生开的中药大多没用,说不准还有副作用,药物性肝损伤
实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

肝癌有的可以做肝移植,有的不可以。要具体分析。

等你把检查结果贴上来,才能判断。

手术期费用一般二三十万。以后每个月几千元。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
279 元 

[B]以下是引用[I]不死鸟[/I]在2007-10-1 6:21:00的发言:[/B][BR]<p>肝癌有的可以做肝移植,有的不可以。要具体分析。</p><p>等你把检查结果贴上来,才能判断。</p><p>手术期费用一般二三十万。以后每个月几千元。</p>

谢谢你......如果真的能医好2.30万也不重要了

明天我就回去把结果贴上来,

这个病如果早点注意,发现就不会引起CA的发生了,想想这么简单的问题都没注意到

因为我家有几个都有乙肝,都应该大家都去检查,现在也都不会出现这样的结果

555~~~~今天我也去检查了,后天才拿得到结果.希望没事.......

B超的结果:肝脏回声稍增粗,门静脉内径0.9cm,

脾脏前后径4.6cm,脾静脉内径0.5cn

其它的都正常,这个严重吗?医生说脾很大,会导致什么样的后果呢?

谢谢!!

现金
298 元 

我爸爸四月做的移植,术前就是肝硬化,肝癌,门静脉癌栓,还有也是有脾肿大

做之前已经做了最坏的打算就是术后只有8个月的时间,(因为有一例情况和我们相似的,也是移植后8个月就去了,当然每个人的情况是不一样的)但我和妈妈还是抱着豁出去的想法,只要能有一线希望,丢二十多万试试.很幸运的等到肝源,很顺利的做了手术.客观的说,我觉得医生的手术还是很成功的.手术后,各项指标都正常了,光明似乎开始降临在我们家.

7月,是例行月检,CT拍下来就出问题了,肺转移!!真是晴天霹雳啊

8月,肺部节结增大,做了伽玛刀治疗

8月底,头部片子和骨片的结果是,头部和骨都有较小的节结. 同时,我们开始服用索拉非尼

到现在为止,情况很不乐观,或许人很多时候需要点阿Q精神,学学怎么自欺欺人也好,因为现实的打击实在太沉重了.

我的想法是,不做移植,医生说最多还有3个月,我的爸爸,平时看起来那么年富力强的爸爸,怎么可能就只有3个月了?!!!这样的话听起来像另一个世界的语言,我只能蒙住

我宁愿用钱去换取爸爸的生命,才是个肝移植算什么?甚至,我可以用我的生命去争取爸爸的时间,可是,病情的发展却并不由我来想象

祝福你们一家

灯暖德馨,印人浅笑。 巧笑倩兮,美目盼兮。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1825 元 
签名被屏蔽

现金
279 元 

[quote][B]以下是引用[I]兰灯巧笑[/I]在2007-10-4 14:40:00的发言:[/B][BR]<p>我爸爸四月做的移植,术前就是肝硬化,肝癌,门静脉癌栓,还有也是有脾肿大</p><p>做之前已经做了最坏的打算就是术后只有8个月的时间,(因为有一例情况和我们相似的,也是

笑笑  你爸爸好些没有呢?

我幺爸已经不幸去世...

祝你爸爸 块块好起来..

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

[B]以下是引用[I]兰灯巧笑[/I]在2007-10-4 14:40:00的发言:[/B][BR]<p>我爸爸四月做的移植,术前就是肝硬化,肝癌,门静脉癌栓,还有也是有脾肿大</p><p>做之前已经做了最坏的打算就是术后只有8个月的时间,(因为有一例情况和我们相似的,也是移植后8个月就去了,当然每个人的情况是不一样的)但我和妈妈还是抱着豁出去的想法,只要能有一线希望,丢二十多万试试.很幸运的等到肝源,很顺利的做了手术.客观的说,我觉得医生的手术还是很成功的.手术后,各项指标都正常了,光明似乎开始降临在我们家.</p><p>7月,是例行月检,CT拍下来就出问题了,肺转移!!真是晴天霹雳啊</p><p>8月,肺部节结增大,做了伽玛刀治疗</p><p>8月底,头部片子和骨片的结果是,头部和骨都有较小的节结. 同时,我们开始服用索拉非尼</p><p>到现在为止,情况很不乐观,或许人很多时候需要点阿Q精神,学学怎么自欺欺人也好,因为现实的打击实在太沉重了.</p><p>我的想法是,不做移植,医生说最多还有3个月,我的爸爸,平时看起来那么年富力强的爸爸,怎么可能就只有3个月了?!!!这样的话听起来像另一个世界的语言,我只能蒙住</p><p>我宁愿用钱去换取爸爸的生命,才是个肝移植算什么?甚至,我可以用我的生命去争取爸爸的时间,可是,病情的发展却并不由我来想象</p><p>祝福你们一家</p>

在国外,一旦一个HCC患者被确定属于不符合肝移植的晚期状态,那如果有医院或医生给其实施肝移植,不管家属和病人如何跪求、对生命是如何强烈,都是不被允许的。如果家属或患者因为并发症或预后等情况,可以将医院和医生告上法院,而且会被法院判罚重罚和吊销执照。为什么?因为医生了解这种晚期状态实施肝移植的结局,属于违法。

国内的肝移植单位为了经济利益,只要患者愿出钱、出高价,医生就可以给其实施肝移植,不论是否为晚期HCC,是否为肝移植的适应证。晚期HCC的生命最多只有3个月?这句话本身就是错误的,100%错误。我记得上世纪70年代前是有这样的结论,那是这种晚期的HCC患者不接收任何治疗,平均生存期为3个月左右。

但目前晚期HCC临床治疗方法很多,虽然都是姑息性的,但对抑制、延缓肿瘤生长、延长生命有确定性的疗效。所以,近20多年来绝对没有文献报道晚期HCC的生存期只有3个月。

所以这样的沟通,有误导之嫌,间接地诱导患者及家属接收肝移植。殊不知,存在门静脉癌栓的晚期患者在免疫抑制状态下预后是极其差的。

这样的医生,我鄙视他们,他们其实是没有良知的,是利用了患者家属对生存的迫切心情。

现金
390 元 

可以,

可以做移植,
三人行必有我师也!

现金
667 元 

什么是HCC?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:49 , Processed in 0.018000 second(s), 12 queries , Gzip On.