15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 WHO:没有必要在普通成年人群中接种乙肝疫苗 ...
楼主: 人权至上

WHO:没有必要在普通成年人群中接种乙肝疫苗 [复制链接]

现金
8170 元 
一个宣传全民疫苗的科普文章,竟然被维权勇士用来反对全国范围内推广HBV疫苗的计划。能如此把白说成黑,也就只有人权至上之流可以做到了。

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

原帖由 狐园 于 2008-3-12 01:31 发表
一个宣传全民疫苗的科普文章,竟然被维权勇士用来反对全国范围内推广HBV疫苗的计划。能如此把白说成黑,也就只有人权至上之流可以做到了。

请看我15#楼的帖子,我已经明确地注明“我并不反对全民疫苗”。
我这个帖子想要表达的主旨是:成年人一般很难传染到乙肝,不像某些庸医那样把乙肝比作“洪水猛兽"。

当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

原帖由 狐园 于 2008-3-12 01:19 发表

你一向有臭名昭著转一些奇怪的贴子。比如你以前转政协网站的帖子,明明是给万润海这个王八做广告,你却还信誓旦旦说什么“人民政协网站可信”。后来我转了同样网站上给卖服装的个体户,种红薯的,甚至样鸭子的软广告,你就没 ...

其实这个问题我已经在社区建设版回答过--------
回应:那次事端不是我挑起的,是论坛个别别有用心的人挑起事端,把爱智行比作洪水猛兽,并借此攻击铁马。我实在看不过眼了并表达“喝水不忘挖井人”之意才在“中国人民政治协商会议”官方网站搜集了一篇报道以驳斥“爱智行比作洪水猛兽”之言论。而事实上,爱智行为乙肝维权作出了重大的贡献,比如,《公共场所卫生管理条例》在2006年就修订完成,当时的修订稿依然含有乙肝歧视条款,爱智行发表紧急呼吁致全国人大和卫生部的公开信,我亲自将该信转贴论坛才使论坛战友的觉醒和行动,才促成了卫生部二次修订。.........我的做法属于无聊吗?
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
93 元 

回复 23# 的帖子

顶人权至上大哥。

顶正义,顶正直,顶良心!

------一个成功通过维权获得就业权的研究生

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

以下引述中国疾病预防控制中心的科普资料--------
"10、乙型肝炎表面抗体阴转后是否表明一定会受到乙肝病毒的再感染,感染后是否一定会发病或成为表面抗原携带者?
可能会受到感染,但一般不会发病,因为免疫后一部分免疫活性细胞产生抗体,一部分免疫活性细胞不产生抗体或杀灭病毒的细胞因子,而是躲藏起来成为“免疫记忆细胞”,它们能躲藏十年,几十年,但一遇到乙肝病毒重新入侵,就会活跃起来,产生抗体及其他杀病毒因子,并激活新的免疫活性细胞以清除新入侵的肝炎病毒。然后,一部分又躲起来成了新的记忆细胞等待乙肝病毒下一次入侵,这就是人体的免疫功能的奇妙所在,有的传染病得一次以后便不再得了,疫苗免疫一次便不再免疫了,一生有保护,道理也在这里。"
》》》意思是原有免疫的人即使第二项抗体阴性即使感染后一般也不会成为携带者!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

一个军长,一个荣誉会员。要团结。
我们要团结。
温故中知新

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

现金
8170 元 
原帖由 人权至上 于 2008-3-12 08:51 发表
:成年人一般很难传染到乙肝,不像某些庸医那样把乙肝比作“洪水猛兽"。 ...

虽然很难,但是也不是那么难。

按照你的数据,成年人慢性化比率是6%,中国10亿人,如果1亿人感染,慢性率是6%也有六百万,请问这个数字是多还是少?只有人打疫苗,才真正“很难传染到乙肝”。所以全民疫苗是消灭歧视的基础。

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

接吻、吃饭、喂奶都不传染,又有多少人被感染?何况大部分人都有免疫力!即使被感染只有6%的慢性率,这数据会有的大?我并不反对全民疫苗,但我也认为全民疫苗不能解决乙肝歧视问题!

现金
8170 元 
原帖由 人权至上 于 2008-3-13 02:10 发表
接吻、吃饭、喂奶都不传染,又有多少人被感染?何况大部分人都有免疫力!即使被感染只有6%的慢性率,这数据会有的大?我并不反对全民疫苗,但我也认为全民疫苗不能解决乙肝歧视问题! ...

请问大部分人的免疫力是哪里来的?如果没有全民疫苗,那么大部分的免疫力来自与感染后未慢性。好了,既然是大部分,假设中国11亿人口,一亿HBV携带者,剩下10亿,大多数姑且估计一个数字是6亿。6亿人如果没有接种疫苗就获得免疫力,那么这种免疫力只有来自感染,无非是他们没有变成慢性。那么在这种免疫力获得的背后又有多少人变成慢性携带呢?6亿6%慢性率就有3千6百万。也就是说,大多数人有免疫力也许就是3千6百万成为HBV慢性携带者为代价获得的.

请问这个数字是大是小?请问全民疫苗是不是消除传染,消灭歧视的根本?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 10:57 , Processed in 0.013138 second(s), 11 queries , Gzip On.