15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 走上了吃博路定的道路!
楼主: cosmosd

走上了吃博路定的道路! [复制链接]

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

以下是引用win3k2084在2007-10-17 9:20:00的发言:

我也吃博路定,已经一年零三个月了,肝功一直正常,没有什么不良反应。

吃了三个月后病毒就转阴了,效果挺好的,但是医生说最少要吃一年半。

恩替的优势就是变异率低,个人到是希望至少能吃个三、五年甚至更长。

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
457 元 
以下是引用深蓝之心在2007-9-24 11:46:00的发言:
以下是引用cosmosd在2007-9-23 16:48:00的发言:
本人大三阳已多年,肝功能一直正常,
这样吃药效果很差!

没有办法啊!我也知道大三阳,肝功能正常不用吃药,但每次体检 大三阳 就像一个判决书似的,没有办法啊!

现金
457 元 

昨天去医院检查肝功能和DNA了,刚好吃博路定3个月了,总共花了206,好像比以前降了点!附上主要结果如下:

肝功能:

ALT 58 (5-40)  H    《3个月前是84.9》
      AST 37.3(8-40)      《3个月前是61.3》
      GGT 29.6(9-64)
      ALP 96.1(30-120)
      TBIL 12.4(5-21)
      ALB 48.1(34-54)
      CHE 11001.0(3930-115000)

DNA
        1*10e5(<=10e3,PCR荧光定量检测)      《3个月前是9.63*10e7》

肝功能3个月前有那么高我估计是当时吃过一些降酶药后停了一段时间后的反弹,这次检查结果自己觉得还可以,尤其是AST降了很多,正常了,DNA也降了,但ALT有点点高,应该不会有大问题吧!

前面的结果希望好心人能提个建议,博路定还是坚持吃吧!就是吃了感觉晚上做梦多!不知道有没有好的办法解决!

现金
457 元 
今天又去医院检查了,还是大三阳,DNA是4次方,有点伤心,快半年了都没有降多少!肝功能其它的都正常
包括ALT 31 AST 29 就是球蛋白高了,38(20~35)有点奇怪啊,以前检查肝功能球蛋白都是正常的,请问有人给解释一下吗?谢谢了!

现金
1186 元 
同为战友

现金
3294 元 
乱吃药。不看大夫就吃了?时机不对,波泸定也不好使

现金
457 元 
2009.2月份去检查了一次,DNS是10的3次方,标准值是500,还是阳性,其他的都正常。
2009.10月份又去检查了一次,DNA终于转阴了,是小于10的三次方,标准值是10的三次方(医院不一样),哎两年零两个月,不容易啊!

2009.10的其他结果如下:
ALT 49.5(5-40) H
AST 30.4(8-40)
GGT34.8(9-64)
ALP 60.7(30-120)
CHE 547.0(203-460) H
TBIL 12.7(5-21)
DBIL 3.1(0-3.4)
IBIL 9.6 (1.6-17.6)
Cr 93.0 (62-115)
CK 415.6 (26-174)
两对半定量
HBSAG 13668(<0.05) H
HBSAB 0.5(<10)
HBEAG 181.166(<0.1) H
hbeab 13.33(>0.1)
hvcab 11.51 (<0.1) H
定量花了两百大洋,真是贵啊!

现金
472 元 
能问下楼主在哪个医院看病么?我也在深圳,想参考一下。

现金
758 元 
找工作中的艰辛,一定是体会得很深很深吧.
我还在找工作中,要命的是,我还是学医的,难得像上天一样。歧视是最深重的!
竟然有战友找到和我们医疗相关的医疗器械里来了,挺意外的。有同学的女朋友,也是在医院卖器械,主要是介入方面的,里面利润是很大的,介绍一个弹簧圈就好几百。她不是学医的。感觉应该定义为一种推销工作吧。也看了看他们小公司招的人,几乎都是大学刚刚毕业的女的。
楼主是女?学哪科的?现在具体干的什么?
在学校,也是有兄弟们被拉去抽血。就是一些厂家为了提高药价,把一些抗生素的规格和剂型改一下,然后换个商品名,当成新药去上市。上市前委托学校临床药品基地做实验,弄些数据,出个表。兄弟们为了那几百块钱,也就去当所谓的“志愿者”了。
楼主不要担忧,是按最正确的方法在治疗。你在这行里边,应该认识一些药代吧,从他们那最低应该222可以拿到,不然230应该可以。试试看。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 17:02 , Processed in 0.055223 second(s), 10 queries , Gzip On.