15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 今天去检查,E抗原弱阳性,求助大家!
楼主: zxyhxy1985

今天去检查,E抗原弱阳性,求助大家! [复制链接]

现金
6000 元 

治疗失败率和耐药的情况

病毒耐药率:国内1年的数据,替比夫定为5%,拉米夫定为11%;国外的数据,治疗1年的耐药率为3%,2年为21%~25%。
国外2年治疗失败的数据(包括耐药和无效的病例):替比夫定和拉米夫定对照,e抗原阳性组为6.8%比18.8%;e抗原阴性组为0.9%比7.6%。

病毒耐药与治疗24周时的疗效密切相关,80%的耐药病人在治疗24周时HBV DNA>103拷贝/毫升;而24周时HBV DNA检测不到的病人2%~4%的病人发生耐药。

继续战斗,直到大三解放!

现金
983 元 

考虑到你的情况,快毕业了……有点想法,给你做参考……我也是刚过来……

你可以再观察一段时间(不要太长,每月一次吧),最好等ALT达到指南要求后再抗病毒…

另外还要看DNA情况………这样效果也可以保证……

其实用药之后,只要病毒转阴了,肝功能会很快好起来的……(个人认为,最多需要半年时间)

这样,等你到入职体检时,应该问题不大(小三、DNA阴、肝功正常……)

反过来,如果你的抗病毒效果不好,工作的事就可能受到影响……这样一来,选择现在或是等ALT

明显升高时再抗病毒,最后的结果差别不大……

(不说工作,单求身体好而言,抗病毒有效果也是不错的……)

个人意见,仅供参考……

现金
6000 元 

谢谢GOODMODE

还真的不知道为什么弱阳性,

这已经是第2次出现了

04年查的时候,DNA为7次方,具体值忘了,不过有意思的是,那时我检查的E抗原也是弱阳,
不过一个月复查是就是 阳了
今年4月,我检查DNA为1.83*10的6次

今年1月查肝功能ALT为42,别的都好!
由于快大学毕业心情不太好,今年7月检查的肝功能ALT为50

由于很久没查两对半了,今天,我只查了个两对半,结果E抗原也是弱阳,
很奇怪啊,ALT也不是太高,好象也不是免疫起来的特征啊!

我所检查的医院都是三甲医院!

现金
983 元 

降酶、保肝的都别用,可能掩盖病情

两对半不用经常查,太花钱,除非你认为是你中大奖了……

每月复查肝功就可以了……

要想抗病毒,现在还是省点钱,留着买药吧……呵呵……

一次两对半就是一盒拉米甚至阿德吧?

现金
7302 元 

荣誉之星

以下是引用zxyhxy1985在2007-9-19 9:18:00的发言:

谢谢GOODMODE

还真的不知道为什么弱阳性,

这已经是第2次出现了

04年查的时候,DNA为7次方,具体值忘了,不过有意思的是,那时我检查的E抗原也是弱阳,
不过一个月复查是就是 阳了
今年4月,我检查DNA为1.83*10的6次

今年1月查肝功能ALT为42,别的都好!
由于快大学毕业心情不太好,今年7月检查的肝功能ALT为50

由于很久没查两对半了,今天,我只查了个两对半,结果E抗原也是弱阳,
很奇怪啊,ALT也不是太高,好象也不是免疫起来的特征啊!

我所检查的医院都是三甲医院!

传染性是看DNA。

如果小三,DNA阳,那是病毒前C变异了。

能受天磨乃铁汉,不招人忌是庸才。
有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。

现金
6000 元 
沉的好快啊!

现金
670 元 
替比应该算比较新的吧  如果经济允许的话直接NT

现金
6000 元 

我也想NT啊。可是经济不允许啊

我读了大学把家里钱花的查不多了

每月再1200元,的确没办法啊!

不住院,吃药,学校报销吗?

我也不敢问学校啊!

恋之倾城 该用户已被删除

现金
4297 元 

说说我的情况.我等了四年时间,让ALT从38变到250.老王点评认为我不需要等这么久才治疗.

我做了二十次左右的两对半检查.有一次在相隔相短的时间内分别查出E抗原阳性,和E抗原弱阳性.个人觉得你不用太把这引弱阳当一回事.可能是试剂误差.

要么抗病毒.要么观察.

抗病毒当然要考虑经济原因.目前医学上首选NT,但也不是说拉米就治不好.我就是其中受益者之一.

2022.8.6第一片恩替
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 20:17 , Processed in 0.017513 second(s), 11 queries , Gzip On.