15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 昨天在上海瑞金医院做了肝穿,过程与大家分享 ...

昨天在上海瑞金医院做了肝穿,过程与大家分享 [复制链接]

现金
499 元 
昨天早上8点到三楼的感染科病房,然后叫我去做肝穿定位,并且办入院手续,交了1000押金,然后到B超房。由于需要排队,所以等了一阵子,大约10点的时候做了B超,医生在我的肝部画了个X,拿了前几天在瑞金做的血液检测(大概是白血球红血球之类的检测,其他检测我是6月份在中山医院做的,所以没有在瑞金做)。然后回到了病房,躺在了床上等医生。等到大约11点半,期间有4,5个实习医生跑过来问我的情况:什么时候发现的,感觉如何,有没有遗传史等。而且都是一个个来,过10分钟来一个医生问问,我被问的不耐烦了,反问为什么老问这些,回答曰这里医生多,我晕,应该是那些实习医生一个个来学习,而我是他们的材料了。到11点半一个住院医师和另外女医生推车过来给我做肝穿手术,那个住院医生人很nice,告诉我要配合就很快,那个女医生叫我不要紧张,我能不紧张么,毕竟是从我身上取一块肝,想起了以前吃的猪肝,真是有点寒。
住院医生给我上麻药,告诉我上麻药的时候疼,果然很疼,感觉注入的麻药好多,然后我的那块地方就没有什么特别感觉了,他又告诉我说他把针插入了,果然不疼。他让我吸气,呼气,屏住。我刚屏住,他就猛的一下,似乎是抽出东西,反正我感觉是一点点胀。他说好了,就开始包扎。包扎完毕,他给我看一个瓶子,告诉我这就是我的肝,很小,笔芯似的,妈的真不争气,居然断成了两节。
后来我就在床上死猪躺,感觉有些胀,没有痛的感觉。每过一个小时医生都来给我量血压,(补充一点:在3点的时候抽了一次血,说和肝组一起检查用,我不知道为什么论坛上别人都没有?希望有医生给解答)4点的时候我叫了护士帮我把账给结了,一共615块,其中400块是肝组织的化验费,其他的都是器材和住院费用。
等到5点半,护士过来给我拆包扎,然后告诉我可以走了,我站起来试着走了走,还行,没有什么痛的感觉。我到房外一看,见过的几个医生都不在,统统下班回家了。剩下没有几个医生护士了。问了一下护士,让我一两个礼拜之内打电话问情况就可以了。
回家以后10点睡得觉,到现在为止没有什么不舒服的感觉,就是伤口有些微的疼和痒,估计快好了。

现金
447 元 

LZ,需要提前预约吗?

一共花了多少米?LZ为什么要做肝穿阿?

好人一生平安,祝愿论坛中的每一个人永远幸福健康~

现金
1639 元 

艺术家

注意休息!祝好运!

剪不断,理还乱~~

现金
1945 元 

。。。这么便宜 ?

现金
2583 元 

一天就可以搞掂吗?不需要住院吗?那我下次到上海也去做一个。请问节假日可以做吗?

祝你早日康复!

现金
499 元 

住院結单上写明了只收了 0.5天的住院费用

我星期二去医院说要做肝穿的,然后就查了血,并留了电话,星期三医院打电话来告诉我星期五可以住院做肝穿。

节假日不可以,只有工作日才能做

现金
1197 元 

我的肝,很小,笔芯似的,妈的真不争气,居然断成了两节。
后来我就在床上死猪躺,感觉有些胀,没有痛的感觉。

哈哈..LZ,你好幽默哦...让看着过程的我忍俊不禁.....让有点恐怖的事情 一下轻松好多....

LZ很会搞笑哦~~~

[em06]

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

可能是查个肝纤四项吧,一般肝穿都会一起抽血查这个的。

现金
499 元 
这几天感觉有些不舒服,打嗝和咳嗽的时候有点痛,这几天又生气了好几次,唉,这个病

现金
220 元 
我三个月前也在瑞金医院做过,过程一摸一样,查出来肝有些炎症,我的肝功能一直正常,但dna很高,10的7次方,医生说可以用干扰素,但我觉得肝功能正常的话抗病毒没什么效果,我现在就什么药也没吃。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 17:11 , Processed in 0.016209 second(s), 11 queries , Gzip On.