15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 [原创]小三阳10多年,现在检查怀疑血管瘤,可能是肝癌吗? ...

[原创]小三阳10多年,现在检查怀疑血管瘤,可能是肝癌吗? [复制链接]

现金
299 元 
小三阳10多年,现在检查怀疑血管瘤,可能是肝癌吗?

小三阳10多年,33岁,这两天连接2次两间医院B超结果:肝右叶见一高加声光团,10*6MM.;边界清楚,肝内血管走行正常.怀疑为血管瘤

CT检查:肝实质内未见异常密度影,肝内未见异常强化灶.

现在医生要求我做AFP,结果未出来,不知道是不是肝癌.小孩才8个月,谁能给予解答?谢谢!

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

估计肝癌的可能性不大

做个MRI增强看看

目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
309 元 

别紧张,没事的

现金
309 元 

保险起见,隔月检查一次,连续三个月基本就能确诊。不过楼主不要担心,b超检查的准确性很高,之所以医生不敢一口肯定下来,是怕承担医疗责任的缘故。

高回声光团,边界清楚,这都是血管瘤的特征(也许只是个静脉曲张而已)

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

10mmX6mm的肝脏肿物,B超似乎不好定性。

我也同意行MRI检查,如果还不能确定,每3-6个月复查B超。

现金
212 元 

我爸也这情况,你结果出来了吗???

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

很小的HCC病人未必表现AFP水平增高。

有乙肝病毒基础,诊断血管瘤要非常慎重!!!见过很多类似的无法挽回的遗憾。

实在无法排除HCC,给予经皮射频消融,把病灶毁损掉。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:45 , Processed in 0.015627 second(s), 12 queries , Gzip On.