肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 刚在上海找到份工作,可是公司要求体检肝功能!!! ...

刚在上海找到份工作,可是公司要求体检肝功能!!! [复制链接]

现金
212 元 

录取通知书上明明确确的写着要求检查肝功能,愤怒!!可是又有什么办法呢。。。还不是只能到处找抢手解决!昨天看到通知书,很是沮丧。。。感觉乙肝患者像吸血鬼似的,只能在黑夜出没,被各个公司围杀。。。觉得国家根本就没在实质上对1亿的乙肝群众进行关怀和保护,所谓的反就业歧视的文件和说明,只是含糊其词。。。

本来想去深圳找家小公司的,可是面试中了这家上海的公司,了解了工作性质后,很是喜欢。。祝我好运吧。。。

QQ:63930544

现金
1316 元 

战友,《意见》已经下发很久了,《就业促进法》也通过了,关键是如何落实的问题。昨天下午我分别与劳动部就业司市场处和卫生部疾控司免疫处取得了电话联系。我向他们详细反映了目前企业和卫生医疗机构不落实《意见》的情况,以及明年落实《就业促进法》可能出现的问题。据劳动部市场处同志说,劳动部市场处与卫生部有关部门正在沟通,两部准备联合出台关于落实《意见》的“办法”,“办法”的具体内容和何时出台正在酝酿之中。这是非常好的消息,请战友们与卫生部和劳动部电话联系或写信、发电子邮件,反映企业和医疗机构不落实《意见》的情况,对即将出台的“办法”提出一些具体的意见。我先提三点供参考。谢谢!

1.禁止省市卫生部门下文时把“如单位授权或本人同意可以检查乙肝标志物”写入文件。如这样任何单位都可以授权,《意见》将成为废纸。

2.劳动部门制订全国统一格式的体检表(分特殊行业和普通行业)。

3.制订相关违背《意见》的处罚措施。

劳动部就业司市场处电话:010--84207451

卫生部疾控司免疫处电话:010—68792356

现金
1071 元 
顶~```[em02]

现金
2090 元 
检查肝功能好象并不违法???

现金
3544 元 
只检查肝功能吗?那正常就不怕了。就怕他们检查表面抗原,两对半。

现金
444 元 

只检查肝功能的话应该没什么问题吧

现金
444 元 

只检查肝功能的话应该没什么问题啊

现金
644 元 
我们这查肝功能 其中附带了表面抗原!!!!  晕什么查法啊~~~

现金
551 元 

只查肝功能,不查标志物。这样他们就看不出我们是不是携带者了。这不违法啊。只要你肝功正常根本没有必要担心!

难道是我们错了吗? 只有坚持下去!

现金
313 元 

如果只有检查肝宫那就好了。就没有什么了。就是正常的了,希望能这样就好了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 06:32 , Processed in 0.015356 second(s), 11 queries , Gzip On.