15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 [乙肝病毒携带者365天]—查出'抗-HBe和抗-HBc'有何意 ...
楼主: 黑人

[乙肝病毒携带者365天]—查出'抗-HBe和抗-HBc'有何意义 [复制链接]

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 wuwei_75 于 2007-11-9 05:13 发表
不是有好多人先是145阳,再变为45阳,再变为145阳吗,斑竹怎么解释呢

各个医院检查的乙肝结果怎么不一样?

 检测乙肝病毒标记的方法很多,从低级到高级,其敏感程度和正确性不断提高。最初的方法是琼脂扩散法,以后用对流电泳法,反相血凝法,进一步用酶标法和放免法。后二种的方法的敏感度大大提高。但即使是同一种方法由于检测的仪器好坏及试剂的标准化程度不同,结果也会出现差异,再加上操作人员的技术水平和认真程度有别,因此往往出现不同的结果,有时导致更多的混淆,令人难以解释。因此,到有先进仪器并采用国际标准试剂的医院去检测,虽然贵一点,但还是值得的。检测HBVDNA,一般的方法是用斑点杂交法,体内有多量的乙肝病毒,用这个方法检测就能出现阳性,但如果体内只有少量,甚至微量的乙肝病毒存在,那只有用 P CR(酶链聚合反应)来检测 HBVDNA了。 此外确定存在HBV基因变异,HBV基因变异可使HBeAg阴性;也有的HBeAg阴性,但病毒还是大量存在,并不断复制,而HBV DNA始终阳性。

现金
29 元 
你好  我想问下  开始是1  5阳  现在全部都是阳 是什么意思?能说下吗?谢谢

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 轻剪 于 2008-12-4 01:37 发表
你好  我想问下  开始是1  5阳  现在全部都是阳 是什么意思?能说下吗?谢谢

那具体的化验结果来看!

现金
1559 元 
原帖由 轻剪 于 2008-12-4 01:37 发表

排除检测误差.2种情况
①一种亚型的HBsAg及异型的抗HBs(常见); ②血清从HBsAg转化为抗HBs的过程(少见)。

现金
30 元 
黑人兄弟:我的情况按时间是这样的:
2003年10月18日:两对半4,5阳,其余阴,肝功能正常;
2005年2月23日:两对半4,5阳,其余阴,肝功能正常;
2008年2月14日:两对半全阴;肝功能正常;
2008年11月21日:两对半全阴;
2009年6月23日:两对半4,5阳,其余阴;
2009年7月11日:两对半4,5阳,1,2,3阴,核心抗体IgM 阴,乙肝前SI抗原 阴;
2009年8月13日:两对半4,5阳,1,2,3阴,核心抗体IgM阴,肝功能正常,B超正常,PCR-HBV-DNA定量:<1*10^3;
由于学校和企业目前对于乙肝携带者都会拒之门外,你看,我的情况会受到影响吗?还有我会拿到金牌产生HBS抗体吗?

现金
30 元 
看来没人回答我阿......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 15:46 , Processed in 0.013707 second(s), 11 queries , Gzip On.