15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 拉米治疗中......贴上来供战友分析参考

拉米治疗中......贴上来供战友分析参考 [复制链接]

现金
358 元 

2007年7月5日

发现乙肝大三阳已有7年,家人检查我妈也是大三,爸有抗体,可能是遗传。刚发现时肝功能正常,DNA很高,好像是10的7次方。然后听了各种广告,用了社会上一些治疗药,没效果,然后停药。也一直没再检查身体。

直到去年检查时ALT高出上限3倍,AST高出上限2倍以内,总胆红素和间接胆红素偏高,用不起干扰素之类搞病毒药,医生开了护肝片,甘草甜素片、还有一个乙肝什么冲剂,一个月费用1000左右,吃了一个月检查,各项指标都正常了。然后停药。

现在总感觉不舒服,有时肝区疼,检查结果如下:

二对半检查1 2 3 5阳性,大三阳

肝功能检查(我把不正常的项写下来)

总胆红素  28.2   参考4-20

间接胆红素23.3    参考0.2-17

前白蛋白207     参考250-400

ALT 281      参考0-40

AST  135     参考0-40

DNA检测3.3*10的8次方(很高)

B超检查肝区光点增粗,分布欠均匀,血管走行清晰,各径测值正常,肝包膜光整,门静脉内径约12MM,肝内胆管不扩张。

甲胎蛋白,癌胚抗原正常(这个医生说是检测早期肝硬化和癌变的)

最后医生告诉我用拉米夫定+乙肝免疫球蛋白+注射用胸腺肽+苦参素软胶囊+中药(有西洋参,穿山甲等成份发,医生说主要是调理身体)+每月一次的肝病穴位治疗仪治疗。

我想问下战友,我的情况要上拉米吗?上面的药方有没有问题?

听医生说上了拉米没效果的话也不能停,只能换其他药,我有点担心,万一不好,不得吃一辈子药啊!

如果我真用上了拉米,我会把定期检查的结果贴上来的,供病友参考!

现金
358 元 

2007年7月6日

没人回答我,今天去把药买了(就下面些药),一个月药费近2800,好贵,战友们倒是回个话啊!

拉米夫定+乙肝免疫球蛋白+注射用胸腺肽+苦参素软胶囊+中药

现金
358 元 

2007年8月21日

到现在为止拉米一个半月了,昨天去检查的,结果如下

肝功能全部正常

两对半:乙肝表面抗原  阳

乙肝表面抗体  阳

乙肝e抗原     阴

乙肝e抗体     阴

乙肝核心抗体  阳

DNA检测结果还没出来

各位战友帮忙分析下

头像被屏蔽

禁止访问

现金
336 元 
签名被屏蔽

现金
7302 元 

荣誉之星

二对半的定量是多少?

中药建议就不要吃了!

能受天磨乃铁汉,不招人忌是庸才。
有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。

现金
358 元 
什么是二对半的定量啊?

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

拉米夫定+乙肝免疫球蛋白+注射用胸腺肽+苦参素软胶囊+中药,真是浪费钱啊,我抗病毒每个月只要300不到,效果比你还好

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
1195 元 
楼主的治疗方案挺奢侈的,我就单独用拉米.

现金
358 元 

我也不想用这么贵啊,每个月工资都不够吃药,可得听医生的啊!

我刚打电话问了下医生DNA检测结果,说小于正常值了,转阴了,我想问下这样子我的效果好吗?我还要吃多久拉米,我才用了不到两个月的药!

现金
503 元 
楼主有钱呀!这么奢侈,我的每个月资料费在500左右都已经受不了了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 10:17 , Processed in 0.015585 second(s), 11 queries , Gzip On.