15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 我出现了肝炎症状该如何!

我出现了肝炎症状该如何! [复制链接]

现金
602 元 
本人最近几天恶心想吐,腹胀,食欲减退,精神不好,厌油,我该怎么办。该做什么检查,如何治疗,有跟我一样的病友吗。本人第一次查出乙肝大三阳是二十年前,一直没怎么治疗。也没有什么症状,这些症状是第一次。在线等各位病友医生回答,万分感谢。

现金
1243 元 

该检查的都检查啊  好对症下药啊

山东战友群    7028481--爱心世界-快乐齐鲁欢迎山东的朋友们加入!

现金
602 元 

谢谢热心的病友。今天查的结果出来了。我以前查过每次都是大三,肝功稍微高,没怎么在乎,没做什么治疗。这是第一次出现症状,吓了一大跳。以后要注意了。

我的检验单  标本类型 :血清

中文名称     结果   状态    参考值      单位

总胆红素     23.7            4.2-20    UMOL/L

直接胆红素   8.5             1.2-7.8    UMOL/L

间接胆红素   15.2            0-17       UMOL/L

谷丙转氨酶    827            0-40        U/L

谷草转氨酶    719             0-40       U/L

谷草比谷丙    0.86

总蛋白        79             60-83      G/L

白蛋白         43.1           35-55        G/L

球蛋白          35.9           20-32        G/L

白蛋白/球蛋白    1.20          1.4-2.5

B超肝形态正常,表面光滑,后叶有一0.3-0.4强回声

现金
602 元 

今天用药:

古拉定  1.2

肌苷0.4

肝泰乐  0.4

维生素C  1.0

甘利欣  30ML

配两瓶水点滴

请问我要注意什么。还需要做什么检查,治疗后回是什么情况,还需要吃什么药.我的那些症状什么时候可以消失.谢谢

现金
9043 元 

按<慢性乙型肝炎防治指南> 抗病毒+护肝治疗.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

有点危险,早点住院治疗吧。

现金
9043 元 

补做肝纤,AFP,AFU,CEA,考虑做个CT,HBV-DNA

现金
602 元 
以下是引用07王老吉在2007-8-14 23:51:00的发言:

你说的危险指的是什么。我就以上的治疗方案治疗下去会怎么样。我现在还是腹胀,恶心。我看的医院是当地最大的传染病医院

现金
602 元 
以下是引用0mp4在2007-8-15 0:45:00的发言:

补做肝纤,AFP,AFU,CEA,考虑做个CT,HBV-DNA

我看不懂你的英文代号。你能用中文解释一下其意义吗

现金
9043 元 
以下是引用肝呀肝在2007-8-15 15:00:00的发言:
以下是引用07王老吉在2007-8-14 23:51:00的发言:

你说的危险指的是什么。我就以上的治疗方案治疗下去会怎么样。我现在还是腹胀,恶心。我看的医院是当地最大的传染病医院

以下是引用肝呀肝在2007-8-15 15:02:00的发言:
以下是引用0mp4在2007-8-15 0:45:00的发言:

我看不懂你的英文代号。你能用中文解释一下其意义吗

医院全名?英文代号给医生看,正规大医院的医生懂.现在医生有什么建议?不懂就不要自作主张,抗病毒需配合HBV-DNA检查观察疗效,无效要尽快换药.由于叶下珠各厂家各产地的疗效都不一样,可能直接按指南上的药物抗病毒比较好.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 00:54 , Processed in 0.016861 second(s), 11 queries , Gzip On.